jakarta-selatan
Bahasa en | id

Datsun GO vs Honda Mobilio

Datsun GO Datsun GO
Rp 112,09 Juta

Honda Mobilio Honda Mobilio
Rp 197,6 Juta

Komparasi Datsun GO vs Honda Mobilio

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Datsun GO dan Honda Mobilio. Harga Datsun GO berkisar antara Rp 112,09 - Rp 160,49 Juta. Sementara Honda Mobilio dihargai Rp 197,6 - Rp 250 Juta. Secara spesifikasi, Datsun GO D MT, memiliki mesin 1198 cc, sementara Honda Mobilio S MT memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Datsun GO Honda Mobilio
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 112,09 Juta Rp 197,6 Juta
Rating pengguna
4.7 / 5
Review GO
Pilihan Warna
Warna GO
Warna Mobilio
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan GO
Lampu depan GO
Gambar GO
Lampu depan Mobilio
Lampu depan Mobilio
Gambar Mobilio
Pelek GO
Pelek GO
Gambar GO
Pelek Mobilio
Pelek Mobilio
Gambar Mobilio
Dashboard GO
Dashboard GO
Gambar GO
Dashboard Mobilio
Dashboard Mobilio
Gambar Mobilio

Perbandingan Review

Datsun GO
  • R
    Richson Utama 20 Feb, 2021 untuk Datsun GO

    Kalau "Bisa Mengemudi Mobil" adalah sebuah prestasi sensasional, maka pasti keahlian itu akan saya cantumkan pada semua Daftar Riwayat Hidup Saya. Bagaimana tidak, terasa bangga karena pada akhirnya tahun 2017 Baca Selengkapnya

  • R
    RC Setiyadi 26 Okt, 2020 untuk Datsun GO (2014-2017)

    Sejak beli DatGo th. 2015 mobil ini langsung menemani agenda "Mudik" karena memang belinya pas moment Lebaran 2015. Bermacet-macet ria di kawasan Saradan hingga Nganjuk, di siang nan terik. Karena Baca Selengkapnya

  • T
    Taufik Abdullah M 29 Mei, 2020 untuk Datsun GO

    Namanya Rambo, dia bukan seekor ayam jantan yang ada diserial kartun Upin & Ipin ya sobat, melainkan sebuah mobil favoritku yang menemani rutinitas keseharianku. Rambo merupakan mobil New Datsun GO Baca Selengkapnya

  • S
    Sri Wahyuni 27 Mei, 2020 untuk Datsun GO (2014-2017)

    Kalau aku bilang ini mobil minimalis. Belinya juga kredit, bahkan sampai dealernya tutup masih belum lunas. Pilih mobil ini karena memang baru belajar nyetir dan sampai sekarang jadi mobil andalan. Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Rohim 06 Mei, 2020 untuk Datsun GO

    Tahun lalu, saya dirawat di rumah sakit dan kemudian dilarang mengemudi. Meski proses penyembuhannya cepat, saya dianjurkan untuk tidak menyetir, terutama mobil besar atau mobil tua. Mau nggak mau, saya Baca Selengkapnya

Honda Mobilio
  • R
    Rian Gustaf 28 Feb, 2021 untuk Honda Mobilio (2013-2018)

    Sudah 4 tahun pakai, segala kekurangannya terbayar dengan pengendaraan yg fun to drive, ga ada celah buat ragu2 nyalip dengan mesim NA 1500cc yg powerful. Dan iritttnyaaaaa... bikin nagihh.. Kalau Baca Selengkapnya

  • A
    Ariasto 22 Jan, 2021 untuk Honda Mobilio (2013-2018)

    Selama sy menggunakan honda mobillio thn 2016 type RS sy merasakan kenyamanan dlm berkendara dana selama ini dialah yg selalu mengantar sy dlm urusan pekerjaan dan jln sm keluarga... Baca Selengkapnya

  • A
    Aroem Proboningrum 01 Jan, 2021 untuk Honda Mobilio (2013-2018)

    Banyak orang bilang kalau matic itu boros, suka minum bensi bak sapi gelonggong. Namun selama 5 tahun memakainya, Alhamdullillah tidak pernah menemukan kendala, mesin tetap bandel dan yang penting gak Baca Selengkapnya

  • A
    Asep Sepian 29 Nov, 2020 untuk Honda Mobilio 2021

    Mobil bagus ,kapasitas bensin banyak , dan lebih irit jika memakai mobilio 2020 lebih lelevan bagasi cukup luas dan terlebih lagi pas banget untuk keluarga Baca Selengkapnya

  • M
    Muh. Amin 15 Nov, 2020 untuk Honda Mobilio (2013-2018)

    Alhamdulillah selama dipakai sampai sekarang hemat bahan bakar & tidak rewel Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Datsun GO
  • Harganya murah
  • Mesin tiga silinder yang irit BBM
  • Mudah dikendarai, bahkan oleh mereka yang baru bisa mengemudi.
Honda Mobilio
  • Dimensinya compact dan memudahkan untuk bermanuver.
  • Mesin irit dan tangguh.
  • Fitur canggih termasuk digital AC dan kendali traksi.
Datsun GO
  • TIdak ada yang istimewa. Semuanya sesuai ekspektasi dan harga.
  • Tidak (belum) ada pilihan transmisi otomatis
  • Harus segera berbenah, karena LCGC lain sudah mulai meremajakan produknya.
Honda Mobilio
  • Perubahannya agak tanggung karena hanya di bagian depan saja.
  • Material kabin bisa lebih ditingkatkan
  • CVT Earth Dreams terasa terlalu berhati-hati saat bereaksi. Meskipun juga cukup presisi.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1198 cc 1496 cc
Tenaga 67 hp 116 hp
Torsi 104 Nm 145 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3788 mm 4386 mm
Lebar 1636 mm 1683 mm
Tinggi 1507 mm 1603 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 35 L 42 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Twist Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 3 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI PGM-FI
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Mesin 1.2L Petrol Engine, Inline 3 Cylinder 12 Valve DOHC 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 165/70 R14 185/65 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R14 R15
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Keyless Entry
Power Window Depan
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Pemutar DVD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Datsun GO Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Honda Mobilio Dengan Mobil Sejenis

Video Datsun GO dan Honda Mobilio

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Mobil Bekas Honda