jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki Smash FI vs Yamaha Vega Force

Suzuki Smash FI Suzuki Smash FI
Rp 16,1 Juta

Komparasi Suzuki Smash FI vs Yamaha Vega Force

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki Smash FI dan Yamaha Vega Force. Harga Suzuki Smash FI berkisar antara Rp 16,1 - Rp 16,85 Juta. Sementara Yamaha Vega Force dihargai Rp 16,66 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki Smash FI R, memiliki mesin 113, sementara Yamaha Vega Force Standard memiliki mesin berkapasitas 115.

Tinjauan Suzuki Smash FI Yamaha Vega Force
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,1 Juta Rp 16,66 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Smash FI
Warna Vega Force
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Moped
Motor Moped di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
  • Speedometer
Mesin Suzuki Smash FI
Mesin Suzuki Smash FI
Gambar Smash FI
Mesin Yamaha Vega Force
Mesin Yamaha Vega Force
Gambar Vega Force
Lampu depan Suzuki Smash FI
Lampu depan Suzuki Smash FI
Gambar Smash FI
Lampu depan Yamaha Vega Force
Lampu depan Yamaha Vega Force
Gambar Vega Force
Speedometer Suzuki Smash FI
Speedometer Suzuki Smash FI
Gambar Smash FI
Speedometer Yamaha Vega Force
Speedometer Yamaha Vega Force
Gambar Vega Force

Perbandingan Review

Suzuki Smash FI
  • M
    Muhammad Dhuharian Sangaji 25 Jan, 2021 untuk Suzuki Smash FI

    Suzuki Smash Awal Mula suzuki smash pada tahun 2003, Dengan slogan sigesit irit, ya memang sudah saya buktikan, saya menggunakan smash dari awal kemunculan nya, smash berwarna merah hingga sekarang Baca Selengkapnya

  • S
    Sara Fauziah 30 Des, 2020 untuk Suzuki Smash FI

    Titan my favorit, Si gesit, lincah & pendek yg selalu menemani perjalananku berangkat dan pulang kerja, kepot kanan kiri ok, selap-selip diantara mobil ok👍 sudah 10th ini tetap aweeet kayak Baca Selengkapnya

  • E
    Eneno Rachmanda Rifai 07 Jul, 2020 untuk Suzuki Smash FI

    ini adlh motor kesayangan ya, dari kecil sampe skrng, walau sy masih pelajar, tp suka duka ada di motor sayan satu ini.😂 Smash fi, smash titan yg saya gunakan ini Baca Selengkapnya

  • F
    Feni Febrida 26 Mei, 2020 untuk Suzuki Smash FI

    Motor jadul kami dibeli seken pada tahun 2010, oleh suami yg kerap ganti- ganti motornya.yg kini telah kami pakai 10 tahunan. Motor kami cukup hemat bahan bakarnya. Walaupun umurnya sudah Baca Selengkapnya

  • D
    Dody Kurniady 25 Mei, 2020 untuk Suzuki Smash FI

    Tak terasa sudah sejak 2008 pakai motor Suzuki smash ini, jarang banget rewel. Udah 12 tahun tarikan masih kenceng, beberapa bagian emang udah diganti karena aus pemakaian, tapi mesin masih Baca Selengkapnya

Yamaha Vega Force
  • A
    Alex Chandra 15 Jan, 2021 untuk Yamaha Vega Force

    Saya punya motor pertama saat masih duduk di SMA, tipe motorku vega R tahun 2005 105cc, motor itu sudah menemaniku kemana saja dari aku masih sekolah SMA sampai sekarang saya Baca Selengkapnya

  • R
    Rey Haloho 12 Des, 2020 untuk Yamaha Vega Force

    Mesinnya masih kuat meski sudah lama tapi nanjak apapun masih oke dan kalo kenyaman udah g layak setiap di pakai Baca Selengkapnya

  • D
    Darmawan Asfiannur Nugroho 09 Sep, 2020 untuk Yamaha Vega Force

    Motor ini bandel nya luar biasa, motor pertama saya saat SMA dan sampai sekarang, banyak kenangan di motor ini, untuk mesin jangan di tanya walau bukan injeksi tapi bisa di Baca Selengkapnya

  • B
    Brayen Lorenzi 26 Agt, 2020 untuk Yamaha Vega Force

    Saya sudah dua tahun pakai si vega force soal tenaga jangan di ragukan lagi,selain bertenaga juga irit.kelebihan vega force body lebih ramping yang membuatnya lebih cepat. Saya biasa pakai buat Baca Selengkapnya

  • F
    Ferdynan Riady 31 Mei, 2020 untuk Yamaha Vega Force

    Motor kesayangan, beli pake uang pas pertama kali kerja. Awet dan gesit .Irit sekali dalam soal bahan bakar. Belum pernah ada keluhan sih selama ini. Saya biasa nya menggunakan motor Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki Smash FI
  • Mesin Tangguh
  • Bobot Ringan
  • Harga Terjangkau
  • Pilihan Warna Beragam
  • Bodi Ramping
  • Kunci Kontak Dengan Pengaman
  • Mesin Tangguh
Yamaha Vega Force

Bobotnya ringan

Pasokan BBM injeksi

Perawatan mudah

Harga sangat masuk akal

Suzuki Smash FI
  • Desain Kurang Sportif
  • Fitur Minim
  • Rem Belakang Masih Tromol
  • Kapasitas tangki bensin kecil
Yamaha Vega Force

Terlalu sederhana dan minim fitur

Hanya ada satu varian

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 70/90 R17 70/90 R17
Ban belakang 80/90 R17 80/90 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, Air Cooled, SOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 113 115
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Rasio Kompresi 9.4:1 9.3:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 9.25 8.58
Torsi Maksimal 9.1 Nm 9.53 Nm
Kecepatan maksimum 100 kmph 120 kmph
RPM torsi maksimum 6000 5500
RPM Tenaga Maksimum 8000 7000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1910 mm 1940 mm
Lebar 690 mm 715 mm
Tinggi 1085 mm 1075 mm
Wheelbase 1220 mm 1235 mm
Ground Clearance 145 mm 155 mm
Kategori Scooter Moped
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 4-Speed 4-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Tulang Belakang
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Analog Analog
Layar Display
Indikator Bbm Analog Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Suzuki Smash FI Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Vega Force Dengan Motor Sejenis

Video Suzuki Smash FI dan Yamaha Vega Force

Perbandingan Motor Oleh Redaksi