jakarta-selatan
Bahasa en | id

Toyota Rush vs Wuling Almaz

Toyota Rush Toyota Rush
Rp 275,35 Juta

Wuling Almaz Wuling Almaz
Rp 289,8 Juta

Komparasi Toyota Rush vs Wuling Almaz

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Toyota Rush dan Wuling Almaz. Harga Toyota Rush berkisar antara Rp 275,35 - Rp 298,65 Juta. Sementara Wuling Almaz dihargai Rp 289,8 - Rp 370,8 Juta. Secara spesifikasi, Toyota Rush G MT, memiliki mesin 1496 cc, sementara Wuling Almaz Smart Enjoy MT memiliki mesin berkapasitas 1451 cc.

Tinjauan Toyota Rush Wuling Almaz
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 275,35 Juta Rp 289,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Rush
Warna Almaz
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
SUV
Mobil SUV di Indonesia
SUV
Mobil SUV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 46,86 Juta
AngsuranRp 4,92 Juta
Tenor72Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 17,91 Juta
AngsuranRp 6,69 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Perbandingan Review

Toyota Rush
  • D
    Dedi Kusnadi 24 Nov, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Walau harganya dibawah roda 2 tetap mendingan roda 4, jika hujan diperjalanan tidak kehujanan. Review atas kendaraan toyota Rush tahun 2018 yang saya kendarai adalah: Desain bagus, nyanan, performa menarik.alat Baca Selengkapnya

  • S
    Satriya Wijaya 17 Nov, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Mobil ini tetap nyaman bukan hanya di jalan perkotaan namun jalan pedesaan yang belum di aspal..selain itu mobil ini tetap irit bahan bakar walaupun sering dipakai keluar kota Baca Selengkapnya

  • t
    Tony Gunawan 11 Nov, 2021 untuk Toyota Rush (2006-2015)

    Dengan mobil toyota Rush semua jadi lancar, untuk kerja, untuk wisata Alhamdulillah tidak pernah bermasalah, asal jgn lupa ganti oli dan servis. Baca Selengkapnya

  • R
    Rizwan Rusmada 17 Sep, 2021 untuk Toyota Rush

    Memang toyota mobil yang bagus. Salut! Ditambah modif yg bagus dan terkesan laki bgt! Ngga ada yg salah deh dg mobil yg satu itu. 😊 Baca Selengkapnya

  • S
    Seno Fernandes 07 Jun, 2021 untuk Toyota Rush

    Mnurut saya rush harus pake konde lagi variasinya biar jadi mobil satu2 yg berkesan gaga di kalangan anak muda kayak saya ayo rush kluarkan lagi variasi lama dgn mode dpnya Baca Selengkapnya

Wuling Almaz
  • D
    Djoko Iswanto 01 Jan, 2022 untuk Wuling Almaz

    Fitur yang lebih mengutamakan keamanan dan kenyamanan pengendara mobil yang sangat cocok buat keluarga saat melakukan perjalanan jauh dengan hadirnya technologi modern Baca Selengkapnya

  • R
    Rizki Ramadhoni 28 Des, 2021 untuk Wuling Almaz

    Wahh keren sih Wuling.. belum nyoba sih, Krena blum punya. Semoga aja bisa ada rezeki dan kebeli salah satu type Wuling. Smoga terus berkreasi UTK Wuling. Gudjob Baca Selengkapnya

  • k
    Kurnia Hadi 18 Nov, 2021 untuk Wuling Almaz

    Wuling opsi terbaik utk membeli mobil dengan kualitas tinggi tapi harga masih masuk akal. Good job, wuling telah membuat persaingan harga mobil di Indonesia lebih menarik. Baca Selengkapnya

  • W
    Wayan Budiarsa Suyasa 20 Okt, 2021 untuk Wuling Almaz

    Perlu memahami cara berkendara untuk mendapatkan potensi optimalnya.dengan pengalaman yg cukup dgn mobil lain, kami dapatkan mobil ternyaman di level harga nya. Baca Selengkapnya

  • P
    Putri Widia 25 Jul, 2021 untuk Wuling Almaz

    Saya membeli wuling almaz tipe tertinggi di tahun 2019, namun saya sangat kecewa krn baru beberapa minggu peringatan airbag keluar, saya bawa ke bengkel resmi dan di perbaiki, namun setelah Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Toyota Rush
  • Toyota tak segan-segan memberi fitur keselamatan paling lengkap di segmennya
  • Fitur standar untuk kenyamanan penumpang sudah memadai
  • Ada pembenahan dari sisi kenyamanan suspensi. Rush model sebelumnya memiliki bantingan suspensi sangat keras. Adanya VSC mampu mencegah mobil melintir.
  • Mesin 2NR-VE memiliki rasio kompresi besar yang bisa lebih irit dari 3SZ-VE.
  • Sistem pengereman sudah cukup dengan adanya ABS dan EBD. Apalagi dibantu VSC HSA, pastinya dapat menjaga mobil tetap berada di lajurnya.
Wuling Almaz
  • Desain eksterior modern dan atraktif
  • Fitur sangat melimpah
  • Desain interior tidak terlihat murahan dan terlihat canggih
  • Mesin turbo menghasilkan tenaga dan torsi besar
  • Transmisi CVT, tentunya lebih nikmat ketimbang i-AMT
Toyota Rush
  • Di balik kulitnya masih Rush yang lama, hanya mengalami rombakan menyeluruh pada desain dan sistem penggerak. Sayang transmisi masih konvensional.
  • Material di dasbor dan jok masih terkesan murahan. Beruntung di tipe TRD Sportivo diberi sentuhan soft touch.
  • Sosok tangguh sebagai SUV di Rush terdahulu hilang, diganti wujud yang lebih lembut. Banyak beberapa bagian mirip dengan mobil lain.
  • Titik gravitasi tinggi bakal menyumbang body roll yang besar.
  • Karakter 2NR-VE memiliki torsi yang lebih merata di tiap putaran ketimbang 3SZ-VE. Perlu tega memeras pedal akselerator untuk mengeluarkan seluruh dayanya.
  • Rem belakang masih tromol. Terkadang banyak orang yang meremehkannya meski tetap berfungsi dengan baik.
Wuling Almaz
  • Brand image, Wuling masih butuh waktu lama menyaingi pabrikan jepang
  • Desain bagus, tapi terlalu banyak kemiripan dengan model mobil lain.
  • Belum ada versi 7-seater

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1496 cc 1451 cc
Tenaga 103 hp 140 hp
Torsi 136 Nm 250 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4435 mm 4655 mm
Lebar 1695 mm 1835 mm
Tinggi 1705 mm 1760 mm
Jarak Sumbu Roda 2685 mm 2750 mm
Jarak pijak roda depan 1450 mm 1554 mm
Jarak pijak roda belakang 1460 mm 1549 mm
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.5L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Multi-Link
Transmisi
Girboks 5-Speed 6-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/65 R16 215/60 R17
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R17
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 17 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Adjustable Tilt
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Fitur Keselamatan Canggih Hill Start Assist Hill hold control
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer

Bandingkan Toyota Rush Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Wuling Almaz Dengan Mobil Sejenis

Video Toyota Rush dan Wuling Almaz

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Toyota