jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Terios vs Mitsubishi Xpander

Komparasi Daihatsu Terios vs Mitsubishi Xpander

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Terios dan Mitsubishi Xpander. Harga Daihatsu Terios berkisar antara Rp 205,1 - Rp 255,6 Juta. Sementara Mitsubishi Xpander dihargai Rp 237,9 - Rp 283,8 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Terios X M/T, memiliki mesin 1496 cc, sementara Mitsubishi Xpander GLS MT memiliki mesin berkapasitas 1499 cc.

Tinjauan Daihatsu Terios Mitsubishi Xpander
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 205,1 Juta Rp 237,9 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Terios
Warna Xpander
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Dashboard
Lampu depan Terios
Lampu depan Terios
Gambar Terios
Lampu depan Xpander
Lampu depan Xpander
Gambar Xpander
Dashboard Terios
Dashboard Terios
Gambar Terios
Dashboard Xpander
Dashboard Xpander
Gambar Xpander

Perbandingan Review

Daihatsu Terios
  • L
    Lie Gibson 25 Jul, 2021 untuk Daihatsu Terios (2006-2018)

    Pemakaian sudah 3 tahun tapi belum ada kerusakan apapun. Design keren jadi family car dengan kesan gahar dan elegan. Kendaraan nyaman dipakai, terobos lubang pun tidak berasa, malah makin kebut Baca Selengkapnya

  • S
    Sonny Arief Rachman 31 Mei, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Mobil dengan harga terjangkau.kualitas terbaik di segala Medan. Karna struktur body yang tinggi. Nyaman digunakan di segala Medan. bensin irit. Bagasi luas. Tempat duduk luas jarak kursi sangat luas. Dealer Baca Selengkapnya

  • I
    Ibnu Salahudin 31 Mei, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Daihatsu terios dari awal pembuatan sampai sekarang dibuat untuk adventure, makin kedepan modelnya semakin smooth dan erotis, bentuk lekukan "tubuhnya" semakin keren, paduan lampu led yang semakin dynamic. Makin cool Baca Selengkapnya

  • I
    Ibnu Salahudin 23 Apr, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Bener banget ini mobil nyaman dengan suspensi yang empuk, 1 mobil full penumpang, 8 dewasa 2 anak. Naik turun jalan puncak dilahap abis, melewati jalan rusak berbatuan ngga pernah mentok Baca Selengkapnya

  • W
    Wayan Dapit 31 Mar, 2021 untuk Daihatsu Terios

    SAYA MEMANG PENCINTA PRODUK DAIHATSU DARI KECIL KARENA DARI AWAL BAPAK SAYA MEMILIKI MOBIL DAIHATSU YANG MEMANG DIPERUNTUKAN UNTUK KELUARGA YAITU TOYOTA TARUNA GANTI XENIA GANTI TERIOS DAN SEKARANG TERIOS Baca Selengkapnya

Mitsubishi Xpander
  • O
    Oey Ka Kiong 04 Des, 2021 untuk Mitsubishi Xpander

    Xpander ini kejutan dari istri saya diakhir tahun 2019,nyatanya Istimewa banget deh karena kami beli buat koleksi aja.Buktinya km baru berjalan 2000km.jadi rata rata 1000km pertahun,atau ga nyampe 10 km Baca Selengkapnya

  • A
    Arief Arafah 05 Okt, 2021 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Awal mei ketika pertama kali saya menggunakan mobil xpander sport, walau mobil bekas 2018 tp tidak mengurangi rasa nyaman berkendara dgn xpander, mobil keluarga yg irit bensin dan sangat lega Baca Selengkapnya

  • H
    Henry Erman 04 Jul, 2021 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Suka dengan designya, kalau bawa mobil ini meningkatkan pede, meskipun masuk LMPV tapi modelnya kelihatan mahal dan bergengsi. Built Quality dan berkendara yang nyaman dan lebih dibandingkan dengan kompetitor sekelas.Gak Baca Selengkapnya

  • d
    Dul Mufid 15 Jun, 2021 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Kami Sekeluarga sangat berterima kasih pada produsen mobil mitsubishi karena telah memberikan kepuasan kepada masyarakat yg selama ini mendabakan mobil keluarga yang benar-benar memberikan kenyamanan dalam berkendara baik untuk dalam Baca Selengkapnya

  • B
    Baskoro 03 Jun, 2021 untuk Mitsubishi Xpander 2021

    Setelah menempuh kurang lebih 22.000km selama 16 bulan penilaian saya untuk xpander Sebagai mobil harian commuter di jakarta kurang lebih 40 km setiap hari saat jam pergi dan pulang kantor Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Terios
  • Desain baru lebih segar
  • Varian lumayan banyak
  • Harganya lebih murah dari Toyota Rush
  • Mesin baru yang lebih canggih

AC double blower, dimensi besar dan sistem multimedia cukup lengkap

Mitsubishi Xpander
  • Desain revolusioner yang memaksa kompetitornya segera berbenah
  • Ruang penyimpanan berlimpah dengan pengaturan kursi yang fleksibel
  • Mesin dilengkapi teknologi MIVEC
Daihatsu Terios
  • Masih menggunakan ladder frame. Tangguh memang, tapi ini tidak berubah dari generasi sebelumnya
  • Transmisi otomatisnya masih konvensional 4-percepatan

Mudah-mudahan semakin nyaman dibandingkan Terios terdahulu

Mitsubishi Xpander
  • Material interiornya terlalu sesuai dengan status Low MPV
  • Rem belakang masih tromol
  • Besaran torsi dan tenaganya biasa saja

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1496 cc 1499 cc
Tenaga 103 hp 104 hp
Torsi 136 Nm 141 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4435 mm 4595 mm
Lebar 1695 mm 1750 mm
Tinggi 1705 mm 1730 mm
Ground Clearance 220 mm 225 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 45 L 45 L
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Torsion Beam
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/65 R16 195/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R16
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Daihatsu Terios Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Mitsubishi Xpander Dengan Mobil Sejenis

Video Daihatsu Terios dan Mitsubishi Xpander

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Daihatsu