jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CRV vs Honda HRV

Honda CRV Honda CRV
Rp 467,9 Juta

Honda HRV Honda HRV
Rp 301,6 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Honda CRV vs Honda HRV

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CRV dan Honda HRV. Harga Honda CRV berkisar antara Rp 467,9 - Rp 543,7 Juta. Sementara Honda HRV dihargai Rp 301,6 - Rp 420,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda CRV 2.0L, memiliki mesin 1997 cc, sementara Honda HRV 1.5L S memiliki mesin berkapasitas 1497 cc.

Tinjauan Honda CRV Honda HRV
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 467,9 Juta Rp 301,6 Juta
Rating pengguna
4.8 / 5
Review CRV
4.8 / 5
Review HRV
Pilihan Warna
Warna CRV
Warna HRV
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 95,37 Juta
AngsuranRp 8,32 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 60,48 Juta
AngsuranRp 6,1 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard CRV
Dashboard CRV
Gambar CRV
Dashboard HRV
Dashboard HRV
Gambar HRV

Perbandingan Review

Honda CRV
  • A
    Ahmad Fahrur Rozi 02 Okt, 2020 untuk Honda CRV (2012-2017)

    Mobil jip serbaguna yang berteknologi canggih dan irit, sangat nyaman dan praktis di perjalanan. Desain baru sangat menarik untuk perjalanan ke mana saja didesa dan kota, ini perpaduan sedan dan Baca Selengkapnya

  • A
    Andi 04 Agt, 2020 untuk Honda CRV

    Satu2nya mobil dengan kaki2 independent berbody jeep, perpaduan antara kenyamanan suspensi sedan berbalut kegarangan body jeep.. Baca Selengkapnya

  • A
    Audi Torry Ginting 03 Agt, 2020 untuk Honda CRV (2012-2017)

    Saya benar benar suka crv ini karena saya ambil tipe Prestige dan varian Fender Audio yang limited Edition akhirnya sampai sekarang saya belum ada rencana mau ganti Sudah memiliki sun Baca Selengkapnya

  • a
    Aliansyah 19 Jul, 2020 untuk Honda CRV

    Kalau di bawa kenceng diatas 160km tdk melayang tetap stabil.... Baca Selengkapnya

  • I
    Isro Kamaluddin 24 Jun, 2020 untuk Honda CRV

    Mobil CRV gen 1 2001 nyaman untuk perjalanan jauh,bensin irit untuk di kelas 2000 CC, fitur lumayan tidak ketinggalan jaman dengan mobil sekarang,mobil SUV pertama yang sangat nyaman, harga tidak Baca Selengkapnya

Honda HRV
  • R
    RADEN NANDA NOVIANDI RIZMA 21 Sep, 2020 untuk Honda HRV

    Saya mengendarai HR-V 1.5 E CVT tahun 2016 pernah menjajal Jalan Lintas Jalur Selatan Pantai di Jawa Barat, alhamdulillah so comfort dan menyenangkan sekali touring bersama komunitas dan family sambil Baca Selengkapnya

  • D
    Dinni Ashardini 18 Sep, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Sebelum memakai HRV ini saya sudah memakai beberapa merek lain, dan HRV ini yang paling cocok dan gue banget.. 😍😍 Saya suka kendaraan yg tidak terlalu besar tapi juga tidak Baca Selengkapnya

  • B
    Bambang Mistoyo 17 Sep, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Pertama melihat penampakan mobil HRV lansung jatuh hati karena si doi bernampilan Trendy,dengan Fitur lengkap, enak dikendarai dan bikin percaya diri Baca Selengkapnya

  • K
    Khairul Ihsan 07 Jul, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    HRV nyaman walau sekelas SUV...punya tampilan yg upto date dan memiliki mesin yang tangguh serta power kuat Baca Selengkapnya

  • S
    Shinta Dewi 05 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Salut ama interiornya cakepp , selain bagus nyaman juga buat di pake jalan jalan dan mudik bersama keluarga .. mantap deh , gak akan berpaling ke mobil lainnya, alhamdulilah yah Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CRV

Mesin turbo ber-cc kecil membuat mobil ini kencang sekaligus irit

memiliki tiga baris bangku kalau Anda sering pergi ramai-ramai

Fitur lumayan.

Kualitas kabin jempolan. Sepadan dengan harga yang ditempelkan.

Fitur kenyamanan seperti rem parkir dan pengaturan kursi elektrik sangat memanjakan.

Penyegaran desain cukup sukses

Tambahan dimensi membuat kabin jadi lebih lega.

Mesin bertenaga. Untuk yang doyan adrenalin, ini cocok

Fitur keselamatan standar sudah mumpuni.
Mulai dari ABS hingga Airbag dimana-mana.

Honda HRV
  • Walau tidak banyak berubah, desain eksterior HR-V tetap yang paling keren di antara lawan-lawannya
  • Desain modern dan enak dilihat, khas crossover zaman sekarang
  • Fitur sudah cukup berlimpah mulai dari varian termurah
  • Ada dua pilihan mesin untuk menyasar segmentasi berbeda
  • Performa mesin 1,8 menggiurkan
  • Kepraktisan kabin jempolan, lapang dan fleksibel seperti Honda Jazz
Honda CRV

Harga lumayan mahal

Tidak ada lampu dan wioer otomatis di varian tertinggi. Dengan harga lebih dari RP 500 juta, sayang kalau tidak ada.

Dimensi besar mengurangi kelincahan

Performa diredam oleh CVT. Geser dulu ke S atau mainkan paddle shifter untuk mendapatkan rasa performa yang lebih maksimal

Fitur keselamatan belum sebanyak Mazda CX-5

Honda HRV
  • Konsekuensi fitur lengkap, harga terbilang mahal
  • Head unit 8-inci seolah terlalu dipaksakan
  • Performa mesin 1.5 tergolong biasa saja
  • Perubahan desain yang terlalu minim
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1997 cc 1497 cc
Tenaga 153 hp 118 hp
Torsi 189 Nm 145 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4584 mm 4294 mm
Lebar 1855 mm 1772 mm
Tinggi 1679 mm 1580 mm
Jarak Sumbu Roda 2660 mm 2610 mm
Jarak pijak roda depan 1598 mm 1535 mm
Jarak pijak roda belakang 1613 mm 1540 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 53 L 40 L
Transmisi
Girboks Variable Speed 6-Speed
Jenis Transmisi CVT Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Rasio Kompresi 10.6:1 10.3:1
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI PGM-FI
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Mesin 2.0L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC VTEC Turbo 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC i-VTEC
Velg & Ban
Ukuran Ban 235/60 R18 215/55 R17
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R18 R17
Ukuran Velg Alloy 18 Inch 17 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Lampu Bagasi
Vanity Mirror
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Arm Rest Konsol Tengah
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventillated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Tinted Glass
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Fitur Keselamatan Canggih Hill Start Assist Hill Start Assist
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Honda CRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Honda HRV Dengan Mobil Sejenis

Video Honda CRV dan Honda HRV

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi