jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki Ertiga vs Toyota Sienta

Komparasi Suzuki Ertiga vs Toyota Sienta

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki Ertiga dan Toyota Sienta. Harga Suzuki Ertiga berkisar antara Rp 205 - Rp 260,5 Juta. Sementara Toyota Sienta dihargai Rp 259,75 - Rp 313,55 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki Ertiga GA MT, memiliki mesin 1462 cc, sementara Toyota Sienta G MT memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Suzuki Ertiga Toyota Sienta
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 205 Juta Rp 259,75 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ertiga
Warna Sienta
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 35,5 Juta
AngsuranRp 3,99 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 53,98 Juta
AngsuranRp 16,53 Juta
Tenor12Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Ertiga
Lampu depan Ertiga
Gambar Ertiga
Lampu depan Sienta
Lampu depan Sienta
Gambar Sienta
Pelek Ertiga
Pelek Ertiga
Gambar Ertiga
Pelek Sienta
Pelek Sienta
Gambar Sienta
Dashboard Ertiga
Dashboard Ertiga
Gambar Ertiga
Dashboard Sienta
Dashboard Sienta
Gambar Sienta

Perbandingan Review

Suzuki Ertiga
  • A
    Awan 04 Jul, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Ditanjakan tenaganya lumayan,tapi sayang bagasinya lebih kecil di banding new ertiga baru Baca Selengkapnya

  • A
    Asep 02 Jul, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Saya mempunyai mobil Ertiga th 2014,. dari awal saya membeli kendaraan saya melakukan brand storming dari 3 ATPM (Toyota Avanza,Nissan grand Livina dan Suzuki Ertiga). Saya melihat dari spesifikasi dan Baca Selengkapnya

  • D
    Danu Sartono Kusumo Broto 24 Jun, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    Kelemahan Mobil ini Hanya bagian penumpang belakang yang sempit ... Selebihnya Mobil ini sangat nyaman ... MPV rasa sedan ... Kualitas interior sangat baik ... Terlihat kokoh luar dalam bukan Baca Selengkapnya

  • A
    Anang Widodo 18 Jun, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    New ERTIGA sangat nyaman dengan body yang lebar dan jarak bangku yang luas sangat enak untuk berpergian bersama keluarga Baca Selengkapnya

  • A
    A. F. Rahman 12 Jun, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    mungkin judul komen saya agak lebay kayak jargon calon kepala daerah kalo musim kampanye.. tapi emang seh jujur aja, ertiga ini mobil yang handal pakai banget...sudah lima tahun saya memakai Baca Selengkapnya

Toyota Sienta
  • A
    Arinto BAyu Kuncoro 25 Jun, 2020 untuk Toyota Sienta

    Pada waktu awal saya melihat mobil ini,lasng bkin dag dig dug...ga lama kemudian ehhh kesampaian utk menggapai mimpi memilikimu..eehh salah.. dr sisi aman..jelas..nyaman..apalagi utk keluarga besar 7 seat dan modelnya Baca Selengkapnya

  • N
    Nasier 19 Jun, 2020 untuk Toyota Sienta

    Mobil keluarga unik designnya dan futuristik, ukuran yang sangat pas untuk perkotaan dengan muatan bisa 3 baris. Pas dengan sliding door untuk masuk dan keluar anak2 serta orang tua dan Baca Selengkapnya

  • A
    Ade 18 Mar, 2020 untuk Toyota Sienta

    Saya senang dengan mobil toyota sienta,karena memiliki suspensi yang empuk,serta comfortable yang nomor 1.. Thx toyota Baca Selengkapnya

  • a
    Agustian Nur Fathan 03 Feb, 2020 untuk Toyota Sienta

    hi semua... untuk kali ini mungkin saya akan sedikit membahas tentang mobil mpv jepang yang harusnya bisa laku keras dipasaran tapi kenyataannya di jalanan kurang banyak populasinya... yaps.. toyota sienta.. Baca Selengkapnya

  • H
    HERMANTO Purba 17 Jan, 2020 untuk Toyota Sienta

    Sienta adlh city car yg sangat nyaman. Kabin senyap dan fitur yg cukup mewah. Transmisi manual yg asik krn sampai 6 percepatan dan ratio yg sama. Fitur sleeding door yg Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki Ertiga

Ruang kaki penumpang dan bagasi semakin luas berkat dimensi bertambah panjang

Fitur keselamatan ABS+EBD sudah standar di semua tipe

Mesin baru K15B yang lebih bertenaga dan tetap efisien

Jaringan purnajual Suzuki tersebar hingga pelosok

Toyota Sienta
  • Dirakit lokal
  • Mesin 2NR yang canggih
  • Sliding door elektrik yang praktis.
Suzuki Ertiga

Desain mengikuti zaman

Ada tambahan fitur tapi ada pengurangan juga

Toyota Sienta
  • Jok tengah tidak captain seat. Kepraktisan jadi terasa berkurang signifikan.
  • Harga varian Q terasa terlalu mahal untuk kelas ini, meski memang komplit fiturnya.
  • Perbedaan fitur Q dan V yang lebih rendah, terlalu tipis.
  • Versi facelift minim perubahan berarti
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1462 cc 1496 cc
Tenaga 103 hp 109 hp
Torsi 138 Nm 143 Nm
Konsumsi BBM dalam kota (kmpl) 11.8 11.4
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4395 mm 4235 mm
Lebar 1735 mm 1695 mm
Tinggi 1690 mm 1675 mm
Ground Clearance 180 mm 133 mm
Jarak Sumbu Roda 2740 mm 2750 mm
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar MPFI MPFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/65 R15 185/60 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R15
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 15 Inch
Kemudi
Radius putar 5.2 m 5.3 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Adjustable
Jenis Kemudi Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Vehicle Stability Control System
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Glove Box dengan Pendingin
Follow Me Home Headlamps
Spion Lipat Elektrik
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan Optional
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang Optional
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit Optional
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector LED

Bandingkan Suzuki Ertiga Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Sienta Dengan Mobil Sejenis

Video Suzuki Ertiga dan Toyota Sienta

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi