jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Jazz vs Toyota Rush

Honda Jazz Honda Jazz
Rp 250,2 Juta

Toyota Rush Toyota Rush
Rp 252,65 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Honda Jazz vs Toyota Rush

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Jazz dan Toyota Rush. Harga Honda Jazz berkisar antara Rp 250,2 - Rp 292,5 Juta. Sementara Toyota Rush dihargai Rp 252,65 - Rp 274,05 Juta. Secara spesifikasi, Honda Jazz MT, memiliki mesin 1497 cc, sementara Toyota Rush G MT memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Honda Jazz Toyota Rush
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 250,2 Juta Rp 252,65 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Jazz
Warna Rush
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
SUV
Semua Mobil SUV
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 15 Juta
AngsuranRp 6 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 13 Juta
AngsuranRp 5 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Jazz
Lampu depan Jazz
Gambar Jazz
Lampu depan Rush
Lampu depan Rush
Gambar Rush
Pelek Jazz
Pelek Jazz
Gambar Jazz
Pelek Rush
Pelek Rush
Gambar Rush
Dashboard Jazz
Dashboard Jazz
Gambar Jazz
Dashboard Rush
Dashboard Rush
Gambar Rush

Perbandingan Review

Honda Jazz
  • A
    Ary Setyawan 18 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2008-2014)

    Menggunakan mobil honda jazz Rs ini terasa nyaman buat bepergian segala macam acara yg tadinya pake MPV untuk pergi dekat dekat malas buat buka garasi setelah pakai mobil ini terasa Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Ruslan 13 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2017)

    Si hemat yg gak bawel. Honda Jazz 2015 yg sy miliki hemat BBM gak rewel dan tenaganya oke punya, bravo Jazz 2015 sy!!! Baca Selengkapnya

  • E
    Eva 11 Mar, 2020 untuk Honda Jazz

    Mobil jazz sangat mungil pas banget buat keluarga kecil dan engga banyak mkn tempat pokok nya bagus buat jalan" bersama keluarga kecil Baca Selengkapnya

  • F
    Felicia Vera 08 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2017)

    Interior yg ok banget, size cocok buat di Jakarta yang super macet, perawatan yang efisien dan mudah. Pokoknya keren lah buat jiwa muda. Baca Selengkapnya

  • N
    Nonik Nonik 08 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2017)

    Awal nya sich kurang tertarik dengan honda jazz type idsi warna biru thn 2015.krn aku pikir boros dan kurang untuk menampung penumpang. Tp ternyanta dr rasa nggk suka jadi tumbuh Baca Selengkapnya

Toyota Rush
  • T
    Tatang Sujana 01 Apr, 2020 untuk Toyota Rush

    Beli rush trd sangat puas selain harganya yg terjangkau dan bensinnya irit pula.sudah cari cari merk lain dan setelah dibanding bandingkan akhirnya kepincut sama mobil rush tipe trd varian paling Baca Selengkapnya

  • M
    M Iqbal Tri Putra 25 Mar, 2020 untuk Toyota Rush

    Saya sudah satu tahun menggunakan toyota rush trd sportivo 2019, saya memiliki beberapa kelebihan dan kekurangan dari mobil ini : Kelebihan : - Mobilnya nyaman dan lumayan kedap - Mobilnya Baca Selengkapnya

  • N
    Novita Olivia 24 Mar, 2020 untuk Toyota Rush (2006-2015)

    Jadi aku ini si pengguna mobil Rush warna putih dan mobil rush ini itu udah lama banget aku pake untuk pergi kemana pun, mobil rush ini irit untuk dibawa kemana Baca Selengkapnya

  • E
    Elis Shofiyatin 23 Mar, 2020 untuk Toyota Rush(2015-2017)

    Pas beli mobil ini sepenuhnya aku yang ambil keputusan. Makanya warna yang aku pilih pun yang Biru. Waktu itu masih edisi limited. Keluaran paling baru. Plat nomor yang dipilih pun Baca Selengkapnya

  • F
    Frangky Bertochini Watulingas 18 Mar, 2020 untuk Toyota Rush

    Ternyata toyata rush yang Kami beli tujuh tahun yang lalu sangat luar biasa dan memang Tangguh. Mesinnya sampai saat ini tidak pernah rewel, tidak pernah merepotkan atau rusak sedikitpun, tidak Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Jazz
  • Honda Jazz tetap mempertahankan krakternya sebagai mobil yang lincah, praktis, dan disukai banyak orang.
  • Performa mesin yang diperbaharui tenaganya tetap terbesar di kelasnya.
  • Fleksibilitas kabin yang tetap tidak ada yang bisa menandingi.
Toyota Rush
  • Toyota tak segan-segan memberi fitur keselamatan paling lengkap di segmennya
  • Fitur standar untuk kenyamanan penumpang sudah memadai
  • Ada pembenahan dari sisi kenyamanan suspensi. Rush model sebelumnya memiliki bantingan suspensi sangat keras. Adanya VSC mampu mencegah mobil melintir.
  • Mesin 2NR-VE memiliki rasio kompresi besar yang bisa lebih irit dari 3SZ-VE.
  • Sistem pengereman sudah cukup dengan adanya ABS dan EBD. Apalagi dibantu VSC HSA, pastinya dapat menjaga mobil tetap berada di lajurnya.
Honda Jazz
  • Mesin L15 sudah mulai menua, meski setiap digunakan di model mobil baru, ada saja yang diperbaharui.
  • Ground clearance rendah.
  • Kapan ganti model?
Toyota Rush
  • Di balik kulitnya masih Rush yang lama, hanya mengalami rombakan menyeluruh pada desain dan sistem penggerak. Sayang transmisi masih konvensional.
  • Material di dasbor dan jok masih terkesan murahan. Beruntung di tipe TRD Sportivo diberi sentuhan soft touch.
  • Sosok tangguh sebagai SUV di Rush terdahulu hilang, diganti wujud yang lebih lembut. Banyak beberapa bagian mirip dengan mobil lain.
  • Titik gravitasi tinggi bakal menyumbang body roll yang besar.
  • Karakter 2NR-VE memiliki torsi yang lebih merata di tiap putaran ketimbang 3SZ-VE. Perlu tega memeras pedal akselerator untuk mengeluarkan seluruh dayanya.
  • Rem belakang masih tromol. Terkadang banyak orang yang meremehkannya meski tetap berfungsi dengan baik.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1496 cc
Tenaga 118 hp 103 hp
Torsi 145 Nm 136 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3955 mm 4435 mm
Lebar 1694 mm 1695 mm
Tinggi 1524 mm 1705 mm
Jarak Sumbu Roda 2530 mm 2685 mm
Jarak pijak roda depan 1492 mm 1450 mm
Jarak pijak roda belakang 1481 mm 1450 mm
Transmisi
Jenis penggerak FWD FWD
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI EFI
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/65 R15 215/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R16
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Vanity Mirror
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Moon Roof
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Honda Jazz Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Rush Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi