jakarta-selatan
Bahasa en | id

Toyota Rush vs Wuling Almaz

Toyota Rush Toyota Rush
Rp 259,4 Juta

Wuling Almaz Wuling Almaz
Rp 257,3 Juta

Komparasi Toyota Rush vs Wuling Almaz

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Toyota Rush dan Wuling Almaz. Harga Toyota Rush berkisar antara Rp 259,4 - Rp 280,9 Juta. Sementara Wuling Almaz dihargai Rp 257,3 - Rp 330,8 Juta. Secara spesifikasi, Toyota Rush G MT, memiliki mesin 1496 cc, sementara Wuling Almaz Smart Enjoy MT memiliki mesin berkapasitas 1451 cc.

Tinjauan Toyota Rush Wuling Almaz
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 259,4 Juta Rp 257,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Rush
Warna Almaz
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
SUV
Mobil SUV di Indonesia
SUV
Mobil SUV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 23,08 Juta
AngsuranRp 5,8 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 25,16 Juta
AngsuranRp 5,94 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Perbandingan Review

Toyota Rush
  • R
    Rizwan Rusmada 17 Sep, 2021 untuk Toyota Rush

    Memang toyota mobil yang bagus. Salut! Ditambah modif yg bagus dan terkesan laki bgt! Ngga ada yg salah deh dg mobil yg satu itu. 😊 Baca Selengkapnya

  • S
    Seno Fernandes 07 Jun, 2021 untuk Toyota Rush

    Mnurut saya rush harus pake konde lagi variasinya biar jadi mobil satu2 yg berkesan gaga di kalangan anak muda kayak saya ayo rush kluarkan lagi variasi lama dgn mode dpnya Baca Selengkapnya

  • K
    Khaeroni / Dina Faradia 16 Apr, 2021 untuk Toyota Rush

    Mobil Avanza Veloz satu2nya buat bekerja terpaksa kami jual murah disaat Pandemi demi untuk menolong adik yang sedang ada masalah keuangan Alhamdulillah, dalam minggu yang sama istri sakit, disaat gawat Baca Selengkapnya

  • F
    Ferdy 22 Mar, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Saya beli mobil ini tahun 2019, penggunaan sejauh ini udah hampir 2 tahun. Dan sampai saat ini belum ada keluhan apapun, mulai dari mesin maupun penggunaan bahan bakar. Saya bekerja Baca Selengkapnya

  • Y
    Yoga Arwanda 08 Mar, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Kenapa harus rush ? Rush menjadi gaya hidup ku dan keluargaku Dari sma-kuliah sudah kesemsem sm rush konde, akhirnya terwujud juga di tahun 2016 Rush menjadi mobil dengan segala medan Baca Selengkapnya

Wuling Almaz
  • P
    Putri Widia 25 Jul, 2021 untuk Wuling Almaz

    Saya membeli wuling almaz tipe tertinggi di tahun 2019, namun saya sangat kecewa krn baru beberapa minggu peringatan airbag keluar, saya bawa ke bengkel resmi dan di perbaiki, namun setelah Baca Selengkapnya

  • W
    Wicin Sadikeng 09 Jul, 2021 untuk Wuling Almaz

    Mobil ini memang sangat nyaman terutama buat saya yang harus sering melakukan perjalanan jauh, rumah di tangerang dan kerja di solo. dan karena alasan pandemi tidak berani mengunakan transport umum, Baca Selengkapnya

  • D
    Devy Rosady 30 Apr, 2021 untuk Wuling Almaz

    Suka banget sama Almaz ini, dg fitur lengkap nya dan auto eletrikal nya. Tapi sayang baterai atau accu nya tdk dijual di pasaran hanya merk wuling, dan gampang soak atau Baca Selengkapnya

  • P
    Priska 20 Jan, 2021 untuk Wuling Almaz

    Pertama test drive, nyamannya bikin langsung jatuh hati. Kayak beli perak dapat emas ??. Dibawa keluar kota, tarikannya wus wus wus,(Almaz manual), stabil, kabin lega. Sayang, stelan AC maksimal msh Baca Selengkapnya

  • G
    Gedeindrawan 15 Jan, 2021 untuk Wuling Almaz

    Awal ketemu mobil ini ga sengaja liat di youtube kok unik dari bentuk mobil enggak seperti biasanya iseng nonton sampai habis review dari yucuber ternyata banyak hal istimewa dari mobil Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Toyota Rush
  • Toyota tak segan-segan memberi fitur keselamatan paling lengkap di segmennya
  • Fitur standar untuk kenyamanan penumpang sudah memadai
  • Ada pembenahan dari sisi kenyamanan suspensi. Rush model sebelumnya memiliki bantingan suspensi sangat keras. Adanya VSC mampu mencegah mobil melintir.
  • Mesin 2NR-VE memiliki rasio kompresi besar yang bisa lebih irit dari 3SZ-VE.
  • Sistem pengereman sudah cukup dengan adanya ABS dan EBD. Apalagi dibantu VSC HSA, pastinya dapat menjaga mobil tetap berada di lajurnya.
Wuling Almaz
  • Desain eksterior modern dan atraktif
  • Fitur sangat melimpah
  • Desain interior tidak terlihat murahan dan terlihat canggih
  • Mesin turbo menghasilkan tenaga dan torsi besar
  • Transmisi CVT, tentunya lebih nikmat ketimbang i-AMT
Toyota Rush
  • Di balik kulitnya masih Rush yang lama, hanya mengalami rombakan menyeluruh pada desain dan sistem penggerak. Sayang transmisi masih konvensional.
  • Material di dasbor dan jok masih terkesan murahan. Beruntung di tipe TRD Sportivo diberi sentuhan soft touch.
  • Sosok tangguh sebagai SUV di Rush terdahulu hilang, diganti wujud yang lebih lembut. Banyak beberapa bagian mirip dengan mobil lain.
  • Titik gravitasi tinggi bakal menyumbang body roll yang besar.
  • Karakter 2NR-VE memiliki torsi yang lebih merata di tiap putaran ketimbang 3SZ-VE. Perlu tega memeras pedal akselerator untuk mengeluarkan seluruh dayanya.
  • Rem belakang masih tromol. Terkadang banyak orang yang meremehkannya meski tetap berfungsi dengan baik.
Wuling Almaz
  • Brand image, Wuling masih butuh waktu lama menyaingi pabrikan jepang
  • Desain bagus, tapi terlalu banyak kemiripan dengan model mobil lain.
  • Belum ada versi 7-seater

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1496 cc 1451 cc
Tenaga 103 hp 140 hp
Torsi 136 Nm 250 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4435 mm 4655 mm
Lebar 1695 mm 1835 mm
Tinggi 1705 mm 1760 mm
Jarak Sumbu Roda 2685 mm 2750 mm
Jarak pijak roda depan 1450 mm 1554 mm
Jarak pijak roda belakang 1460 mm 1549 mm
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.5L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Multi-Link
Transmisi
Girboks 5-Speed 6-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/65 R16 215/60 R17
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R17
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 17 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Adjustable Tilt
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Fitur Keselamatan Canggih Hill Start Assist Hill hold control
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer

Bandingkan Toyota Rush Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Wuling Almaz Dengan Mobil Sejenis

Video Toyota Rush dan Wuling Almaz

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Toyota

Harga Mobil Bekas Wuling