jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CB150 Verza vs Honda Vario 150

Komparasi Honda CB150 Verza vs Honda Vario 150

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CB150 Verza dan Honda Vario 150. Harga Honda CB150 Verza berkisar antara Rp 20,08 - Rp 20,73 Juta. Sementara Honda Vario 150 dihargai Rp 23,83 Juta. Secara spesifikasi, Honda CB150 Verza Spoke, memiliki mesin 149.15, sementara Honda Vario 150 Standard memiliki mesin berkapasitas 150.

Tinjauan Honda CB150 Verza Honda Vario 150
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 20,08 Juta Rp 23,83 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CB150 Verza
Warna Vario 150
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Street
Semua Motor Street
Scooter
Semua Motor Scooter
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 4 Juta
AngsuranRp 645.000
Tenor33Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 2 Juta
AngsuranRp 992.000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
  • Head Light View
  • Speedometer
Mesin Honda CB150 Verza
Mesin Honda CB150 Verza
Gambar CB150 Verza
Mesin Honda Vario 150
Mesin Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Lampu depan Honda CB150 Verza
Lampu depan Honda CB150 Verza
Gambar CB150 Verza
Lampu depan Honda Vario 150
Lampu depan Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Speedometer Honda CB150 Verza
Speedometer Honda CB150 Verza
Gambar CB150 Verza
Speedometer Honda Vario 150
Speedometer Honda Vario 150
Gambar Vario 150

Perbandingan Review

Honda CB150 Verza
  • I
    Ika Yuliana 17 Jan, 2020 untuk Honda CB150 Verza

    Selama saya memakai honda Verza 150 ini aktivitas saya sehari-hari menjadi lancar. Saya menjadi lebih bersemangat lagi untuk meraih cita-cita saya. Honda Verza 150 memiliki body yang kuat, elegant, sangat Baca Selengkapnya

  • H
    Husnul Habibie 10 Jan, 2020 untuk Honda CB150 Verza

    Pada tahun 2019 honda mengeluarkan versi terbaru dari motor Verza yaitu CB150R Verza 2019. Pengalaman Saya saat membawa motor ini terasa lebih percaya diri dengan suara kenalpot yang menurut saya Baca Selengkapnya

  • A
    Arif Najamudin 08 Jan, 2020 untuk Honda CB150 Verza

    Awalnya saya merasa bahwa semua motor besar dengan cc besar adalah motor yang boros. Tapi itu berubah ketika saya memakai motor honda verza 150 cc. Motor ini adalah motor yang Baca Selengkapnya

  • I
    INDRI DARYANTO 06 Jan, 2020 untuk Honda CB150 Verza

    Tahun kemaren gue beli motor ini hemm menurut gue pribadi motor ini secara tampilan ok lah retro2 klasik ya walaupun teknoginya dah injeksi dibandingkan kompetitornya kayak kawasaki w 175 viar Baca Selengkapnya

  • S
    Sena Rifriyadi 02 Des, 2019 untuk Honda CB150 Verza

    Motor irit serta macho dan maskulin, memumpuni buat kebutuhan sehari-hari perawatan mudah, nyaman saat berkendara, pokoknya sangat bermanfaat dengan baget 20jt pilih honda CB150 Verza "RIDE MORE DO MORE". Baca Selengkapnya

Honda Vario 150
  • H
    Halimah 27 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Baru beberapa hari ini kami beli kendaraan bermotor, jenis vario150, emang sudah diidam-idamkan sejak lama oleh anak kami yang baru masuk bangku kuliah, sebelmnya menggunakan motor jenis lain,anak kami suka Baca Selengkapnya

  • Y
    Yohan 25 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Vario 150 2017 masih tetap jadi andalan saya, design berupa lekukan dan sudut yang tegas membuatnya beda dari motor-motor yang lain, di kelasnya dibandig dengan kompetitor lain dengan cc yang Baca Selengkapnya

  • I
    Ihwanudin 15 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Sudah sekian lama Honda berkiprah dalam memeriahkan industri otomotif di tanah air. Berbagai varian sepeda motor yang dikeluarkan pun sudah mengalami regenerasi demi menjawab tantangan pasar, Vario 150 misalnya. Hadir Baca Selengkapnya

  • Q
    Qilla 14 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Motor ini super duper nyaman,selama aku pake sih ga boros ya Dan bagasi yg besar,lumayan klo buat tmpt jas hujan,helm,kadang aku taro mini bag juga loh wkwkwkw Desainnya yg mewah,dengan Baca Selengkapnya

  • R
    Rahman Gunawan 13 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Motor honda vario ini sdh menemani saya dr thn 2016 sampai dgn skg 2020,dan kendaraan ini sdh menepuh kemana saja dgn km di atas 40.000km,dan selama pemakain blm sama sekali Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CB150 Verza
  • Desain Maskulin
  • Mesin Andal
  • Harga Terjangkau
Honda Vario 150
  • Punya desain yang enak dilihat dan gagah.
  • Performa mesinnya mantap, khas motor skuter 150 cc
  • Combi brake memudahkan pengendara.
Honda CB150 Verza
  • Fitur Modern Minim
  • Rem Belakang Tromol
  • Pencahayaan Belum LED
Honda Vario 150
  • Speedometer belum digital.
  • Meski performanya terasa oke, tapi besaran tenaga dan torsi masih dibawah kompetitor
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3.5 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Dual Adjustable Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/100 R17 90/80 R14
Ban belakang 100/90 R17 100/80 R14
Ukuran velg depan R17 R14
Ukuran velg belakang R17 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Maunal, Multi-Plate, Wet Dry, Automatic, Centrifugal
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC, 1-Cylinder 4-Steps, SOHC with Liquid Cooling
Kapasitas 149.15 150
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm 57.3 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 10.6:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 12.86 13
Torsi Maksimal 12.73 Nm 13.4 Nm
Kecepatan maksimum 110 kmph 128 kmph
RPM torsi maksimum 6000 5000
RPM Tenaga Maksimum 8500 8500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.0 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2056 mm 1919 mm
Lebar 742 mm 679 mm
Tinggi 1054 mm 1062 mm
Bobot 128 kg 112 kg
Wheelbase 1318 mm 1280 mm
Ground Clearance 156 mm 132 mm
Ketinggian Jok 773 mm 769 mm
Kategori Street Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem pembakaran  Full Transisterized Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 5-Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi Manual CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Immobilizer
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Bulb LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Berlian Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda CB150 Verza Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Vario 150 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi