jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda HRV vs Toyota Rush

Honda HRV Honda HRV
Rp 301,6 Juta

Toyota Rush Toyota Rush
Rp 255,2 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Honda HRV vs Toyota Rush

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda HRV dan Toyota Rush. Harga Honda HRV berkisar antara Rp 301,6 - Rp 420,8 Juta. Sementara Toyota Rush dihargai Rp 255,2 - Rp 276,6 Juta. Secara spesifikasi, Honda HRV 1.5L S, memiliki mesin 1497 cc, sementara Toyota Rush G MT memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Honda HRV Toyota Rush
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 301,6 Juta Rp 255,2 Juta
Rating pengguna
4.8 / 5
Review HRV
Pilihan Warna
Warna HRV
Warna Rush
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
SUV
Mobil SUV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 60,4 Juta
AngsuranRp 5,38 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 51,2 Juta
AngsuranRp 16,37 Juta
Tenor12Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard HRV
Dashboard HRV
Gambar HRV
Dashboard Rush
Dashboard Rush
Gambar Rush

Perbandingan Review

Honda HRV
  • R
    RADEN NANDA NOVIANDI RIZMA 21 Sep, 2020 untuk Honda HRV

    Saya mengendarai HR-V 1.5 E CVT tahun 2016 pernah menjajal Jalan Lintas Jalur Selatan Pantai di Jawa Barat, alhamdulillah so comfort dan menyenangkan sekali touring bersama komunitas dan family sambil Baca Selengkapnya

  • D
    Dinni Ashardini 18 Sep, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Sebelum memakai HRV ini saya sudah memakai beberapa merek lain, dan HRV ini yang paling cocok dan gue banget.. 😍😍 Saya suka kendaraan yg tidak terlalu besar tapi juga tidak Baca Selengkapnya

  • B
    Bambang Mistoyo 17 Sep, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Pertama melihat penampakan mobil HRV lansung jatuh hati karena si doi bernampilan Trendy,dengan Fitur lengkap, enak dikendarai dan bikin percaya diri Baca Selengkapnya

  • K
    Khairul Ihsan 07 Jul, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    HRV nyaman walau sekelas SUV...punya tampilan yg upto date dan memiliki mesin yang tangguh serta power kuat Baca Selengkapnya

  • S
    Shinta Dewi 05 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Salut ama interiornya cakepp , selain bagus nyaman juga buat di pake jalan jalan dan mudik bersama keluarga .. mantap deh , gak akan berpaling ke mobil lainnya, alhamdulilah yah Baca Selengkapnya

Toyota Rush
  • N
    Nila 18 Nov, 2020 untuk Toyota Rush (2006-2015)

    Saya sangat senang memakai rush tipe yg saya punya,disamping modelnya yg kokoh pemakaian baham bakarnya sangat irit sayangnya rush tipe yg saya punya ini sudah tidak dikeluarkan lagi oleh toyota. Baca Selengkapnya

  • B
    Bintang Juliarso 18 Nov, 2020 untuk Toyota Rush (2006-2015)

    Mobil ini Bandel, dan hampir dipastikan masalah yg muncul hanya satu yaitu di Aki, yg kalau sdh 2 tahun pasti harus diganti. Selain itu tdk ada masalah mendasar selain isi Baca Selengkapnya

  • L
    Lina Febrianti 10 Nov, 2020 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Mobil rush itu oke banget klo dibuat jalan tanjakan, bbm nya irit, modelnya keren & gagah dan yang terpenting bisa bawa penumpang banyak karena saya dari keluarga besar. Pokoknya suka Baca Selengkapnya

  • S
    Steveson Ronald Kayoi 07 Nov, 2020 untuk Toyota Rush

    Kenyamanan dalam berkendara dan muat lebih banyak. Nyaman di pakai untuk aktivitas harian.cocok untuk keluatga Baca Selengkapnya

  • S
    Sholihen Hen 21 Okt, 2020 untuk Toyota Rush

    Mobil Toyota Rush memang paling cocok untuk mengemdi di pegunungan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda HRV
  • Walau tidak banyak berubah, desain eksterior HR-V tetap yang paling keren di antara lawan-lawannya
  • Desain modern dan enak dilihat, khas crossover zaman sekarang
  • Fitur sudah cukup berlimpah mulai dari varian termurah
  • Ada dua pilihan mesin untuk menyasar segmentasi berbeda
  • Performa mesin 1,8 menggiurkan
  • Kepraktisan kabin jempolan, lapang dan fleksibel seperti Honda Jazz
Toyota Rush
  • Toyota tak segan-segan memberi fitur keselamatan paling lengkap di segmennya
  • Fitur standar untuk kenyamanan penumpang sudah memadai
  • Ada pembenahan dari sisi kenyamanan suspensi. Rush model sebelumnya memiliki bantingan suspensi sangat keras. Adanya VSC mampu mencegah mobil melintir.
  • Mesin 2NR-VE memiliki rasio kompresi besar yang bisa lebih irit dari 3SZ-VE.
  • Sistem pengereman sudah cukup dengan adanya ABS dan EBD. Apalagi dibantu VSC HSA, pastinya dapat menjaga mobil tetap berada di lajurnya.
Honda HRV
  • Konsekuensi fitur lengkap, harga terbilang mahal
  • Head unit 8-inci seolah terlalu dipaksakan
  • Performa mesin 1.5 tergolong biasa saja
  • Perubahan desain yang terlalu minim
Toyota Rush
  • Di balik kulitnya masih Rush yang lama, hanya mengalami rombakan menyeluruh pada desain dan sistem penggerak. Sayang transmisi masih konvensional.
  • Material di dasbor dan jok masih terkesan murahan. Beruntung di tipe TRD Sportivo diberi sentuhan soft touch.
  • Sosok tangguh sebagai SUV di Rush terdahulu hilang, diganti wujud yang lebih lembut. Banyak beberapa bagian mirip dengan mobil lain.
  • Titik gravitasi tinggi bakal menyumbang body roll yang besar.
  • Karakter 2NR-VE memiliki torsi yang lebih merata di tiap putaran ketimbang 3SZ-VE. Perlu tega memeras pedal akselerator untuk mengeluarkan seluruh dayanya.
  • Rem belakang masih tromol. Terkadang banyak orang yang meremehkannya meski tetap berfungsi dengan baik.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1496 cc
Tenaga 118 hp 103 hp
Torsi 145 Nm 136 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4294 mm 4435 mm
Lebar 1772 mm 1695 mm
Tinggi 1580 mm 1705 mm
Jarak Sumbu Roda 2610 mm 2685 mm
Jarak pijak roda depan 1535 mm 1450 mm
Jarak pijak roda belakang 1540 mm 1450 mm
Transmisi
Girboks 6-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI EFI
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC i-VTEC 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/55 R17 215/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R17 R16
Ukuran Velg Alloy 17 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Vanity Mirror
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Fitur Keselamatan Canggih Hill Start Assist Hill Start Assist
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Honda HRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Rush Dengan Mobil Sejenis

Video Honda HRV dan Toyota Rush

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi