jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CRV vs Toyota Corolla Cross

Komparasi Honda CRV vs Toyota Corolla Cross

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CRV dan Toyota Corolla Cross. Harga Honda CRV berkisar antara Rp 515,9 - 668,4 Juta. Sementara Toyota Corolla Cross dihargai Rp 535,3 Juta. Secara spesifikasi, Honda CRV 2.0L, memiliki mesin 1997 cc, sementara Toyota Corolla Cross 1.8L Hybrid memiliki mesin berkapasitas 1798 cc.

Tinjauan Honda CRV Toyota Corolla Cross
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 515,9 Juta Rp 535,3 Juta
Varian
Rating pengguna
4.8 / 5
Review CRV
Pilihan Warna
Warna Honda CRV
Warna Corolla Cross
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 56,38 Juta
AngsuranRp 10,64 Juta
Tenor60Bulan
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 80,1 Juta
AngsuranRp 12,19 Juta
Tenor60Bulan
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
Pelek CRV
Pelek CRV
Gambar Honda CRV
Pelek Corolla Cross
Pelek Corolla Cross
Gambar Corolla Cross

Perbandingan Review

Honda CRV
  • S
    Suprianto 21 Nov, 2021 untuk Honda CRV

    Sangat cocok kereen bagus banget tidak ada duanya yang paling keren tuh mobilnya cocok buat refresing kemana juga oke deeh pokoknya Baca Selengkapnya

  • E
    Erwan Arianto 17 Nov, 2021 untuk Honda CRV

    Mobil yg sangat nyaman ,modelnya yg tidak kalah dengan mobil keluaran terbaru..gagah ..buat saya CRV gen 2 ..Mobil legend .. Baca Selengkapnya

  • E
    Evi 15 Okt, 2021 untuk Honda CRV

    Sy pernah pakai generasi crv yg k 4 prestige aja sdh eak bgt...lari 140 di tol gak limbung...sy baca berita di hp n dandan di mbl sgt nyaman n gak Baca Selengkapnya

  • H
    Hery Kurniawan 07 Okt, 2021 untuk Honda CRV (2012-2017)

    Sangat halus mesin dan akselerasi benar merasakan kenyamanan dalam berkendara. Apalagi habis pegang merk lain sebelumnya sangat berbeda dgn Honda 🙏 Baca Selengkapnya

  • m
    Maisurlin 13 Apr, 2021 untuk Honda CR-V (2007-2011)

    Dengan mengendarai Cr v mendapatkan kenyamanan, ketenangan, kemewahan, dan tidak limbung pada kecepatan tinggi, dijalan yang betbelok dan berliku, baik dipegunungan maupun jalan lembah, yang intinya oke bangetlah CR V Baca Selengkapnya

Toyota Corolla Cross
  • K
    Kriswantri 29 Jan, 2022 untuk Toyota Corolla Cross

    Mesin 1800 CC nya sangat responsif, kinerja suspensi membuat bantingannya sangat menyenangkan. Baris ke 2 kurang lega, meskipun masih cukup nyaman yg menyukai duduk di belakang sopir. Kompartemen jg kurang Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CRV

Mesin kecil plus turbo

Memiliki tiga baris bangku

Fitur memadai

Safety komplet

Honda Sensing

Kenyamanan

Toyota Corolla Cross

- Hybrid termurah di pasaran

- Mesin Hybrid irit BBM

- Airbag 7 titik, Vehicle Stability Control, Hill Start Assist

- Sunroof

Honda CRV

Harga relatif tinggi

Honda Sensing cuma varian Prestige

Honda Sensing bikin harga melonjak

Toyota Corolla Cross

- Mesin 1.800 cc, output kecil di antara mayoritas 2.000 cc atau 1.500 cc turbo

Dari dua opsi dapur pacu, semua mendapat jantung konvensional ZR berkapasitas sama: 1.800 cc. Varian hybrid sendiri hanya sanggup gelontorkan tenaga 98 PS di putaran 5.200 rpm berikut disokong torsi puncak 142,2 Nm di 3.600 rpm. Tidak payah sama sekali sebab ada dorongan ekstra dari motor listrik sebesar 72 PS bareng momen puntir 162,8 Nm. Semua tersalur ke roda depan melalui transmisi E-CVT dengan Shift Lock. Diyakini paket ini sanggup mengolah bahan bakar jauh lebih efisien ketimbang model konvensional.

Lantaran tidak punya bantuan elektris, output enjin model gasoline dibuat lebih tinggi. Total ekstraksi tenaga dicatatkan 140 PS pada 6.400 rpm, sementara lontaran torsi hingga 171,6 Nm di 4.000 rpm. Tugas penyaluran didelegasikan kepada transmisi pakai CVT-i 7-speed plus Sequential Shift and Shift Lock.

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1997 cc 1798 cc
Tenaga 152 hp 97 hp
Torsi 189 Nm 142 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4623 mm 4460 mm
Lebar 1855 mm 1825 mm
Tinggi 1657 mm 1620 mm
Jarak Sumbu Roda 2660 mm 2640 mm
Jarak pijak roda depan 1598 mm 1559 mm
Jarak pijak roda belakang 1613 mm 1571 mm
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Rasio Kompresi 10.6:1 13.0:1
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI EFI
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 2.0L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC 1.8L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Torsion Beam
Transmisi
Girboks Variable Speed Variable Speed
Jenis Transmisi CVT CVT
Velg & Ban
Ukuran Ban 235/60 R18 225/50 R18
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R18 R18
Ukuran Velg Alloy 18 Inch 18 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
On Board Computer
Arm Rest Konsol Tengah
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED LED

Bandingkan Honda CRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Corolla Cross Dengan Mobil Sejenis

Video Honda CRV dan Toyota Corolla Cross

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Honda

Harga Mobil Bekas Toyota

Honda CRV vs Toyota Corolla Cross FAQs

Q. Mobil mana yang lebih murah antara Honda CRV vs Toyota Corolla Cross?

Q. Mobil mana yang lebih bertenaga antara Honda CRV vs Toyota Corolla Cross?

Q. Mobil mana yang memiliki lebih banyak fitur keselamatan antara Honda CRV vs Toyota Corolla Cross?

Q. Mobil manakah yang memiliki fitur lebih nyaman antara CRV vs Corolla Cross?

Q. Mana yang lebih besar antara CRV vs Corolla Cross?