jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Scoopy vs Yamaha Soul GT AKS

Komparasi Honda Scoopy vs Yamaha Soul GT AKS

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Scoopy dan Yamaha Soul GT AKS. Harga Honda Scoopy berkisar antara Rp 20,52 - Rp 21,32 Juta. Sementara Yamaha Soul GT AKS dihargai Rp 17,3 - Rp 17,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda Scoopy Sporty, memiliki mesin 109.5, sementara Yamaha Soul GT AKS Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Scoopy Yamaha Soul GT AKS
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 20,52 Juta Rp 17,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Scoopy
Warna Soul GT AKS
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3,9 Juta
AngsuranRp 835000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 4,2 Juta
AngsuranRp 720000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Speedometer
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Lampu depan Yamaha Soul GT AKS
Lampu depan Yamaha Soul GT AKS
Gambar Soul GT AKS
Speedometer Honda Scoopy
Speedometer Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Speedometer Yamaha Soul GT AKS
Speedometer Yamaha Soul GT AKS
Gambar Soul GT AKS

Perbandingan Review

Honda Scoopy
  • A
    Adi Prasetyo 19 Jan, 2021 untuk Honda Scoopy

    Scoopy yang terbaru keluaran 2021 sangat nyaman dengan fitur yang bagus enak buat dikendarai, desainnya pun terlihat elegan dengan berbagai fitur yang bagus Baca Selengkapnya

  • D
    Dian Radian 14 Jan, 2021 untuk Honda Scoopy

    Awal aku tertarik dengan scoopy itu tuh... Tampilanya yang mewah elegant berkharisma futuristik dan dinamik,dengan berbagai fitur canggih yang dibundel dari pabrikannya mampu mengalahkan pesaing pesaing di kelasnya. Hari hari Baca Selengkapnya

  • M
    Mega Prima Novianti 10 Jan, 2021 untuk Honda Scoopy

    Rasanya tidak ingin berpisah, kemana mana ditemani oleh motor scoopy. Nyaman, hemat bensin, dan stylish. Jok nya lebar cocok untuk yang berbadan besar seperti saya hehe Baca Selengkapnya

  • A
    ARENTIAS BUDI ALWAHID 09 Jan, 2021 untuk Honda Scoopy

    Scoopy adalah sebuah sepeda motor jenis matic yang di keluarkan oleh pt.astra atau yang sering kita sebut dengan HONDA. Scoopy di bekali dengan mesin 110 cc dengan body bentuk motor Baca Selengkapnya

  • D
    Diah Ayu Pitaloka 05 Jan, 2021 untuk Honda Scoopy

    Berkendara dengan Scoopy untuk cewe itu bagus dan kalau dua orang pasangan bisa romantis jadinya...😂tapi kalau udah bawa buntut(anak 2) weleh2 pegel karena menempuh jarak jauh..karena kena besi belakang sepeda Baca Selengkapnya

Yamaha Soul GT AKS
  • K
    Kris 08 Nov, 2020 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Blok seher gk bisa di kolter, mangkok& kampas ganda berisik bila kecepatan 20-60km, Accu di taruh depan bawah stang, Shockbreaker depan keras. Baca Selengkapnya

  • A
    ABDUR RAHMAN 27 Mei, 2020 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Tidak ribet, tinggal ngegas tanpa perlu repot oper gigi. Tinggal mengatur laju dan kecepatan motor. Dan juga hemat BBM lagi. Kapasitas untuk mengangkut barang juga makin besar, kebetulan saya adalah Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Ramadhani 23 Mar, 2020 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Jadi saya memakai yamaha soul gt itu sudah dari tahun 2016 awal beli pas saya kelas 10 SMA tapi kondisi motor itu tahun 2015 saya membeli motor iini dikarenakan untuk Baca Selengkapnya

  • W
    Wira Cahyadi 04 Jan, 2020 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Saat pertama naik soul GT AKS. Tidak disangka saya langsung tertarik. Selain body yg lumayan seksi juga tarikan enteng motor ini juga sangat enak dibawa dikondisi jalan yg tidak rata Baca Selengkapnya

  • A
    Azinuddin Fakhrin 16 Des, 2019 untuk Yamaha Soul GT AKS

    oke Fix ini motor ke dua yang saya, waktu awal mau beli N-Max tapi apa daya saya hanya kaum ekonomi lemah, Gak sengaja lewat depan dealer yamaha dan eng ing Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Scoopy
  • Desain retro yang keren dan enak dipandang.
  • Ground clearance tinggi berkat ban yang tebal
  • Suspensi ok, dengan catatan dinaiki sendiri
  • Mesinnya Irit
Yamaha Soul GT AKS
  • Bodi ringan dan ringkas
  • Desain keren
  • Harga terjangkau
  • Kepraktisan cukup baik
Honda Scoopy
  • Performa mesinnya biasa saja, tidak ada yang istimewa
  • Terasa terlalu mengayun saat berboncengan.
  • Panel instrumennya kurang informatif
Yamaha Soul GT AKS
  • Performa mesin kalah dari kompetitor
  • Tangki bensin kurang besar
  • Hanya ada satu warna untuk varian tertinggi

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/90 R12 80/80 R14
Ban belakang 110/90 R12 100/70 R14
Ukuran velg depan R12 R14
Ukuran velg belakang R12 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air-Cooled, SOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 109.5 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10:01 9.5:1
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 9 9.38
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.6 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1864 mm 1870 mm
Lebar 683 mm 685 mm
Tinggi 1075 mm 1070 mm
Bobot 95 kg 96 kg
Wheelbase 1251 mm 1260 mm
Ground Clearance 145 mm 135 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Alarm
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Soul GT AKS Dengan Motor Sejenis

Video Honda Scoopy dan Yamaha Soul GT AKS

Perbandingan Motor Oleh Redaksi