jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CRV vs Mitsubishi Outlander Sport

Komparasi Honda CRV vs Mitsubishi Outlander Sport

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CRV dan Mitsubishi Outlander Sport. Harga Honda CRV berkisar antara Rp 463,9 - Rp 539,4 Juta. Sementara Mitsubishi Outlander Sport dihargai Rp 338 - Rp 383,5 Juta. Secara spesifikasi, Honda CRV 2.0L, memiliki mesin 1997 cc, sementara Mitsubishi Outlander Sport GLX memiliki mesin berkapasitas 1998 cc.

Tinjauan Honda CRV Mitsubishi Outlander Sport
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 463,9 Juta Rp 338 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CRV
Warna Outlander Sport
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Crossover
Semua Mobil Crossover
SUV
Semua Mobil SUV
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 58 Juta
AngsuranRp 10 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 25 Juta
AngsuranRp 8 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
Lampu depan CRV
Lampu depan CRV
Gambar CRV
Lampu depan Outlander Sport
Lampu depan Outlander Sport
Gambar Outlander Sport
Pelek CRV
Pelek CRV
Gambar CRV
Pelek Outlander Sport
Pelek Outlander Sport
Gambar Outlander Sport

Perbandingan Review

Honda CRV
  • A
    Anisa Prihartini 30 Mar, 2020 untuk Honda CRV (2012-2017)

    Honda CRV bensinnya sangat irit pemakaian sangat bagus kualitas dan kuantitasnya Baca Selengkapnya

  • N
    Nicholas Martin 30 Mar, 2020 untuk Honda CRV

    Saya mempunyai mobil CRV. Awalnya saya memiliki mobil HRV, lalu diganti karena alasan yang terlalu kecil untuk keluarga saya. Saya sangat suka dengan mobil ini, desain nya sangatlah elegan dan Baca Selengkapnya

  • A
    Arya Duta Fahriansyah 20 Mar, 2020 untuk Honda CRV (2012-2017)

    Cr-v ini bener bener mobil yang enak banget buat di driving atau di naikin. Nyaman banget di dalam, acnya dingin, sundroof for life!!! Kalau lagi ke pantai atau gunung it’s Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Al Amin 19 Mar, 2020 untuk Honda CR-V (2007-2011)

    Jadi mobil crvku ini berwarna putih atau nama kerennya White Orchid Pearl,tahun 2012. Dulu seneng banget dapet mobil ini karena ini merupakan mobil jenis SUV pertama yang aku punya. Apalagi Baca Selengkapnya

  • C
    Calvin Sugiarto 18 Mar, 2020 untuk Honda CRV

    Mengapa ambil Honda CR-V? Ok, jadi saya memakai Honda CR-V dengan seri CR-V 1.5L Prestige Turbo CVT tapi sebelumya aku juga memakai Honda CR-V pada tahun 2005 dan pendapat saya Baca Selengkapnya

Mitsubishi Outlander Sport
  • T
    Tri Resopimiarti 21 Feb, 2020 untuk Mitsubishi Outlander Sport

    Out Lander Sport adalah mobil yang pas banget buat saya seorang ibu yang juga wanita pekerja, karena body mobil pas tidak terlalu besar,interior luas jg bagasi bisa di akses dari Baca Selengkapnya

  • R
    Rudi Setiawan 17 Feb, 2020 untuk Mitsubishi Outlander Sport

    Spesifikasi nya bagus, body ramping sangat memuaskan , Suspensi mantap pokok nya oke Tampilan interior nya juga sangat elegan. Kapasitas yang memadai dan tarikan juga sangat enteng, performnya cukup baik Baca Selengkapnya

  • D
    Desy RA 28 Nov, 2019 untuk Mitsubishi Outlander Sport (2012-2016)

    Saya mau menceritakan pengalaman dengan mobil yang saya pakai saat ini. Mitsubishi Outlander Sport 2014, warna white pearl Tipe Limited Edition. Saya sudah 5 tahun pakai mobil ini, enak lho Baca Selengkapnya

  • D
    David 16 Okt, 2019 untuk Mitsubishi Outlander Sport

    Mitsubishi Outlander pernah bikin kepincut hati. Dulu pengen punya Pajero Sport tapi duit tipis. Jadinya beli adiknya aja. Desainnya memang sudah berbeda dari model baru. Tapi masih okelah buat diajak Baca Selengkapnya

  • L
    Listiana 01 Sep, 2019 untuk Mitsubishi Outlander Sport (2012-2016)

    Dari beberapa x punya kendaraan, Mitsubishi outlander ini menjadi mobil yg paling bs diandalkan.. performa mesinnya oke, tampilannya gagah dan tarikannya mantapppp.. Perjalanan/trip jauh pun terasa nyaman 😊 Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CRV

Mesin turbo ber-cc kecil membuat mobil ini kencang sekaligus irit

memiliki tiga baris bangku kalau Anda sering pergi ramai-ramai

Fitur lumayan.

Kualitas kabin jempolan. Sepadan dengan harga yang ditempelkan.

Fitur kenyamanan seperti rem parkir dan pengaturan kursi elektrik sangat memanjakan.

Penyegaran desain cukup sukses

Tambahan dimensi membuat kabin jadi lebih lega.

Mesin bertenaga. Untuk yang doyan adrenalin, ini cocok

Fitur keselamatan standar sudah mumpuni.
Mulai dari ABS hingga Airbag dimana-mana.

Mitsubishi Outlander Sport
  • Desainnya agresif terutama dari depan. Mengingatkan pada parasnya Mitsubishi Evolution X
  • Panoramic roof di varian tertinggi
  • Mesin bertenaga
Honda CRV

Harga lumayan mahal

Tidak ada lampu dan wioer otomatis di varian tertinggi. Dengan harga lebih dari RP 500 juta, sayang kalau tidak ada.

Dimensi besar mengurangi kelincahan

Performa diredam oleh CVT. Geser dulu ke S atau mainkan paddle shifter untuk mendapatkan rasa performa yang lebih maksimal

Fitur keselamatan belum sebanyak Mazda CX-5

Mitsubishi Outlander Sport
  • Desainnya sudah uzur, dan entah kenapa tidak juga diganti. Di luar negeri sudah ada yang baru, meski perubahannya sebatas facelift.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1997 cc 1998 cc
Tenaga 153 hp 148 hp
Torsi 189 Nm 197 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4584 mm 4300 mm
Lebar 1855 mm 1800 mm
Tinggi 1679 mm 1625 mm
Jarak Sumbu Roda 2660 mm 2670 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 53 L 63 L
Transmisi
Girboks Variable Speed 5-Speed
Jenis Transmisi CVT Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI MPFI
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 2.0L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC VTEC Turbo 2.0L MIVEC Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 235/60 R18 215/60 R17
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R18 R17
Ukuran Velg Alloy 18 Inch 17 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Spion Tengah Lipat
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Lampu Bagasi
Vanity Mirror
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Arm Rest Konsol Tengah
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventillated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Pemutar DVD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Honda CRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Mitsubishi Outlander Sport Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi