jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Sirion vs Suzuki Ignis

Komparasi Daihatsu Sirion vs Suzuki Ignis

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Sirion dan Suzuki Ignis. Harga Daihatsu Sirion berkisar antara Rp 200,1 - Rp 211,1 Juta. Sementara Suzuki Ignis dihargai Rp 166 - Rp 195 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Sirion 1.3L MT, memiliki mesin 1329 cc, sementara Suzuki Ignis GL MT memiliki mesin berkapasitas 1197 cc.

Tinjauan Daihatsu Sirion Suzuki Ignis
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 200,1 Juta Rp 166 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Sirion
Warna Ignis
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 21 Juta
AngsuranRp 5 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 9 Juta
AngsuranRp 4 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard Sirion
Dashboard Sirion
Gambar Sirion
Dashboard Ignis
Dashboard Ignis
Gambar Ignis

Perbandingan Review

Daihatsu Sirion
  • B
    Baharudin Nofiandi 15 Feb, 2020 untuk Daihatsu Sirion

    Khusus fitur keselamatan di mobil sirion terbaru ini paling lengkap dibanding dengan pesaingnya untuk harga 200 juta lebih sedikit, fitur yg paling penting antara lain : Vehicle Stability Control (VSC), Baca Selengkapnya

  • A
    Ari Heryawan 27 Jan, 2020 untuk Daihatsu Sirion (2012-2017)

    Sudah 4 (empat) tahun sejak kami sekeluarga memiliki kendaraan ini di bulan Oktober tahun 2015, kami sudah merasa sangat menyatu dengan kendaraan ini, maka sudah sejak awalpun kami menamakan kendaraan Baca Selengkapnya

  • E
    Elis Dwi Nuryanti 04 Jan, 2020 untuk Daihatsu Sirion (2012-2017)

    Pas dengar berita tol trans Jawa udah jadi, langsung dong gatel, pengen ke bali naik mobil ah. Cus dong naik Sirion, ternyata oh ternyata cuma sampe Probolinggo. Dari Probolinggo sampai Baca Selengkapnya

  • J
    Jarot Ponco Nurwekastiono 13 Des, 2019 untuk Daihatsu Sirion (2012-2017)

    Sirion gak pernah rewel. Suara mesinnya halus dan tarikannya cukup responsif. Fitur keamanannya cukup bagus Dan lengkap di kelasnya. Nyaman dipakai di daerah macet dan lincah bermanuver di gang sempit. Baca Selengkapnya

  • l
    Luthfi 07 Des, 2019 untuk Daihatsu Sirion

    pertama pakai sirion pertama tahun 2012,dipakai harian enak bensing juga ngga boros tahun lalu beli lagi sirion meskipun kata orang sirion itu inden tapi entahlah saya ga terlalu peduli asal Baca Selengkapnya

Suzuki Ignis
  • A
    Ari Solahuddin Syuhada Yunus 25 Feb, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Ignis itu mobil yang bisa dibilang kece dan lucu hehehe, karena di bagian depan nya itu yang sangat saya sukai dari terlihat elegannya itu, dan yang lucunya itu dari bagian Baca Selengkapnya

  • E
    Ekky Samuel Agiantra 20 Feb, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Ok, saya pengguna ignis tipe GX manual tahun 2017 warna hitam Sungguh ini mobil yang paling worth it untuk dibeli, karena selama ini mobil small hatchback (5 seater) yang paling Baca Selengkapnya

  • T
    Thomas Adi Rachmat 08 Feb, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Saya beli Ignis krn amat suka dg model luarnya, waktu ke dealer baru liat dalamnya juga kagum krn exterior kecil tp interior terasa luas dan lega. Teman2 pada tanya kenapa Baca Selengkapnya

  • S
    Sulis Kurniawan 05 Feb, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Selama pakai ignis GL AGS penilaian sangat nyaman, buat pulkam dari Bekasi ke Lengkong maupun ke Jampang Surade enak-enak aja... Tanjakan santuy mamen... Ada yang bilang transmisinya terasa saat pindah Baca Selengkapnya

  • F
    Fabio Jokebed 17 Des, 2019 untuk Suzuki Ignis

    Bentuk nya ok, dalamnya bagus, performa keren.. Seluruhnya enak.. Cuma satu utk perpindahan persneling masih terasa di ignis matic. Bahaya waktu banjir.. Untung masih bisa pindah ke manual.. Kalo diterusin Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Sirion
  • Desain lebih oke dibanding sebelumnya
  • Fitur lengkap
  • Dimensi membesar, kabin makin luas
  • Bagasi lega
  • Mesin baru buatan Toyota dengan teknologi Dual VVT-I
  • Fitur keselamatan lengkap
Suzuki Ignis
  • Desain yang inovatif memberikan penyegaran di kelas city car
  • Platform Heartec yang banyak menuai pujian
  • Fiturnya lengkap -Mesin irit
Daihatsu Sirion
  • Harganya melonjak jauh
  • Masih CBU
  • Hanya satu varian mesin (1,3 liter)
  • Posisi tombol start-stop di kiri pengemudi
  • Suspensi keras
Suzuki Ignis
  • Transmisi otomatis model AMT yang digunakan, bukanlah model transmisi otomatis yang banyak disukai
  • Banyak yang tidak suka dengan bagian belakangnya. Tapi itu hanya soal selera.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1329 cc 1197 cc
Tenaga 94 hp 82 hp
Torsi 120 Nm 113 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3895 mm 3700 mm
Lebar 1735 mm 1660 mm
Tinggi 1525 mm 1595 mm
Ground Clearance 150 mm 180 mm
Jarak Sumbu Roda 2500 mm 2435 mm
Jarak pijak roda depan 1475 mm 1460 mm
Jarak pijak roda belakang 1465 mm 1470 mm
Berat bersih 980 kg 840 kg
Berat kotor 1425 kg 1280 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 36 L 32 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI MPFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.3L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.2 L
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/55 R15 175/65 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R15
Kemudi
Radius putar 5.1 m 4.7 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Spion Tengah Lipat
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventillated Disc
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED Halogen

Bandingkan Daihatsu Sirion Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Suzuki Ignis Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi