jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 150 vs Yamaha Lexi

Komparasi Honda Vario 150 vs Yamaha Lexi

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Vario 150 dan Yamaha Lexi. Harga Honda Vario 150 berkisar antara Rp 24,72 Juta. Sementara Yamaha Lexi dihargai Rp 21,71 - Rp 27,31 Juta. Secara spesifikasi, Honda Vario 150 Standard, memiliki mesin 150, sementara Yamaha Lexi Standard memiliki mesin berkapasitas 124.7.

Tinjauan Honda Vario 150 Yamaha Lexi
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 24,72 Juta Rp 21,71 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Vario 150
Warna Lexi
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 6,6 Juta
AngsuranRp 931.000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 4,4 Juta
AngsuranRp 924.000
Tenor35Months
Lihat Promo

Perbandingan Review

Honda Vario 150
  • F
    Fajar 22 Sep, 2021 untuk Honda Vario 150

    Dari tahun 2013 pgn banget punya motor ini dan akhirnya bisa kebeli di 2018 dgn uang tabungn sendiri, menurut gw ini motor yg paling bagus look nya karena body nya Baca Selengkapnya

  • M
    M Hafizh Kurniawan 18 Agu, 2021 untuk Honda Vario 150

    Vario 150 yang saya beli pada tahun 2019 silam sungguh memiliki kesan yang sangat berarti bagi saya. Telah kurang lebih 15.xxx Kilometer motor saya melaju dari pulau Sumatera hingga ke Baca Selengkapnya

  • S
    Sobat Otomotif 03 Agu, 2021 untuk Honda Vario 150

    Memiliki Honda Vario 150 merupakan idaman banyak orang, dari desain yang semakin kekinian, haga terjangkau dan mesin 150 cc yang tangguh sangat pas banget buat keseharian, sobatotomotif.com kalian perlu tau, Baca Selengkapnya

  • F
    Fonzie TL 29 Jul, 2021 untuk Honda Vario 150

    Kelebihan: New Vario 150 adalah motor scooter yang handal, performa mesin sanyat memuaskan, tarikan dadakan juda enak (apalagi saat nyelip2 di keramaian), mudah perawatan, udah keyless pokoknya ngak nyesal, apalagi Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Doso Ponriawan 19 Jun, 2021 untuk Honda Vario 150

    Stang kemudi sngt menunjang utk kenyamanan dg CC yg cukup besar dikelasnya dudukn yg lebar sngt nyaman utk jarak dekat maupun jauh mesin sangat tangguh utk segala Medan disain lampu Baca Selengkapnya

Yamaha Lexi
  • D
    Dayat Permana 03 Apr, 2021 untuk Yamaha Lexi

    nabung dari 2019 akhir buat dpin lexi, dan akhirnya awal 2020 kemarin saya bisa kebeli lexi wlapun myicil hehe Senang bolak balik sumedang - bandung buat berangkat kerja pake lexi, Baca Selengkapnya

  • G
    Gede Berland 01 Mar, 2021 untuk Yamaha Lexi

    Untuk berpacu memang si sexy ini kurang bisa diandalkan, tapi dari segi kenyamanan, apalagi jarak tempuh yg lumayan jauh justru motor ini adalah favorit saya. Karena selain dimensi jok yg Baca Selengkapnya

  • I
    Irwan 11 Jan, 2021 untuk Yamaha Lexi

    Motor Baru Pertama yang aku beli. Aku sangat suka dengan model dan fungsinya. Motornya besar dan dapat membawa banyak barang dan dapat membonceng istri dan 3 anak saya yang masih Baca Selengkapnya

  • R
    Rachmady 01 Jan, 2021 untuk Yamaha Lexi

    Dikendarai nyaman .. onderdil murah dan perawatan ga ribet asal ga telat oli dan service , bagasi luas , alarm pun sudah ada dr baru beli Baca Selengkapnya

  • A
    AGUS PRIHANTO EKO NUGROHO 23 Des, 2020 untuk Yamaha Lexi

    setelah sekian lama berfikir dan survei akhirnya pilihan saya cuma tertuju pada yamaha LEXI,kekuranagan yamaha lexi ini ga begitu banyak menurut saya diantaranya suara mesin pada RPM rendah setelah saya Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Vario 150
  • Punya desain yang enak dilihat dan gagah.
  • Performa mesinnya mantap, khas motor skuter 150 cc
  • Combi brake memudahkan pengendara.
Yamaha Lexi
  • Performa Mesin Mantap
  • Fitur Berlimpah
  • Posisi Duduk Rileks
Honda Vario 150
  • Speedometer belum digital.
  • Meski performanya terasa oke, tapi besaran tenaga dan torsi masih dibawah kompetitor
Yamaha Lexi
  • Jok Tinggi
  • Bagasi Sempit
  • Tangki Bensin Kecil

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Unit Swing
Ban dan Pelek
Ban depan 90/80 R14 90/90 R14
Ban belakang 100/80 R14 100/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry, Automatic, Centrifugal Dry, Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC with Liquid Cooling 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 150 124.7
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.9 mm 52 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 10.6:1 11.2:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 4
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 13 11.7
Torsi Maksimal 13.4 Nm 11.3 Nm
Kecepatan maksimum 128 kmph 110 kmph
RPM torsi maksimum 5000 7000
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Konsumsi Bahan Bakar 50 48
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 1.0 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1919 mm 1970 mm
Lebar 679 mm 720 mm
Tinggi 1062 mm 1135 mm
Wheelbase 1280 mm 1350 mm
Ground Clearance 132 mm 133 mm
Ketinggian Jok 769 mm 785 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Constant Mesh
Jenis Transmisi CVT Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED
Konsol
Navigator
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Vario 150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Lexi Dengan Motor Sejenis

Video Honda Vario 150 dan Yamaha Lexi

Perbandingan Motor Oleh Redaksi