jakarta-selatan
Bahasa en | id

Datsun GO vs Nissan March

Datsun GO Datsun GO
Rp 112,09 Juta

Nissan March Nissan March
Rp 185,8 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Datsun GO vs Nissan March

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Datsun GO dan Nissan March. Harga Datsun GO berkisar antara Rp 112,09 - Rp 160,49 Juta. Sementara Nissan March dihargai Rp 185,8 - Rp 225,6 Juta. Secara spesifikasi, Datsun GO D MT, memiliki mesin 1198 cc, sementara Nissan March 1.2L MT memiliki mesin berkapasitas 1198 cc.

Tinjauan Datsun GO Nissan March
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 112,09 Juta Rp 185,8 Juta
Rating pengguna
4.7 / 5
Review GO
Pilihan Warna
Warna GO
Warna March
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
Pelek GO
Pelek GO
Gambar GO
Pelek March
Pelek March
Gambar March

Perbandingan Review

Datsun GO
  • T
    Taufik Abdullah M 29 Mei, 2020 untuk Datsun GO

    Namanya Rambo, dia bukan seekor ayam jantan yang ada diserial kartun Upin & Ipin ya sobat, melainkan sebuah mobil favoritku yang menemani rutinitas keseharianku. Rambo merupakan mobil New Datsun GO Baca Selengkapnya

  • S
    Sri Wahyuni 27 Mei, 2020 untuk Datsun GO (2014-2017)

    Kalau aku bilang ini mobil minimalis. Belinya juga kredit, bahkan sampai dealernya tutup masih belum lunas. Pilih mobil ini karena memang baru belajar nyetir dan sampai sekarang jadi mobil andalan. Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Rohim 06 Mei, 2020 untuk Datsun GO

    Tahun lalu, saya dirawat di rumah sakit dan kemudian dilarang mengemudi. Meski proses penyembuhannya cepat, saya dianjurkan untuk tidak menyetir, terutama mobil besar atau mobil tua. Mau nggak mau, saya Baca Selengkapnya

  • B
    Budi Mulyanto 30 Mar, 2020 untuk Datsun GO (2014-2017)

    Bahan bakar sangat irit seperti pakai Sepeda Motor isi Rp.50.000,- untuk 3 hari. Bandel tidak pernah ada keluhan dan lincah tanjakan Ok ! Baca Selengkapnya

  • A
    Ayi Kamaludin 11 Mar, 2020 untuk Datsun GO

    Datsun Go CVT mobil mungil yang tangguh baik dijalan perkotaan maupun pegunungan. Kuat ditanjakan walaupun persneling tetap di posisi D. Sangat irit BBM dan nyaman dikendarai. Datsun Go CVT sangat Baca Selengkapnya

Nissan March
  • R
    Ratih Kusuma Wardhani 27 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Pertama kali pakai city car ya pakai Nissan March 2011 warna grey. Bentuknya imut sekali menurut saya. Irit, gesit dan lincah, cocok sekali dengan karakter saya. Interior kabinnya juga terlihat Baca Selengkapnya

  • I
    Iswanda H 26 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Dikenal dengan Konsumsi bahan bakarnya yg kurang irit, malah membuat saya penasaran dengan mobil yg saya sebut Marchi ini, setelah memiliki, menggunakan dan membandingkan dengan mobil-mobil lain dikelasnya menurut saya Baca Selengkapnya

  • D
    Dede Kurniawan 26 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Membeli second mobil nissan march xs at 2011, udh browsing kalo ini mobil udh ad abs , airbag dan audio double din, gak sampai disitu biaya perawatan yang menengah ke Baca Selengkapnya

  • J
    James 18 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Selama menggunakan nissan march 1.2 saya merasa sangat puas. Selama penggunaan, tidak ada keluhan mesin/komponen yang berarti. Konsumsi bbmnya juga lumayan irit. Yang paling saya suka dari mobil ini adalah Baca Selengkapnya

  • s
    Salma Andzala 29 Mar, 2020 untuk Nissan March

    Haha, mungkin ini agak lucu, tapi serius, walaupun agak mungil, tapi mobil ini tuh nyaman dipakai, apalagi buat mahasiswi kayak saya. selain itu, mudah dibawa, karena sistem operasi nya yang Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Datsun GO
  • Harganya murah
  • Mesin tiga silinder yang irit BBM
  • Mudah dikendarai, bahkan oleh mereka yang baru bisa mengemudi.
Nissan March
  • Desain sederhana tapi fitur berlimpah
  • Suspensinya nyaman untuk ukuran mobil urban
  • Punya dua pilihan mesin. Yang satu irit, yang satu bertenaga.
Datsun GO
  • TIdak ada yang istimewa. Semuanya sesuai ekspektasi dan harga.
  • Tidak (belum) ada pilihan transmisi otomatis
  • Harus segera berbenah, karena LCGC lain sudah mulai meremajakan produknya.
Nissan March
  • Belum punya transmisi CVT
  • Nyaman memang, tapi bukan tipe yang fun to drive
  • Desainnya harus segera diganti.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1198 cc 1198 cc
Tenaga 67 hp 75 hp
Torsi 104 Nm 104 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3788 mm 3780 mm
Lebar 1636 mm 1665 mm
Tinggi 1507 mm 1525 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 35 L 41 L
Kapasitas Bagasi 265 L 251 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Twist Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 3 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI MPFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 165/70 R14 175/60 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R14 R15
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Air Quality Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Lampu Bagasi
Glove Box dengan Pendingin
Bottle Holder
Lumbar support
Cruise control
Automatic Head Lamps
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Garnish Krom
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Spoiler Belakang
Washer Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Pemutar DVD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Perintah Suara
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Datsun GO Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Nissan March Dengan Mobil Sejenis

Video Datsun GO dan Nissan March

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi