jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Scoopy vs Vespa LX

Honda Scoopy Honda Scoopy
Rp 21,35 Juta

Vespa LX Vespa LX
Rp 40,5 Juta

Tambah motor lain

Komparasi Honda Scoopy vs Vespa LX

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Scoopy dan Vespa LX. Harga Honda Scoopy berkisar antara Rp 21,35 - 22,12 Juta. Sementara Vespa LX dihargai Rp 40,5 Juta. Secara spesifikasi, Honda Scoopy Sporty, memiliki mesin 109.5, sementara Vespa LX I-Get 125 memiliki mesin berkapasitas 124.5.

Tinjauan Honda Scoopy Vespa LX
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 21,35 Juta Rp 40,5 Juta
Varian
Rating pengguna
4.6 / 5
Review LX
Pilihan Warna
Warna Scoopy
Warna Vespa LX
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 2 Juta
AngsuranRp 1,1 Juta
Tenor35Bulan
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 6,5 Juta
AngsuranRp 1,53 Juta
Tenor35Bulan
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
Mesin Honda Scoopy
Mesin Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Mesin Vespa LX
Mesin Vespa LX
Gambar Vespa LX
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Lampu depan Vespa LX
Lampu depan Vespa LX
Gambar Vespa LX

Perbandingan Review

Honda Scoopy
  • A
    Andi Sudirman 08 Jul, 2022 untuk Honda Scoopy

    Motor scoopy kami merupakan kendaraan andalan keluarga, digunakan sehari hari buat mengantar anak ke sekolah, pasar bahkan kerja, Bandel dalam artian irit dalam mengkonsumsi bahan bakar dab biaya perawatannya pun Baca Selengkapnya

  • R
    Re-Brith Boys PRoject 22 Feb, 2022 untuk Honda Scoopy

    Pengalaman pribadi bersama honda, dari honda CB100 sampai akhirnya akhir tahun 2021 saya kepicut untuk membeli Honda Scoopy yang All new. Memang pertama kali saya melihat scoopy dari jaman scoopy Baca Selengkapnya

  • V
    Vandy G. J Fanggidae 16 Feb, 2022 untuk Honda Scoopy

    Saya sudah inden dari tanggal 18 januari tapi kenapa belum sampai juga ? Saya hubungi salesnya awal masih di jawab tp skg tidak ada kabar lagi.. mohon bantuannya Baca Selengkapnya

  • D
    Dewi Fatimah 05 Jan, 2022 untuk Honda Scoopy

    Saya ingin sekali beli scoppy 2021 tapi apalah daya saya kekurangan banyak uang😭 Cuma bisa lihat foto nya saja dulu insaa Allah tahun depan bisa Aamiin ya Rabb🤲🤲 Baca Selengkapnya

  • J
    JAYAN KURNIAWAN 28 Des, 2021 untuk Honda Scoopy

    Scoopy ku yang saya namain ready, dia selalu siap kemanapun dan di zona apapun untuk selalu menemaniku, bukan hanya irit bahan bakar dia juga sangat mengerti akan kenyamanan saya untuk Baca Selengkapnya

Vespa LX
  • R
    Raji Haryanto 11 Feb, 2021 untuk Vespa LX

    Mengendarai motor itu kesannya biasa aja tapi lain kalau yang dikendarai itu motor VESPA,pasti orang akan memandangnya wooooooow KEREN karena naik motor Vespa menyuguhkan penampilan penampilan yang berbeda dengan motor Baca Selengkapnya

  • R
    Rizqi Muhammad 31 Des, 2019 untuk Vespa LX

    Pertama kali w liat motor ini, beuh design nya boss, serasa bawa primavera:v, walaupun agak beda sih, tapi ga bikin malu kalo diajak jalan, walaupun gw kurang suka sama penampilan Baca Selengkapnya

  • A
    Arie 27 Nov, 2019 untuk Vespa LX

    Sangat suka sekali dengan motor ini. Akhirnya terbeli juga, motor nya oke banget spesifikasi yang tersedia sesuai dengan spesifikasi motor vespa LX yang saya mau. Proses pembelian dan juga proses Baca Selengkapnya

  • D
    Darma 04 Nov, 2019 untuk Vespa LX

    Beda dengan model sebelumnya. Saya pakai LX 125 i-get keluaran 2017 akhir. LX terbaru suaranya lebih halus, mesin responsif dan bertenaga. Joknya lebar dan empuk. Saya sedikit jinjit jika kedua Baca Selengkapnya

  • R
    Rangga Praditya 08 Mei, 2018 untuk Vespa LX

    Motor ini di beli juli 2015 hingga sekarang sudah 3 tahun berlalu. Namun hingga sekarang walaupun banyak model baru bekeliaran tetap piaggio vespa lx 150 ini menjadi pusat perhatian dengan Baca Selengkapnya

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Single Arm with Helical Spring and Single Double-Acting Hydraulic Shock Absorber
Suspensi Belakang Swing Arm Single shock
Ban dan Pelek
Ban depan 100/90 R12 110/70 R11
Ban belakang 110/90 R12 120/70 R10
Ukuran velg depan R12 R11
Ukuran velg belakang R12 R10
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air-Cooled, SOHC i-get, 4-Stroke, 3-Valves Single Cylinder
Kapasitas 109.5 124.5
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Tipe injeksi Fuel Injection Electric Injection
Jumlah silinder 1 1
Tenaga Maksimal 9 10.19
Torsi Maksimal 9.3 Nm 10.2 Nm
RPM torsi maksimum 5500 6000
RPM Tenaga Maksimum 7500 7600
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1864 mm 1770 mm
Lebar 683 mm 705 mm
Wheelbase 1251 mm 1280 mm
Ketinggian Jok 746 mm 785 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Vespa LX Dengan Motor Sejenis

Video Honda Scoopy dan Vespa LX

Perbandingan Motor Oleh Redaksi

Honda Scoopy vs Vespa LX FAQs

Q. Motor mana yang lebih murah antara Honda Scoopy vs Vespa LX?