jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Ayla vs Toyota Calya

Daihatsu Ayla Daihatsu Ayla
Rp 102,15 Juta

Toyota Calya Toyota Calya
Rp 147,35 Juta

Komparasi Daihatsu Ayla vs Toyota Calya

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Ayla dan Toyota Calya. Harga Daihatsu Ayla berkisar antara Rp 102,15 - Rp 159,9 Juta. Sementara Toyota Calya dihargai Rp 147,35 - Rp 165,85 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Ayla 1.0L D MT, memiliki mesin 998 cc, sementara Toyota Calya E MT memiliki mesin berkapasitas 1197 cc.

Tinjauan Daihatsu Ayla Toyota Calya
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 102,15 Juta Rp 147,35 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ayla
Warna Calya
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 21,09 Juta
AngsuranRp 2,25 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 29,89 Juta
AngsuranRp 2,91 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard Ayla
Dashboard Ayla
Gambar Ayla
Dashboard Calya
Dashboard Calya
Gambar Calya

Perbandingan Review

Daihatsu Ayla
  • M
    Muhammad Fajar Fiqri 01 Jun, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Mobil saya beli dari tahun 2013 Pada masih baru dan saya masih rajin service mobil ini bisa menjelajahi Pelabuhan Ratu, Majalaya, Bone, Gunung dan Tebing. Perawatan mobil ini pun terbilang Baca Selengkapnya

  • h
    Henry 31 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla

    Tahun 2020 ini Korona ini memukul bnyk sektor bisnis, keuangan ku dan mungkin banyak org disana sedang ga bagus juga di masa korona ini..., ayla tahun 2015 yang aku beli Baca Selengkapnya

  • G
    Ghonny 30 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Ayla adalah mobil 1 yang keluarga kami punya. Kami membeli tahun 2013, ketika mobil baru pertama kali dipasarkan. Dari awal kami sudah sangat tertarik dengan mobil ini, karena menurut kami, Baca Selengkapnya

  • R
    Ricky Eka Yudha 29 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Waktu jalan bdg- pangandaran hanya butuh biaya 165rb pp...sangat tidak boros...mantab pisan..padahal waktu itu ac jalan terus dari berangkat sampai pulang.....sisa sampe bandung tinggal 1 setrip lagi bahan bakarnya....cukup menakjupkan....pooolllll... Baca Selengkapnya

  • M
    Merrisa 27 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    My first car, hemat, jarang bikin masalah karena rutin diservis, matic tapi perawatan gak ribet, merek daihatsu memang salah satu brand yang bisa diandalkan karena tidak pernah mengecewakan, sparepart cenderung Baca Selengkapnya

Toyota Calya
  • H
    Heri Rizal 06 Agt, 2020 untuk Toyota Calya

    Tangguh, gesit & +++ iriiiit banget, pas untuk libas medan ibu kota yg hirup pikuk ..pokonya siputih Calya oke banget: GOOD AND VERY GOOD. Baca Selengkapnya

  • S
    Suprapto 22 Jul, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Manuver baik sekali sehingga terasa ringan lagi pula larinya kencang, tenang, nyaman dan mantap berkendara. Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Purnawan 04 Jul, 2020 untuk Toyota Calya

    Mobil ini saya beli tahun 2019,anak dan istri saya menyebut nya si Putih karena warna Toyota Calya 1.2G AT 2019 itu putih.si Putih selalu menemani saya ke kantor dan keluar Baca Selengkapnya

  • R
    RIZKIA ADITYA HERLANGGA 03 Jul, 2020 untuk Toyota Calya

    CALYA adalah mobil yg ku punya dia keren cerah dan terang dia berwarna putih dan irit BBM karena yg ku punya tahun 2020 dan aku sangat mencintainya tapi kelemahan dia Baca Selengkapnya

  • H
    Hartono 25 Jun, 2020 untuk Toyota Calya

    Sangat nyaman di kendarai hemat BBM ...yg jelas sangat enak untuk keluarga...pokoknya nyaman lah pake Toyota Calya Baca Selengkapnya

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 998 cc 1197 cc
Tenaga 64 hp 87 hp
Torsi 86 Nm 108 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3640 mm 4070 mm
Lebar 1600 mm 1655 mm
Tinggi 1520 mm 1600 mm
Ground Clearance 180 mm 180 mm
Jarak Sumbu Roda 2455 mm 2525 mm
Berat bersih 770 kg 975 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 33 L 36 L
Transmisi
Jenis penggerak FWD FWD
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 3 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI EFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.0L Petrol Engine, 3 Cylinder 12 Valve DOHC 1.2L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 155/80 R13 175/65 R14
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R13 R14
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Kontrol Traksi
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Cup Holder - depan
Lampu Bagasi
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Eksterior
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector LED

Bandingkan Daihatsu Ayla Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Calya Dengan Mobil Sejenis

Video Daihatsu Ayla dan Toyota Calya

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi