jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Jupiter MX vs Yamaha Vega Force

Komparasi Yamaha Jupiter MX vs Yamaha Vega Force

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Jupiter MX dan Yamaha Vega Force. Harga Yamaha Jupiter MX berkisar antara Rp 18,9 Juta. Sementara Yamaha Vega Force dihargai Rp 16,66 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Jupiter MX Standard, memiliki mesin 150, sementara Yamaha Vega Force Standard memiliki mesin berkapasitas 115.

Tinjauan Yamaha Jupiter MX Yamaha Vega Force
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 18,9 Juta Rp 16,66 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Jupiter MX
Warna Vega Force
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Moped
Motor Moped di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
Mesin Yamaha Jupiter MX
Mesin Yamaha Jupiter MX
Gambar Jupiter MX
Mesin Yamaha Vega Force
Mesin Yamaha Vega Force
Gambar Vega Force

Perbandingan Review

Yamaha Jupiter MX
  • A
    Ahmad Sahrani 10 Jun, 2020 untuk Yamaha Jupiter MX

    Sejak di beli Tahun 2008 silam oleh kakak saya sampai turun ke saya si MX ini masih tetap jalan.walaupun sudah ratusan kilometer dilewati Sumatra-jawa pun sebalik nya dan sekarang pun Baca Selengkapnya

  • Y
    Yulinda Mita 31 Mei, 2020 untuk Yamaha Jupiter MX

    Mantan pacar saya yg sekarang jadi susmi saya punya motor jupiter. Dari awal pacaran sampai sekarang sudah punya bocil umur 3 tahun, motor itu masih awet. Motor in selalu di Baca Selengkapnya

  • R
    Ravi Rais Priawan 25 Mei, 2020 untuk Yamaha Jupiter MX

    Menurut pengalaman saya selama menggunakan atau mengendarai motor Jupiter ini sangat mengesankan, memuaskan, dari tarikannya, penggunaan bahan bakar yang sangat hemat/irit, dan yang paling saya suka dari motor Jupiter MX Baca Selengkapnya

  • S
    Shahrezan Maulana 20 Mar, 2020 untuk Yamaha Jupiter MX

    Siapa sih yang gatau Jupiter? Siapa yang ga kenal komeng? Siapa disini yang gatau iklannya jupiter? Iklan jupiter yang biasa aja udah heboh bikin rubuh jembatan sama panggung, gimana yang Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Helmi Lesmana Saputra 19 Mar, 2020 untuk Yamaha Jupiter MX

    Ekspektasi saat perjalanan jauh motornya bakalan cepat panas karena dari tipe di atasnya enggak kuat buat perjalanan terlalu jauh, realitanya malah bisa nempuh segitu jauhnya tanpa ada kendala. Mantap lah Baca Selengkapnya

Yamaha Vega Force
  • F
    Ferdynan Riady 31 Mei, 2020 untuk Yamaha Vega Force

    Motor kesayangan, beli pake uang pas pertama kali kerja. Awet dan gesit .Irit sekali dalam soal bahan bakar. Belum pernah ada keluhan sih selama ini. Saya biasa nya menggunakan motor Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Uhiya 24 Mar, 2020 untuk Yamaha Vega Force

    Saya membeli motor bebek ini di tahun 2015 saat pertama kali saya bekerja di desa di Jawa tengah , karena waktu itu jarak tempuh dari rumah ke tempat kerja ya Baca Selengkapnya

  • I
    Ilham 20 Mar, 2020 untuk Yamaha Vega Force

    Motor ini sudah menemani saya kurang lebih 2-3 tahun, motor ini sangat pengertian dengan saya. Dia tidak suka mengeluh ataupun rewel, ketika saya tidak punya uang untuk servis dia tidak Baca Selengkapnya

  • S
    Sangra Arsa 29 Feb, 2020 untuk Yamaha Vega Force

    sebenarnya saya tidak mau memilih list model diatas karena sepeda motor saya adalah vega rr bukan vega force. saya sangat sayang kepada sepeda motor putih saya itu, telah menemani saya Baca Selengkapnya

  • B
    Bintoro Adi Putro 10 Feb, 2020 untuk Yamaha Vega Force

    Saya beli motor vega awal tahun 2019, awalnya saya bingung ingin membeli motor apa, tapi karena budget yang minim saya menentukan membeli vega force ini. Alhasil saya pun menyukain kinerga Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Jupiter MX
  • Desain sporty
  • Harganya cukup terjangkau
Yamaha Vega Force

Bobotnya ringan

Pasokan BBM injeksi

Perawatan mudah

Harga sangat masuk akal

Yamaha Jupiter MX
  • Performa mesinnya biasa saja
  • Tidak ada bagasi
Yamaha Vega Force

Terlalu sederhana dan minim fitur

Hanya ada satu varian

Spesifikasi Teknik
Elektrik
Jarak Tempuh Dalam Kota Tidak Tidak
Jarak Tempuh Jalan Tol Tidak Tidak
durasi pengisian baterai Tidak Tidak
Pack Life Tidak Tidak
Power Pack Tidak Tidak
Pack Capacity Tidak Tidak
Pack Voltage Tidak Tidak
Tipe Motor Tidak Tidak
Tipe Charger Tidak Tidak
Input Tidak Tidak
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 70/90 R17 70/90 R17
Ban belakang 120/70 R17 80/90 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet,Multiplate,Manual Wet,Multiplate,Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 150 115
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57 mm x 58.7 mm 50 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.4:1 9.3:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 15.15 8.58
Torsi Maksimal 13.8 Nm 9.53 Nm
RPM torsi maksimum 7000 5500
RPM Tenaga Maksimum 8500 7000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.15 L 1 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1970 mm 1940 mm
Lebar 670 mm 715 mm
Tinggi 1080 mm 1075 mm
Bobot 116 kg 96 kg
Wheelbase 1290 mm 1235 mm
Ground Clearance 135 mm 155 mm
Ketinggian Jok 780 mm 775 mm
Kategori Moped Moped
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan 4-Speed
Jenis Transmisi CVT Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Halogen Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual-Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Tulang Belakang
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Drum

Bandingkan Yamaha Jupiter MX Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Vega Force Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha Jupiter MX dan Yamaha Vega Force