jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Jazz vs Mazda 2

Honda Jazz Honda Jazz
Rp 250,2 Juta

Mazda 2 Mazda 2
Rp 285,3 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Honda Jazz vs Mazda 2

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Jazz dan Mazda 2. Harga Honda Jazz berkisar antara Rp 250,2 - Rp 292,5 Juta. Sementara Mazda 2 dihargai Rp 285,3 - Rp 302,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda Jazz MT, memiliki mesin 1497 cc, sementara Mazda 2 R AT memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Honda Jazz Mazda 2
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 250,2 Juta Rp 285,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Jazz
Warna Mazda 2
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 30 Juta
AngsuranRp 6 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 42 Juta
AngsuranRp 21 Juta
Tenor12Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Jazz
Lampu depan Jazz
Gambar Jazz
Lampu depan 2
Lampu depan 2
Gambar Mazda 2
Dashboard Jazz
Dashboard Jazz
Gambar Jazz
Dashboard 2
Dashboard 2
Gambar Mazda 2

Perbandingan Review

Honda Jazz
  • A
    Ary Setyawan 18 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2008-2014)

    Menggunakan mobil honda jazz Rs ini terasa nyaman buat bepergian segala macam acara yg tadinya pake MPV untuk pergi dekat dekat malas buat buka garasi setelah pakai mobil ini terasa Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Ruslan 13 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2017)

    Si hemat yg gak bawel. Honda Jazz 2015 yg sy miliki hemat BBM gak rewel dan tenaganya oke punya, bravo Jazz 2015 sy!!! Baca Selengkapnya

  • E
    Eva 11 Mar, 2020 untuk Honda Jazz

    Mobil jazz sangat mungil pas banget buat keluarga kecil dan engga banyak mkn tempat pokok nya bagus buat jalan" bersama keluarga kecil Baca Selengkapnya

  • F
    Felicia Vera 08 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2017)

    Interior yg ok banget, size cocok buat di Jakarta yang super macet, perawatan yang efisien dan mudah. Pokoknya keren lah buat jiwa muda. Baca Selengkapnya

  • N
    Nonik Nonik 08 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2017)

    Awal nya sich kurang tertarik dengan honda jazz type idsi warna biru thn 2015.krn aku pikir boros dan kurang untuk menampung penumpang. Tp ternyanta dr rasa nggk suka jadi tumbuh Baca Selengkapnya

Mazda 2
  • S
    Setiawan Setiawan 10 Mar, 2020 untuk Mazda 2 (1996-2013)

    Sudah 3 tahun aku pakai mazda 2 ku ini. Nyaman gesit irit dna yg pasti bandel di smua Medan. Giman a ngga aku buat keliling jogja sampe perbatasan ga ada Baca Selengkapnya

  • t
    Teo Tarigan 31 Jan, 2020 untuk Mazda 2

    mazda2 merupakan city car yang sangat menawan. mazda mengeluarkan all new mazda 2 dengan technology skyactiv yang sangat memuaskan. memang belum banyak orang yang melirik mazda2 untuk menjadi kendaraan pilihan, Baca Selengkapnya

  • S
    Setiawan Setiawan 26 Des, 2019 untuk Mazda 2 (1996-2013)

    Akhir tahun sdh menjelang tiba. Anak anak sudah pada libur sekolah. Saatnya untuk refreshing otak dan pikiran. Gogling akhirnya dapatlah pantai pantai di jogja. Diputuskan kita akan ke pantai indrayanti Baca Selengkapnya

  • S
    Setiawan Setiawan 09 Des, 2019 untuk Mazda 2 (1996-2013)

    Interiornya didominasi oleh warna hitam dgn byk aksen membulat di interiornya... Serasa unyu2 sporti gt (untung ga beige interiornya) HU Caskanya ga terlalu bagus, agak lag interfacenya dan kalo mau Baca Selengkapnya

  • S
    Setiawan Setiawan 04 Des, 2019 untuk Mazda 2 (1996-2013)

    Saya kerjaannya keliling daerah maklum tugas perusahaan. Dengan mazda 2 2011 walaupun agak tua tapi performa masih yahuud.... Dan nyetirpun juga nyaman karna mirip sedan kopkit nya😁. Makin jauh makin Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Jazz
  • Honda Jazz tetap mempertahankan krakternya sebagai mobil yang lincah, praktis, dan disukai banyak orang.
  • Performa mesin yang diperbaharui tenaganya tetap terbesar di kelasnya.
  • Fleksibilitas kabin yang tetap tidak ada yang bisa menandingi.
Mazda 2
  • Fitur paling lengkap di kelasnya
  • Varian beragam yang dapat diseusaikan dengan kebutuhan
  • Pengendalian menawan tanpa mengorbankan kenyamanan
Honda Jazz
  • Mesin L15 sudah mulai menua, meski setiap digunakan di model mobil baru, ada saja yang diperbaharui.
  • Ground clearance rendah.
  • Kapan ganti model?
Mazda 2
  • Harga tertinggi di kelasnya
  • Kabin belakang sempit dan minim akomodasi
  • Jaringan Aftersales services belum menjangkau kota kecil
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1496 cc
Tenaga 118 hp 108 hp
Torsi 145 Nm 141 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3955 mm 4060 mm
Lebar 1694 mm 1695 mm
Tinggi 1524 mm 1495 mm
Jarak Sumbu Roda 2530 mm 2570 mm
Jarak pijak roda depan 1492 mm 1495 mm
Jarak pijak roda belakang 1481 mm 1485 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 40 L 44 L
Kapasitas Bagasi 363 L 250 L
Transmisi
Jenis penggerak FWD FWD
Girboks 5-Speed 6-Speed
Jenis Transmisi Manual Otomatis
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Rasio Kompresi 10.3:1 13.0:1
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI Direct Injection
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC 1.5L Petrol Engine, Inline 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/65 R15 185/60 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R16
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Vanity Mirror
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Pemutar DVD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Mode Berkendara Eco
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Honda Jazz Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi