jakarta-selatan
Bahasa en | id

KIA Seltos vs Toyota Rush

KIA Seltos KIA Seltos
Rp 295 Juta

Toyota Rush Toyota Rush
Rp 255,2 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi KIA Seltos vs Toyota Rush

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk KIA Seltos dan Toyota Rush. Harga KIA Seltos berkisar antara Rp 295 - Rp 355 Juta. Sementara Toyota Rush dihargai Rp 255,2 - Rp 275,6 Juta. Secara spesifikasi, KIA Seltos E, memiliki mesin 1353 cc, sementara Toyota Rush G MT memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan KIA Seltos Toyota Rush
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 295 Juta Rp 255,2 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Seltos
Warna Rush
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
SUV
Mobil SUV di Indonesia
SUV
Mobil SUV di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
Lampu depan Seltos
Lampu depan Seltos
Gambar Seltos
Lampu depan Rush
Lampu depan Rush
Gambar Rush

Perbandingan Review

KIA Seltos
  • S
    Sugianto 08 Mei, 2020 untuk KIA Seltos

    Ada 3 hal utama yang paling menonjol dari KIA Seltos ini. 1. Desain mobil yg Sporty, futuristik (kekinian) dan juga Macho. Asli, ini desainnya keren dan SUV banget.. 2. Transmisi Baca Selengkapnya

  • A
    Afrieza Mahesa Putra 26 Mar, 2020 untuk KIA Seltos

    Mobil termasuk golongan Murah,tetapi spesifikasi Tidak murahan, Walaupun seller kia belum tersebar luas dan belum pernah di kenal banyak orang tetapi menurut saya kia walaupun tidak terlalu,terkenal,kia memanjakan mobil yang Baca Selengkapnya

  • A
    Arifin 10 Mar, 2020 untuk KIA Seltos

    Open mind utk kehadiran si seltos.. tawaran lengkap utk harga yg wajar... Baca Selengkapnya

  • I
    Iman Sudarjo 21 Jan, 2020 untuk KIA Seltos

    KIA Seltos tampilannya mengasyikkan keren poll nih mobil. Bisa kalahin si HRV, Terios, Rush sama Xtrail. Mobil besar bisa muat banyak orang nih. Kalau saya mudik bikin mudah lewat gunung-gunung Baca Selengkapnya

  • R
    Rudi 21 Jan, 2020 untuk KIA Seltos

    KIA Seltos tampilannya mengasyikkan. DRL nya lucu nyala sepanjang lampu dan melintang di kap mesin. Keren banget. Bodinya besar bikin muat banyak orang dibawa. Udah gitu, kayaknya bisa lewatin banjir Baca Selengkapnya

Toyota Rush
  • E
    Eka 12 Jul, 2020 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Sporty banget, gagah dan mau di bawa ke medan apapun saya percaya diri sekali Baca Selengkapnya

  • y
    Yosman 10 Jul, 2020 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    agak boros jika dibandingkan dgn avanza (sblmnya sy pakai avanza). tp utk tenaga lumayan kuat ditanjakan dan bisa diajak ngebut jg. Baca Selengkapnya

  • Y
    Yulianti 30 Jun, 2020 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Menemani kerja setiap hari, baik di ktr maupun di lapangan, bahkan luar provinsi... Lincah, mantap dan stabil.. perawatan mudah dan bandel... Cocok buat yg aktif Baca Selengkapnya

  • B
    Bayu Yuniar S 09 Jun, 2020 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Mobil Low SUV yang cukup baik dan bagus.. bisa dibilang Fortuner kecil, memiliki lekukan body yang tegas khas SUV, Headlamp menggunakan lampu LED ditambah Foglamp cukup terang terutama di jalan Baca Selengkapnya

  • D
    Dwi Indah 31 Mei, 2020 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Sebenernya ini bukan mobil pertama banget sih, mobil pertamaku yaitu Honda Jazz 2010 tapi itu pembelian orang tua aku. Untuk Rush ini, mobil pertama yg ku beli sendiri dengan suami. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
KIA Seltos

Mesin 1.4L turbo bertorsi besar

Sensasi transmisi DCT

Desain keren

Kabin lapang

Fitur sangat memadai

Harga tergolong murah

Toyota Rush
  • Toyota tak segan-segan memberi fitur keselamatan paling lengkap di segmennya
  • Fitur standar untuk kenyamanan penumpang sudah memadai
  • Ada pembenahan dari sisi kenyamanan suspensi. Rush model sebelumnya memiliki bantingan suspensi sangat keras. Adanya VSC mampu mencegah mobil melintir.
  • Mesin 2NR-VE memiliki rasio kompresi besar yang bisa lebih irit dari 3SZ-VE.
  • Sistem pengereman sudah cukup dengan adanya ABS dan EBD. Apalagi dibantu VSC HSA, pastinya dapat menjaga mobil tetap berada di lajurnya.
KIA Seltos

Minus transmisi manual

Aftersales Kia masih sedikit

Toyota Rush
  • Di balik kulitnya masih Rush yang lama, hanya mengalami rombakan menyeluruh pada desain dan sistem penggerak. Sayang transmisi masih konvensional.
  • Material di dasbor dan jok masih terkesan murahan. Beruntung di tipe TRD Sportivo diberi sentuhan soft touch.
  • Sosok tangguh sebagai SUV di Rush terdahulu hilang, diganti wujud yang lebih lembut. Banyak beberapa bagian mirip dengan mobil lain.
  • Titik gravitasi tinggi bakal menyumbang body roll yang besar.
  • Karakter 2NR-VE memiliki torsi yang lebih merata di tiap putaran ketimbang 3SZ-VE. Perlu tega memeras pedal akselerator untuk mengeluarkan seluruh dayanya.
  • Rem belakang masih tromol. Terkadang banyak orang yang meremehkannya meski tetap berfungsi dengan baik.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1353 cc 1496 cc
Tenaga 138 hp 103 hp
Torsi 242 Nm 136 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4315 mm 4435 mm
Lebar 1800 mm 1695 mm
Tinggi 1645 mm 1705 mm
Jarak Sumbu Roda 2610 mm 2685 mm
Jarak pijak roda depan 1560 mm 1450 mm
Jarak pijak roda belakang 1583 mm 1450 mm
Transmisi
Girboks 7-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Dual Clutch Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar Direct Injection EFI
Mesin Kappa 1.4L Turbo Engine, 4 Cylinder 16 Valve 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 205/65 R16 215/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R16
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Adjustable Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Perintah Suara
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED LED

Bandingkan KIA Seltos Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Rush Dengan Mobil Sejenis

Video KIA Seltos dan Toyota Rush

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi