jakarta-selatan
Bahasa en | id

Toyota Rush vs Wuling Almaz

Toyota Rush Toyota Rush
Rp 255,15 Juta

Wuling Almaz Wuling Almaz
Rp 266,8 Juta

Komparasi Toyota Rush vs Wuling Almaz

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Toyota Rush dan Wuling Almaz. Harga Toyota Rush berkisar antara Rp 255,15 - Rp 276,55 Juta. Sementara Wuling Almaz dihargai Rp 266,8 - Rp 341,8 Juta. Secara spesifikasi, Toyota Rush G MT, memiliki mesin 1496 cc, sementara Wuling Almaz Smart Enjoy MT memiliki mesin berkapasitas 1451 cc.

Tinjauan Toyota Rush Wuling Almaz
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 255,15 Juta Rp 266,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Rush
Warna Almaz
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
SUV
Semua Mobil SUV
SUV
Semua Mobil SUV
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 51,53 Juta
AngsuranRp 5,57 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 95,24 Juta
AngsuranRp 4,6 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Perbandingan Review

Toyota Rush
  • Y
    Yulianti 30 Jun, 2020 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Menemani kerja setiap hari, baik di ktr maupun di lapangan, bahkan luar provinsi... Lincah, mantap dan stabil.. perawatan mudah dan bandel... Cocok buat yg aktif Baca Selengkapnya

  • B
    Bayu Yuniar S 09 Jun, 2020 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Mobil Low SUV yang cukup baik dan bagus.. bisa dibilang Fortuner kecil, memiliki lekukan body yang tegas khas SUV, Headlamp menggunakan lampu LED ditambah Foglamp cukup terang terutama di jalan Baca Selengkapnya

  • D
    Dwi Indah 31 Mei, 2020 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Sebenernya ini bukan mobil pertama banget sih, mobil pertamaku yaitu Honda Jazz 2010 tapi itu pembelian orang tua aku. Untuk Rush ini, mobil pertama yg ku beli sendiri dengan suami. Baca Selengkapnya

  • A
    A.I.Handoko 27 Mei, 2020 untuk Toyota Rush (2006-2015)

    Sudah beberapa tahun saya menggunakan Toyota Rush 2010. Sebelumnya saya menggunakan SUV pabrikan Amerika yang bongsor dan boros bensin. Saya memilih ganti ke Toyota Rush karena kekuatan brand Toyota yang Baca Selengkapnya

  • D
    Doti Arifin Apriliyanto 03 Apr, 2020 untuk Toyota Rush

    Dari sekian banyak kendaraan yang saya lihat, hanya Rush terbaru ini yang sangat menarik hati saya untuk membeli nya, Yang pertama dari segi bentuk nya yang kelihatan garang, besar dan Baca Selengkapnya

Wuling Almaz
  • J
    Jhon 30 Mei, 2020 untuk Wuling Almaz

    Saya memakai Almaz 7 seater sejak Sept 2019, jujur sih awalnya puas dengan fiturnya yg lengkap. Konsumsi BBM so so lah namanya jg mobil bongsor rata 8-9kpl. Namun saya mulai Baca Selengkapnya

  • D
    Doma Febriono 13 Apr, 2020 untuk Wuling Almaz

    Saya sudah pernah punya berbagai mobil, dr BMW 318i, daihatsu,toyota,suzuki...menurut saya ini benar2 mobil yang bisa memberikan saya kepuasan,karena tampilan gagah,interior mewah,mesin responsif walau agak lambat di putaran bawah,sunroof nya Baca Selengkapnya

  • A
    Abdul Haris Panai 01 Apr, 2020 untuk Wuling Almaz

    Enjoy dalam berkendara itulah yang dirasakan setelah beberapa bulan mengendarai Wuling Almaz. Dengan tarikan dan suspensi yang menyenangkan sehingga sangat santai sambil menikmati fitur-fitur yang disematkan pada Wuling Almaz. Baca Selengkapnya

  • T
    Triari 30 Mar, 2020 untuk Wuling Almaz

    Sejak membeli Wuling Almaz Excl 7 seat berikut ulasannya: Plus= Fitur keselamatan setara Xtrail dan CRV, Mesin turbonya lumayan diajak naik gak loyo,plat body tebal dibandingkan merk negara 'J', Mobilnya Baca Selengkapnya

  • A
    Arief Lukman Ariyadi 24 Mar, 2020 untuk Wuling Almaz

    Pertama lihat Mobil almaz sumpah saya ingin memiliki sekali , saya sudah test drive .. itu nyamain sekali baik di driver Dan penumpang .. teknologi nya itu loh Yang bikin Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Toyota Rush
  • Toyota tak segan-segan memberi fitur keselamatan paling lengkap di segmennya
  • Fitur standar untuk kenyamanan penumpang sudah memadai
  • Ada pembenahan dari sisi kenyamanan suspensi. Rush model sebelumnya memiliki bantingan suspensi sangat keras. Adanya VSC mampu mencegah mobil melintir.
  • Mesin 2NR-VE memiliki rasio kompresi besar yang bisa lebih irit dari 3SZ-VE.
  • Sistem pengereman sudah cukup dengan adanya ABS dan EBD. Apalagi dibantu VSC HSA, pastinya dapat menjaga mobil tetap berada di lajurnya.
Wuling Almaz
  • Desain eksterior modern dan atraktif
  • Fitur sangat melimpah
  • Desain interior tidak terlihat murahan dan terlihat canggih
  • Mesin turbo menghasilkan tenaga dan torsi besar
  • Transmisi CVT, tentunya lebih nikmat ketimbang i-AMT
Toyota Rush
  • Di balik kulitnya masih Rush yang lama, hanya mengalami rombakan menyeluruh pada desain dan sistem penggerak. Sayang transmisi masih konvensional.
  • Material di dasbor dan jok masih terkesan murahan. Beruntung di tipe TRD Sportivo diberi sentuhan soft touch.
  • Sosok tangguh sebagai SUV di Rush terdahulu hilang, diganti wujud yang lebih lembut. Banyak beberapa bagian mirip dengan mobil lain.
  • Titik gravitasi tinggi bakal menyumbang body roll yang besar.
  • Karakter 2NR-VE memiliki torsi yang lebih merata di tiap putaran ketimbang 3SZ-VE. Perlu tega memeras pedal akselerator untuk mengeluarkan seluruh dayanya.
  • Rem belakang masih tromol. Terkadang banyak orang yang meremehkannya meski tetap berfungsi dengan baik.
Wuling Almaz
  • Brand image, Wuling masih butuh waktu lama menyaingi pabrikan jepang
  • Desain bagus, tapi terlalu banyak kemiripan dengan model mobil lain.
  • Belum ada versi 7-seater
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1496 cc 1451 cc
Tenaga 103 hp 140 hp
Torsi 136 Nm 250 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4435 mm 4655 mm
Lebar 1695 mm 1835 mm
Tinggi 1705 mm 1760 mm
Jarak Sumbu Roda 2685 mm 2750 mm
Jarak pijak roda depan 1450 mm 1554 mm
Jarak pijak roda belakang 1450 mm 1549 mm
Transmisi
Jenis penggerak FWD FWD
Girboks 5-Speed 6-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.5L Petrol Engine, Inline 4 Cylinder 16 Valve DOHC with Turbocharger
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/65 R16 215/60 R17
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R17
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 17 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Adjustable Adjustable
Jenis Kemudi Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
Eksterior
Jenis Rem Depan Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Perintah Suara
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Fitur Keselamatan Canggih Hill Start Assist Hill hold control
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer

Bandingkan Toyota Rush Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Wuling Almaz Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi