jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Jazz vs Mazda 2

Honda Jazz Honda Jazz
Rp 252,5 Juta

Mazda 2 Mazda 2
Rp 287,3 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Honda Jazz vs Mazda 2

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Jazz dan Mazda 2. Harga Honda Jazz berkisar antara Rp 252,5 - Rp 295 Juta. Sementara Mazda 2 dihargai Rp 287,3 - Rp 303,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda Jazz MT, memiliki mesin 1497 cc, sementara Mazda 2 R AT memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Honda Jazz Mazda 2
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 252,5 Juta Rp 287,3 Juta
Rating pengguna
4.8 / 5
Review 2
Pilihan Warna
Warna Jazz
Warna Mazda 2
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 73,34 Juta
AngsuranRp 7,98 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 58,82 Juta
AngsuranRp 6,52 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Jazz
Lampu depan Jazz
Gambar Jazz
Lampu depan 2
Lampu depan 2
Gambar Mazda 2
Dashboard Jazz
Dashboard Jazz
Gambar Jazz
Dashboard 2
Dashboard 2
Gambar Mazda 2

Perbandingan Review

Honda Jazz
  • H
    Husni 13 Okt, 2020 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Meskipun mobil tua jazz 2008 rs...tpi tidak mau di bilang tua...karna performanya yg mantap,sama tampilan nya gak malu2in...memang mantap jazz... Baca Selengkapnya

  • I
    Ikmal Ramadhan 09 Okt, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    gak nyangka honda jazz 2015 enak di pake soal kenyamanan gak perlu di ragukan interior/eksterior nya elegan saya sangat suka warna merah kece banget di liat nya mewah bbm nya Baca Selengkapnya

  • M
    Masrizal 09 Sep, 2020 untuk Honda Jazz (2009-2013)

    Bentuk yang aerodinamis, tak ketinggalan zaman walaupun tahunnya sudah lawas, mesin bandel tidak pernah rewel malah saya yang rewel selalu minta lebih dari dia tapi dia selalu memenuhinya : kecepatan, Baca Selengkapnya

  • T
    Taufik Siregar 11 Agt, 2020 untuk Honda Jazz

    Kami keluarga senantiasa berpergian dgn menggunakan Honda jazz, walaupun mungil tapi terasa nyaman,dan tidak rewel,irit juga menyenangkan. Baca Selengkapnya

  • C
    Chandra Yudha 17 Jul, 2020 untuk Honda Jazz (2001-2007)

    Ground clereance rendah.hati hati Cocok untuk medan dalam kota Posisi duduk seperti kursi malas cekung walaupun bisa diatur tetap saja. Klau ada polisi tidur auto Puter balik.klau lewat jalan berlumpur Baca Selengkapnya

Mazda 2
  • S
    Setiawan Setiawan 10 Mar, 2020 untuk Mazda 2 (1996-2013)

    Sudah 3 tahun aku pakai mazda 2 ku ini. Nyaman gesit irit dna yg pasti bandel di smua Medan. Giman a ngga aku buat keliling jogja sampe perbatasan ga ada Baca Selengkapnya

  • t
    Teo Tarigan 31 Jan, 2020 untuk Mazda 2

    mazda2 merupakan city car yang sangat menawan. mazda mengeluarkan all new mazda 2 dengan technology skyactiv yang sangat memuaskan. memang belum banyak orang yang melirik mazda2 untuk menjadi kendaraan pilihan, Baca Selengkapnya

  • S
    Setiawan Setiawan 26 Des, 2019 untuk Mazda 2 (1996-2013)

    Akhir tahun sdh menjelang tiba. Anak anak sudah pada libur sekolah. Saatnya untuk refreshing otak dan pikiran. Gogling akhirnya dapatlah pantai pantai di jogja. Diputuskan kita akan ke pantai indrayanti Baca Selengkapnya

  • S
    Setiawan Setiawan 09 Des, 2019 untuk Mazda 2 (1996-2013)

    Interiornya didominasi oleh warna hitam dgn byk aksen membulat di interiornya... Serasa unyu2 sporti gt (untung ga beige interiornya) HU Caskanya ga terlalu bagus, agak lag interfacenya dan kalo mau Baca Selengkapnya

  • S
    Setiawan Setiawan 04 Des, 2019 untuk Mazda 2 (1996-2013)

    Saya kerjaannya keliling daerah maklum tugas perusahaan. Dengan mazda 2 2011 walaupun agak tua tapi performa masih yahuud.... Dan nyetirpun juga nyaman karna mirip sedan kopkit nya😁. Makin jauh makin Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Jazz
  • Honda Jazz tetap mempertahankan krakternya sebagai mobil yang lincah, praktis, dan disukai banyak orang.
  • Performa mesin yang diperbaharui tenaganya tetap terbesar di kelasnya.
  • Fleksibilitas kabin yang tetap tidak ada yang bisa menandingi.
Mazda 2
  • Fitur paling lengkap di kelasnya
  • Varian beragam yang dapat diseusaikan dengan kebutuhan
  • Pengendalian menawan tanpa mengorbankan kenyamanan
Honda Jazz
  • Mesin L15 sudah mulai menua, meski setiap digunakan di model mobil baru, ada saja yang diperbaharui.
  • Ground clearance rendah.
  • Kapan ganti model?
Mazda 2
  • Harga tertinggi di kelasnya
  • Kabin belakang sempit dan minim akomodasi
  • Jaringan Aftersales services belum menjangkau kota kecil
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1496 cc
Tenaga 118 hp 108 hp
Torsi 145 Nm 141 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3955 mm 4060 mm
Lebar 1694 mm 1695 mm
Tinggi 1524 mm 1495 mm
Jarak Sumbu Roda 2530 mm 2570 mm
Jarak pijak roda depan 1492 mm 1495 mm
Jarak pijak roda belakang 1481 mm 1485 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 40 L 44 L
Kapasitas Bagasi 363 L 250 L
Transmisi
Jenis penggerak FWD FWD
Girboks 5-Speed 6-Speed
Jenis Transmisi Manual Otomatis
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Rasio Kompresi 10.3:1 13.0:1
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI Direct Injection
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC 1.5L Petrol Engine, Inline 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/65 R15 185/60 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R16
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Vanity Mirror
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Pemutar DVD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Mode Berkendara Eco
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Honda Jazz Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Mazda 2 Dengan Mobil Sejenis

Video Honda Jazz dan Mazda 2

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi