jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda ADV 150 vs Yamaha Aerox 155VVA

Tinjauan Honda ADV 150 Yamaha Aerox 155VVA
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 38,83 Juta
Rp 28,56 Juta
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Honda ADV 150
Warna Aerox 155VVA
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Perbandingan Review

Honda ADV 150
  • D
    Diony 03 Jul, 2022 untuk Honda ADV 150

    Selama liburan di Bali, saya bersama istri merental motor buat transportasi selama di Bali.. saya memilih ADV krn body yg besar dan cc yg besar pula cocok untuk menempuh perjalanan Baca Selengkapnya

  • F
    Farizi Betawi 28 Jun, 2022 untuk Honda ADV 150

    Udah 2 tahun make motor ini Alhamdulillah belum ada kendala baru ganti ban sama loler aja udah d km 20 ribu lebih,,, enak buat jalan jauh gak gak kerasa pegel Baca Selengkapnya

  • H
    Herry H 17 Jul, 2021 untuk Honda ADV 150

    Sudah hampir 1,5 tahun menggunakna Honda ADV 150, secara teknis tidak pernah ada masalah karena perawatan ke bengkel resmi sesuai jadwal , awal2 sempat takut adanya isu gredek, ternyata tidak Baca Selengkapnya

  • F
    Fredy Wijaya 24 Apr, 2021 untuk Honda ADV 150

    3 keunggulan utama kenapa saya ambil motor ADV ABS Red Advance 1. Tampilan yang keren, gagah, futuristik 2. Suspensi ternyaman dikelasnya 3. Hemat bahan bakar Walaupun masih banyak kelebihan lainnya Baca Selengkapnya

  • H
    Hiras Pasaibu 09 Nov, 2020 untuk Honda ADV 150

    Tangguh, Kuat di jalan biasa dan tanjakan. Tidak ada tandingannya Baca Selengkapnya

Yamaha Aerox 155VVA
  • B
    Bahrudin Baharsyah 05 Apr, 2022 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Dipake ngebutnya seimbang tergantung kondisi dan performa motor. Kondisi mesin harus di cek setiap saat dan pergantian pelumas atau oli harus rutin, pengereman pun harus perima dan oke. Baca Selengkapnya

  • Y
    Yogi Guntara 04 Okt, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Dilihat nya sih motor biasa aja selama saya pake setahun motor design kokoh, power the best di kelas dan body rata. Panel speedometer lebih informatif dari nmax. Motor ini tidak Baca Selengkapnya

  • F
    Fachrul Zain 19 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sepeda Motor matic yang paling gue banget. Design Sporty, nyaman di pakai akselarasi maksimal, sering dipake perjalanan jauh bolak balik Samarinda Balikpapan tetap nyaman dan tidak cepat lelah. Untuk bahan Baca Selengkapnya

  • R
    Robbi Riski Amanda 17 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Jadi gw mau cerita suka duka gw punya motor aerox 155 vva dari 2019 dan sampai Sekarang. Awal gw punya motor aerox karna di beliin bokap buat berangkat kuliah dari Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Yani 16 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya kerja di daerah desa yg sangat² jauh dari service resmi yamaha, mgk sekitar 80km gitu baru bisa ketemu servive resmi yamaha, dulu nya saya tinggal di kota dan emank Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda ADV 150
  • Desain atraktif dan gagah
  • Fungsional
  • Ground clearance tinggi
  • Harga menarik
Yamaha Aerox 155VVA
  • Kalau boleh jujur, inilah skuter dengan desain yang paling sporty yang ada di pasaran.
  • Tenaganya mumpuni untuk pengendaraan sehari-hari, dan irit.
  • Fiturnya lengkap dan terbilang canggih

efisiensi BBM

Honda ADV 150
  • Pengaturan windshield masih manual
  • Performa dan ketahanannya belum teruji
Yamaha Aerox 155VVA
  • Dimensi besar agak menyulitkan untuk berkelit
  • Perawatannya harus lebih telaten karena fitur-fitur yang ada di dalamnya.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang

Video Honda ADV 150 dan Yamaha Aerox 155VVA

Perbandingan Motor Oleh Redaksi