jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Genio vs Honda Vario 150

Komparasi Honda Genio vs Honda Vario 150

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Genio dan Honda Vario 150. Harga Honda Genio berkisar antara Rp 17,68 - Rp 18,15 Juta. Sementara Honda Vario 150 dihargai Rp 24,15 Juta. Secara spesifikasi, Honda Genio CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Vario 150 Standard memiliki mesin berkapasitas 150.

Tinjauan Honda Genio Honda Vario 150
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,68 Juta Rp 24,15 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Genio
Warna Vario 150
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
  • Speedometer
Mesin Honda Genio
Mesin Honda Genio
Gambar Genio
Mesin Honda Vario 150
Mesin Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Speedometer Honda Genio
Speedometer Honda Genio
Gambar Genio
Speedometer Honda Vario 150
Speedometer Honda Vario 150
Gambar Vario 150

Perbandingan Review

Honda Genio
  • A
    Andi Ramadhan 13 Jun, 2020 untuk Honda Genio

    Tidak seperti sepeda motor sebelumnya yang saya miliki, Honda Genio menjadi pilihan yang paling tepat setelah Saya berkeluarga. Mungil dan lincah. Mungkin itulah dua kata yang tepat untuk menggambarkan sepeda Baca Selengkapnya

  • S
    Sayyid 14 Apr, 2020 untuk Honda Genio

    Oke teman teman sekalian jadi saya memiliki sebuah motor yang dimana motornya ini bener bener bikin nyaman dimulai dari kehematan bahan bakarnya sampai modelnya yang classic Dan juga dipadukan dengan Baca Selengkapnya

  • M
    M.farhan As Salami 19 Mar, 2020 untuk Honda Genio

    Si red owl adalah motor kesayangan saya yang berwarna merah dan memiliki lampu led yang cahayanya seperti mata burung hantu.motor ini memiliki mesin 110 cc dan saat mengendari motor ini Baca Selengkapnya

  • S
    Sayyid 28 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu Jadi,awalnya akutuh gapunya motor sampai-sampai kalau mau pergi ke sekolah pun aku bareng sama temen. Dan Alhamdulillah ayahku membelikan sebuah motor Honda Genio ini jadi aku bisa Baca Selengkapnya

  • s
    Suci Sukriyawati 19 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Halo..saya mau riview tentang honda genio cbs iss. honda yang satu ini nyaman banget saat ditumpangi. selain gasnya yang halus saat jalan ataupun ngebut(gak bikin bising), hemat juga dari segi Baca Selengkapnya

Honda Vario 150
  • A
    Atang Supriatna 21 Jul, 2020 untuk Honda Vario 150

    Tarikan enak, body elegan, di bawa stabil dili enak dilihat pokonya mantap Baca Selengkapnya

  • L
    Linling 18 Jul, 2020 untuk Honda Vario 150

    Pengalaman saya memakai dan mengendarai motor vario la yang sangat nyaman, dimana tempat dudukan nya nyaman, empuk pas sama body saya. Dan gk berat gituu... Rasanya ringan banget kalau udh Baca Selengkapnya

  • M
    Mowo Rekotomo 16 Jul, 2020 untuk Honda Vario 150

    Vario esp 150 warna hitam yang tampak gagah (milik istriku) yg selalu menemaniku berangkat dan pulang kerja mencari nafkah untuk anak, istri serta keluargaku tercinta...berangkat ba'da Subuh dari Jonggol tembus Baca Selengkapnya

  • F
    Fauzi 10 Jul, 2020 untuk Honda Vario 150

    Untuk vario 150 tahun 2016 Kelemahannya adalah pada kemudi yang kurang stabil, sehingga terasa cepet lelah pd tangan Baca Selengkapnya

  • M
    M Fransiska 01 Jul, 2020 untuk Honda Vario 150

    Sblumnya saya sudah memakai merk honda, antara lain type: Scoopy,Beat,Aerox,juga Vario 150...diantara type-type honda di atas, trnyata saya jatuh cinta dengan Vario 150... dengan desain yang ramping,mesin yang tangguh,kecepatan yang Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Genio

Mengadopsi rangka eSAF (enhanced Smart Architecture Frame) terbaru yang ringan

Pengendalian mudah dan gesit

Konsumsi bahan bakarnya irit berkat racikan mesin baru

Pilihan warna banyak

Honda Vario 150
  • Punya desain yang enak dilihat dan gagah.
  • Performa mesinnya mantap, khas motor skuter 150 cc
  • Combi brake memudahkan pengendara.
Honda Genio

Output mesin mengecil dari Scoopy

Panel meter digital terlalu kecil dan monokrom

LED baru terdapat di headlight

Honda Vario 150
  • Speedometer belum digital.
  • Meski performanya terasa oke, tapi besaran tenaga dan torsi masih dibawah kompetitor
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swingarm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 90/80 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/80 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal Dry Type Dry, Automatic, Centrifugal
Kontrol Emisi Euro 3 Euro 3
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, SOHC Engine 4-Steps, SOHC with Liquid Cooling
Kapasitas 110 150
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 57.3 mm x 57.9 mm
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.87 13
Torsi Maksimal 9.3 Nm 13.4 Nm
Kecepatan maksimum 94 kmph 128 kmph
RPM torsi maksimum 5500 5000
RPM Tenaga Maksimum 7500 8500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1869 mm 1919 mm
Lebar 692 mm 679 mm
Tinggi 1061 mm 1062 mm
Bobot 89 kg 112 kg
Wheelbase 1256 mm 1280 mm
Ground Clearance 147 mm 132 mm
Ketinggian Jok 740 mm 769 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric & Kick Start Electric
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Speedometer Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Genio Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Vario 150 Dengan Motor Sejenis

Video Honda Genio dan Honda Vario 150

Perbandingan Motor Oleh Redaksi