jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda HRV vs Toyota Kijang Innova

Komparasi Honda HRV vs Toyota Kijang Innova

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda HRV dan Toyota Kijang Innova. Harga Honda HRV berkisar antara Rp 301,6 - Rp 420,8 Juta. Sementara Toyota Kijang Innova dihargai Rp 326,05 - Rp 428,75 Juta. Secara spesifikasi, Honda HRV 1.5L S, memiliki mesin 1497 cc, sementara Toyota Kijang Innova G M/T Gasoline memiliki mesin berkapasitas 1998 cc.

Tinjauan Honda HRV Toyota Kijang Innova
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 301,6 Juta Rp 326,05 Juta
Rating pengguna
4.8 / 5
Review HRV
Pilihan Warna
Warna HRV
Warna Kijang Innova
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 95,04 Juta
AngsuranRp 5,38 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 47,49 Juta
AngsuranRp 17 Juta
Tenor11Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard HRV
Dashboard HRV
Gambar HRV
Dashboard Kijang Innova
Dashboard Kijang Innova
Gambar Kijang Innova

Perbandingan Review

Honda HRV
  • K
    Khairul Ihsan 07 Jul, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    HRV nyaman walau sekelas SUV...punya tampilan yg upto date dan memiliki mesin yang tangguh serta power kuat Baca Selengkapnya

  • S
    Shinta Dewi 05 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Salut ama interiornya cakepp , selain bagus nyaman juga buat di pake jalan jalan dan mudik bersama keluarga .. mantap deh , gak akan berpaling ke mobil lainnya, alhamdulilah yah Baca Selengkapnya

  • s
    Sukarno Wibowo 01 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Perjalanan jauh yang kutempuh tak menbuatku capai dan penat, kadang juga diperjalanan sejarang ini macet sudah bukan barang/kejadian asing dan terjadi hampur disetiap kota yang aku lalui, apalagi melewati pasar Baca Selengkapnya

  • D
    Donfree Pijoh 01 Jun, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Senang sekali memiliki mobil pertama saya dan baru tau juga mobil itu mobil perdana dengan model demikian yang masuk di Indonesia. Beli tahun 2015 Honda HRV mempunyai disain yang sangat Baca Selengkapnya

  • D
    Devin Theodon 27 Mei, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Jadi saya pengguna mobil Honda HRV tahun 2017 dengan tipe PRESTIGE Mobil ini memiliki semua kualitas mulai dari power(tenaga), handling(pengendalian), braking(pengereman), dan acceleration(akselerasi). Mobil HRV ini dengan mesin bertenaga 1.800 Baca Selengkapnya

Toyota Kijang Innova
  • Y
    Yogi Tamb 02 Agt, 2020 untuk Toyota Kijang Innova

    Nyaman digunakan. Mewah. Suspensi empuk. Mobilnya stabil. Powernya gede. Bahan bakar irit. Interior lega. Radius putar lebar jd mudah memutar di jln sempit. Harga jual tergolong stabil Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Santoso 29 Jul, 2020 untuk Toyota Kijang Innova

    Pilih Inova ngak akan ngesel karena nilai jual nya bagus naikannya nyaman tenang dan ngak berisik lagian ngak mahal mahal banget ... Baca Selengkapnya

  • J
    Jovita Adinda Putri 12 Jul, 2020 untuk Toyota Kijang Innova

    Saya sangat suka sekali dengan mobil Toyota kijang Innova ini yang model 2006 saya sangat suka karna pajak nya masih lumanyan murah mesin masih bandel dan mobil masih bisa di Baca Selengkapnya

  • E
    Eko Nuryanto 21 Jun, 2020 untuk Toyota Kijang (1986-1996)

    Sekali berlari seperti tak ingin berhenti. Dengan bangga menandukan kepalanya seakan mau menundukan apapun yg ingin bersaing dgn nya. Ya..... Kijang ini tak ingin kalah dari yunior2nya di kelas wagon. Baca Selengkapnya

  • S
    Sri Handayani 20 Jun, 2020 untuk Toyota Kijang (1997-2004)

    Saya punya Toyota Kijang Kapsul SSX 1997 yang setua menemani sampai sekarang...mesinnya tangguh banget walau sudah old style...dia bisa diandalkan sebagai paryner kerja saya di bi bidang jasa rias pengantin Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda HRV
  • Walau tidak banyak berubah, desain eksterior HR-V tetap yang paling keren di antara lawan-lawannya
  • Desain modern dan enak dilihat, khas crossover zaman sekarang
  • Fitur sudah cukup berlimpah mulai dari varian termurah
  • Ada dua pilihan mesin untuk menyasar segmentasi berbeda
  • Performa mesin 1,8 menggiurkan
  • Kepraktisan kabin jempolan, lapang dan fleksibel seperti Honda Jazz
Toyota Kijang Innova
  • Toyota Kijang Innova kini semakin dewasa dan modern
  • Fitur layaknya MPV mewah
  • Tampilan Venturer yang lebih sporty
  • Suspensi independen di keempat roda
  • Mesin diesel baru
  • Mode berkendara Eco
  • Interior jauh lebih mewah dan nyaman
Honda HRV
  • Konsekuensi fitur lengkap, harga terbilang mahal
  • Head unit 8-inci seolah terlalu dipaksakan
  • Performa mesin 1.5 tergolong biasa saja
  • Perubahan desain yang terlalu minim
Toyota Kijang Innova
  • Desain pilar D
  • Desain velg serupa Q diesel, minim perubahan
  • Kualitas material interior
  • Belum ada rem cakram di belakang
  • Rasa sebuah mobil dengan ladder frame masih terasa

  

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1998 cc
Tenaga 118 hp 137 hp
Torsi 145 Nm 190 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4294 mm 4735 mm
Lebar 1772 mm 1830 mm
Tinggi 1580 mm 1795 mm
Jarak Sumbu Roda 2610 mm 2750 mm
Jarak pijak roda depan 1535 mm 1540 mm
Jarak pijak roda belakang 1540 mm 1540 mm
Transmisi
Girboks 6-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut Double Wishbone
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI EFI
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/55 R17 205/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R17 R16
Ukuran Velg Alloy 17 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Lampu Bagasi
Vanity Mirror
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Tinted Glass
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Honda HRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Kijang Innova Dengan Mobil Sejenis

Video Honda HRV dan Toyota Kijang Innova

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi