jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Scoopy vs Vespa LX

Honda Scoopy Honda Scoopy
Rp 20,9 Juta

Vespa LX Vespa LX
Rp 38,7 Juta

Tambah motor lain

Komparasi Honda Scoopy vs Vespa LX

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Scoopy dan Vespa LX. Harga Honda Scoopy berkisar antara Rp 20,9 - Rp 21,7 Juta. Sementara Vespa LX dihargai Rp 38,7 Juta. Secara spesifikasi, Honda Scoopy Sporty, memiliki mesin 109.5, sementara Vespa LX I-Get 125 memiliki mesin berkapasitas 124.5.

Tinjauan Honda Scoopy Vespa LX
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 20,9 Juta Rp 38,7 Juta
Rating pengguna
4.6 / 5
Review LX
Pilihan Warna
Warna Scoopy
Warna LX
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
Mesin Honda Scoopy
Mesin Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Mesin Vespa LX
Mesin Vespa LX
Gambar LX
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Lampu depan Vespa LX
Lampu depan Vespa LX
Gambar LX

Perbandingan Review

Honda Scoopy
  • r
    Rinidwias Da 24 Mar, 2021 untuk Honda Scoopy

    model / desainnya sangat suka dari pada edisi sebelumnya , sy pilih coklat doff krn wkt itu blm ada merah doff, bagasi cukup besar, pijakan driver cukup tinggi, ketinggian tempat Baca Selengkapnya

  • D
    Denny Ramdhani 23 Mar, 2021 untuk Honda Scoopy

    Saya ingin sekali mempunyai motor new Scoopy 2021, tapi apa daya dengan jaman sekarang yang sulit, akhir nya hanya cukup melihat gambarnya saja saya sudah terobati, tapi saya tetap berusaha Baca Selengkapnya

  • Y
    Yessi 22 Mar, 2021 untuk Honda Scoopy

    Nyaman dibawa kemana mana , lucu,elegant dan pede aja kalau naik scoopy, sesuai aja sama body dan motor jadi cucoo dah pokonya . T O P B G T Baca Selengkapnya

  • S
    Sofi Aini 21 Mar, 2021 untuk Honda Scoopy

    Motor ini amat sangat nyaman dipakai. Nerobos hujan banjir tapi tetap awet. Perawatannya juga ga sulit. Saya cinta dengan motor ini. Jauh dekat barengan cari uang dari ujung bandung ke Baca Selengkapnya

  • J
    Junaedi 19 Mar, 2021 untuk Honda Scoopy

    Sangat nyaman di gunakan, gesit,irit,dan ringan.saat di kondisi macet Kita merasa terbantu karna tenaga awalnya sangat cepat dan sangat lincah, irit pas kondisi kantong lagi kosong Baca Selengkapnya

Vespa LX
  • R
    Raji Haryanto 11 Feb, 2021 untuk Vespa LX

    Mengendarai motor itu kesannya biasa aja tapi lain kalau yang dikendarai itu motor VESPA,pasti orang akan memandangnya wooooooow KEREN karena naik motor Vespa menyuguhkan penampilan penampilan yang berbeda dengan motor Baca Selengkapnya

  • R
    Rizqi Muhammad 31 Des, 2019 untuk Vespa LX

    Pertama kali w liat motor ini, beuh design nya boss, serasa bawa primavera:v, walaupun agak beda sih, tapi ga bikin malu kalo diajak jalan, walaupun gw kurang suka sama penampilan Baca Selengkapnya

  • A
    Arie 27 Nov, 2019 untuk Vespa LX

    Sangat suka sekali dengan motor ini. Akhirnya terbeli juga, motor nya oke banget spesifikasi yang tersedia sesuai dengan spesifikasi motor vespa LX yang saya mau. Proses pembelian dan juga proses Baca Selengkapnya

  • D
    Darma 04 Nov, 2019 untuk Vespa LX

    Beda dengan model sebelumnya. Saya pakai LX 125 i-get keluaran 2017 akhir. LX terbaru suaranya lebih halus, mesin responsif dan bertenaga. Joknya lebar dan empuk. Saya sedikit jinjit jika kedua Baca Selengkapnya

  • R
    Rangga Praditya 08 Mei, 2018 untuk Vespa LX

    Motor ini di beli juli 2015 hingga sekarang sudah 3 tahun berlalu. Namun hingga sekarang walaupun banyak model baru bekeliaran tetap piaggio vespa lx 150 ini menjadi pusat perhatian dengan Baca Selengkapnya

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Single Arm with Helical Spring and Single Double-Acting Hydraulic Shock Absorber
Suspensi Belakang Swing Arm Single shock
Ban dan Pelek
Ban depan 100/90 R12 110/70 R11
Ban belakang 110/90 R12 120/70 R10
Ukuran velg depan R12 R11
Ukuran velg belakang R12 R10
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air-Cooled, SOHC i-get, 4-Stroke, 3-Valves Single Cylinder
Kapasitas 109.5 124.5
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Tipe injeksi Fuel Injection Electric Injection
Jumlah silinder 1 1
Tenaga Maksimal 9 10.19
Torsi Maksimal 9.3 Nm 10.2 Nm
RPM torsi maksimum 5500 6000
RPM Tenaga Maksimum 7500 7600
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1864 mm 1770 mm
Lebar 683 mm 705 mm
Wheelbase 1251 mm 1280 mm
Ketinggian Jok 746 mm 785 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Vespa LX Dengan Motor Sejenis

Video Honda Scoopy dan Vespa LX

Perbandingan Motor Oleh Redaksi