jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Hi Max vs Toyota Rush

Daihatsu Hi Max Daihatsu Hi Max
Rp 107,75 Juta

Toyota Rush Toyota Rush
Rp 251,65 Juta

Komparasi Daihatsu Hi Max vs Toyota Rush

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Hi Max dan Toyota Rush. Harga Daihatsu Hi Max berkisar antara Rp 107,75 - Rp 115,75 Juta. Sementara Toyota Rush dihargai Rp 251,65 - Rp 273,05 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Hi Max STD, memiliki mesin 998 cc, sementara Toyota Rush G MT memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Daihatsu Hi Max Toyota Rush
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 107,75 Juta Rp 251,65 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Hi Max
Warna Rush
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Pickup Trucks
SUV
Semua Mobil SUV
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 10 Juta
AngsuranRp 3 Juta
Tenor59Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 20 Juta
AngsuranRp 6 Juta
Tenor48Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Hi Max
Lampu depan Hi Max
Gambar Hi Max
Lampu depan Rush
Lampu depan Rush
Gambar Rush
Pelek Hi Max
Pelek Hi Max
Gambar Hi Max
Pelek Rush
Pelek Rush
Gambar Rush
Dashboard Hi Max
Dashboard Hi Max
Gambar Hi Max
Dashboard Rush
Dashboard Rush
Gambar Rush

Perbandingan Review

Daihatsu Hi Max
  • F
    Fitria Rahayu 29 Jan, 2020 untuk Daihatsu Hi Max

    Karena mata pencaharian suami saya mengangkut barang,suami selalu mengendarai mobil pickup, awalnya suami menggunakan Daihatsu grand max pick up yang 1.3cc di perjalanan selalu kepanasan karena tidak ada pendingin/AC,, alhasil Baca Selengkapnya

  • S
    Sylvia Avantye Anggun Puspasari 29 Des, 2019 untuk Daihatsu Hi Max

    Awalnya ayahku punya mobil ini tuh aku ga yakin bisa buat angkut2 karena body nya yg kecil apalagi bagian bak belakang yg kecil beda dari mobil pick up lainnya, Tapi Baca Selengkapnya

  • J
    Joyo 16 Okt, 2019 untuk Daihatsu Hi Max

    Daihatsu punya mobil pikap selain Grand max. Harganya sih murah. Seratus jutaan lebih dikit. Namanya si Hi-max. Mungkin maksudnya mau nawarin mobil murah buat usaha di kampung. Tapi nanggung banget Baca Selengkapnya

Toyota Rush
  • A
    Andri Putrajaya 25 Feb, 2020 untuk Toyota Rush

    Toyota Rush saya 2012 tapi saya tetap bangga karna rush punya clas tersendiri walaupun sdh 7th saya pakai tpi unitnya masih mantap RUSH ok banget blum ada spare part yg Baca Selengkapnya

  • A
    Alfauzan Ridho Zulfikri 19 Feb, 2020 untuk Toyota Rush (2006-2015)

    Toyota rush tahun pembuatan 2007 yang sudah saya paki sekitar 4 tahunan, selama ini masih layak menurut saya. Tampak luar, dari modelnya mobil ini menurut saya tidak ketinggalan zaman walaupun Baca Selengkapnya

  • F
    FIRMAN JAYA LAOLI 15 Feb, 2020 untuk Toyota Rush

    Rush TRD Sportivo A/T 2020 semakin lincah diajak bermanuver ditanjakan..gak perlu ragu yg dibelakang.. Kabin yang luas dan jok yang empuk memanjakan bukan hanya penumpang depan tapi juga para penumpang Baca Selengkapnya

  • A
    Adhitya Wisaka 04 Feb, 2020 untuk Toyota Rush

    Saya pernah pakai RUSH 2018,sengaja saya kasih bintang 5 karena saya suka bgt mobil ini dari segi kelebihannya yg jarang dimiliki mobil lain seperti Sistem pengeremana sudah cukup dengan adanya Baca Selengkapnya

  • g
    Gania Rahmaniar 30 Jan, 2020 untuk Toyota Rush(2015-2017)

    Sengaja menabung uang untuk membeli mobil, pilihan saya jatuh pada mobil Rush, karena mungkin saya adalah perempuan yg punya semangat yg tinggi dan jiwa petualang, maka saya segera jatuh hati Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Hi Max
  • Desain interior biasa
  • Torsi kurang
  • Minim fitur keselamatan

 

 

Toyota Rush
  • Toyota tak segan-segan memberi fitur keselamatan paling lengkap di segmennya
  • Fitur standar untuk kenyamanan penumpang sudah memadai
  • Ada pembenahan dari sisi kenyamanan suspensi. Rush model sebelumnya memiliki bantingan suspensi sangat keras. Adanya VSC mampu mencegah mobil melintir.
  • Mesin 2NR-VE memiliki rasio kompresi besar yang bisa lebih irit dari 3SZ-VE.
  • Sistem pengereman sudah cukup dengan adanya ABS dan EBD. Apalagi dibantu VSC HSA, pastinya dapat menjaga mobil tetap berada di lajurnya.
Daihatsu Hi Max
  • Harga terjangkau
  • Punya power steering
  • Dimensi kompak
Toyota Rush
  • Di balik kulitnya masih Rush yang lama, hanya mengalami rombakan menyeluruh pada desain dan sistem penggerak. Sayang transmisi masih konvensional.
  • Material di dasbor dan jok masih terkesan murahan. Beruntung di tipe TRD Sportivo diberi sentuhan soft touch.
  • Sosok tangguh sebagai SUV di Rush terdahulu hilang, diganti wujud yang lebih lembut. Banyak beberapa bagian mirip dengan mobil lain.
  • Titik gravitasi tinggi bakal menyumbang body roll yang besar.
  • Karakter 2NR-VE memiliki torsi yang lebih merata di tiap putaran ketimbang 3SZ-VE. Perlu tega memeras pedal akselerator untuk mengeluarkan seluruh dayanya.
  • Rem belakang masih tromol. Terkadang banyak orang yang meremehkannya meski tetap berfungsi dengan baik.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 998 cc 1496 cc
Tenaga 56 hp 103 hp
Torsi 85 Nm 136 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 2 7
Jumlah Pintu 2 5
Panjang 3395 mm 4435 mm
Lebar 1475 mm 1695 mm
Tinggi 1770 mm 1705 mm
Jarak Sumbu Roda 1900 mm 2685 mm
Jarak pijak roda depan 1315 mm 1450 mm
Jarak pijak roda belakang 1300 mm 1450 mm
Transmisi
Jenis penggerak RWD FWD
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Leaf Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Rigid Axle Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 3 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar Fuel Injection EFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Velg & Ban
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R13 R16
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Tidak Ya
Kolom Kemudi Tidak Adjustable
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Vanity Mirror
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Perintah Suara
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Daihatsu Hi Max Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Rush Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi