jakarta-selatan
Bahasa en | id

Datsun Cross vs Toyota Calya

Datsun Cross Datsun Cross
Rp 161,49 Juta

Toyota Calya Toyota Calya
Rp 147,35 Juta

Komparasi Datsun Cross vs Toyota Calya

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Datsun Cross dan Toyota Calya. Harga Datsun Cross berkisar antara Rp 161,49 - Rp 173,99 Juta. Sementara Toyota Calya dihargai Rp 147,35 - Rp 165,85 Juta. Secara spesifikasi, Datsun Cross 5MT, memiliki mesin 1198 cc, sementara Toyota Calya E MT memiliki mesin berkapasitas 1197 cc.

Tinjauan Datsun Cross Toyota Calya
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 161,49 Juta Rp 147,35 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Cross
Warna Calya
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
  • Dashboard
Pelek Cross
Pelek Cross
Gambar Cross
Pelek Calya
Pelek Calya
Gambar Calya
Dashboard Cross
Dashboard Cross
Gambar Cross
Dashboard Calya
Dashboard Calya
Gambar Calya

Perbandingan Review

Datsun Cross
  • P
    Pipit Dewi Suprianti SE 27 Des, 2019 untuk Datsun Cross

    PP tambun utara bandung mengendarai datsun cross sungguh menawan ya.. Bensin hanya isi 200 rb.. PP tambun utara bandung, lewat jalan tol pun mobil tidak limbung saat kecepatan tinggi.. Mesin Baca Selengkapnya

  • S
    Stanley 05 Nov, 2019 untuk Datsun Cross

    Gaya crossovernya bikin kepincut. Datsun Go panca yang polos jadi terlihat gagah. Apalagi sudah pakai transmisi CVT yang halus banget dan kenyamanannya saya rasa jauh lebih baik dibanding GO+ panca. Baca Selengkapnya

  • G
    Getri 17 Jul, 2019 untuk Datsun Cross

    Untuk mobil harga segini bisa dapet cvt, 7 seat, irit pula, dan paling penting fitur safety lengkap, bisa jadi pertimbangan, mudah mudahanbl nanti datsun keluarin fitur baru lagi ya, thanks Baca Selengkapnya

  • F
    Fahmi 30 Jun, 2019 untuk Datsun Cross

    Setelah mempertimbangkan dan melihat beragam review di internet saya nampak ragu dengan Datsun, terlebih generasi pendahulunya yang terdapat beberapa kekurangan, namun saat ini semua kekurangan sudah terjawab,saya sudah test Drive Baca Selengkapnya

  • Y
    Yayat Hidayat 24 Jun, 2019 untuk Datsun Cross

    Cakep dipandang, body menarik fitur bagus, suspensi enak empuk tarikan kuat Baca Selengkapnya

Toyota Calya
  • A
    Agus Purnawan 04 Jul, 2020 untuk Toyota Calya

    Mobil ini saya beli tahun 2019,anak dan istri saya menyebut nya si Putih karena warna Toyota Calya 1.2G AT 2019 itu putih.si Putih selalu menemani saya ke kantor dan keluar Baca Selengkapnya

  • R
    RIZKIA ADITYA HERLANGGA 03 Jul, 2020 untuk Toyota Calya

    CALYA adalah mobil yg ku punya dia keren cerah dan terang dia berwarna putih dan irit BBM karena yg ku punya tahun 2020 dan aku sangat mencintainya tapi kelemahan dia Baca Selengkapnya

  • H
    Hartono 25 Jun, 2020 untuk Toyota Calya

    Sangat nyaman di kendarai hemat BBM ...yg jelas sangat enak untuk keluarga...pokoknya nyaman lah pake Toyota Calya Baca Selengkapnya

  • H
    Hartono 17 Jun, 2020 untuk Toyota Calya

    saya sangat puas dngan kndaraan saya sebagai pemula saya merespon baik dgn kndaraan saya enak nyaman irit BBM pokoknya sangatlah mantullll....saya merekomendasikan agan agan yg lain untuk Toyota Calya sangat Baca Selengkapnya

  • A
    Anggoro 16 Jun, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Sejak awal kemunculan Calya dipertengahan 2016 udah bikin penasaran. Harga tergolong murah.. banyak yg ragu tapi banyak yg penasaran. Saya kategori yg penasaran. Harga murah (gw banget) ? Trus gimana Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Datsun Cross
  • Bisa jadi ini adalah kendaraan crososver yang paling murah .
  • Mesin HR12DE yang cukup optimal untuk penggunaan di kawasan urban.
  • Ada kesan SUV yang kental.
Toyota Calya
  • Segalanya pas. Tidak ada yang berlebihan
  • Fitur lengkap untuk sebuah LCGC
  • Dimensi yang kompak cocok di perkotaan
Datsun Cross
  • Getaran mesin HR12DE yang notabene memiliki tiga silinder
  • Desain keseluruhan masih terlalu mirip Go+ Panca
  • Jangan berharap banyak untuk kelegaan interior, terutama baris ketiga
Toyota Calya
  • Jangan terlalu banyak berharap dengan baris ketiga
  • Transmisi bukan CVT
  • Kualitas material interior tidak bisa dibanggakan, maklum ini LCGC
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1198 cc 1197 cc
Tenaga 67 hp 87 hp
Torsi 104 Nm 108 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3995 mm 4070 mm
Lebar 1670 mm 1655 mm
Tinggi 1560 mm 1600 mm
Ground Clearance 200 mm 180 mm
Jarak Sumbu Roda 2450 mm 2525 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 35 L 36 L
Transmisi
Jenis penggerak FWD FWD
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 3 4
Katup per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.2L Petrol Engine, Inline 3 Cylinder 12 Valve DOHC 1.2L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/65 R15 175/65 R14
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R14
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 14 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Adjustable Tilt
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kontrol Traksi
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Vanity Mirror
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventillated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Garnish Krom
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Washer Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Toyota Calya Dengan Mobil Sejenis

Video Datsun Cross dan Toyota Calya

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi