jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Ayla vs Nissan March

Daihatsu Ayla Daihatsu Ayla
Rp 101,65 Juta

Nissan March Nissan March
Rp 185,8 Juta

Komparasi Daihatsu Ayla vs Nissan March

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Ayla dan Nissan March. Harga Daihatsu Ayla berkisar antara Rp 101,65 - Rp 155,35 Juta. Sementara Nissan March dihargai Rp 185,8 - Rp 225,6 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Ayla 1.0L D MT, memiliki mesin 998 cc, sementara Nissan March 1.2L MT memiliki mesin berkapasitas 1198 cc.

Tinjauan Daihatsu Ayla Nissan March
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 101,65 Juta Rp 185,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ayla
Warna March
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 5 Juta
AngsuranRp 8 Juta
Tenor12Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 30 Juta
AngsuranRp 4 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
Pelek Ayla
Pelek Ayla
Gambar Ayla
Pelek March
Pelek March
Gambar March

Perbandingan Review

Daihatsu Ayla
  • H
    Handel Immanuel Tarigan 21 Feb, 2020 untuk Daihatsu Ayla

    Saya memiliki Mobil Daihatsu Ayla type X Matic. tergolong dalam mobil yang sangat luar biasa murah dan berkualitas tentunya , mobil tersebut bekapasitas untuk 5 penumpang dan hanya 1.000 cc Baca Selengkapnya

  • J
    Julio Walangitan 17 Feb, 2020 untuk Daihatsu Ayla

    Pengalaman beli mobil ayla tipe M AT -sisi baiknya 1.kalau dilihat dari luar,mobil ini kelihatan kecil,tapi kalau di dalam lumayan luas dan nyaman 2.mobil ini memiliki 11 CUPFOLDER 3.Walaupun yang Baca Selengkapnya

  • L
    Lisa 11 Feb, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2012-2016)

    Pertama beli ayla karna mobilnya kecil dan pas di kantong. Ternyata begitu saya pake wow bener2 nyaman dan hemat banget. Jadi selalu jatuh hati banget sama si ayla putih ku Baca Selengkapnya

  • D
    Donny Suryo 10 Feb, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2012-2016)

    Review saya selama saya pakai ayla ini, udah paling pas deh, nyaman, lincah dan irit, apalagi di tengah padatnya kota Jakarta ini, mobil kecil itu lincah banget, paling enak kalo Baca Selengkapnya

  • D
    Douglas Pratama Pardede 10 Feb, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2012-2016)

    Seperti judulnya, mobil LCGC satu ini pantas duduk sebagai jawara di kelasnya menurut saya, bukan karna ini adalah mobil saya hehehe, tapi memang berdasarkan fakta-fakta yang ada, mari kita cek Baca Selengkapnya

Nissan March
  • m
    Mulyadi 16 Feb, 2020 untuk Nissan March (2010-2017)

    new march 1200 cc mobil kecil cc singkatan cabe cabe rawit memang betul karena mesinnya bandel betul sudah 5 tahun saya pakai tidak ada kerusakan yang berarti memang mantul nissan Baca Selengkapnya

  • L
    Libby 05 Feb, 2020 untuk Nissan March (2010-2017)

    Secinta itu saya dengan march! Mobil kesekian setelah saya bisa mengendarai mobil. Bodyny yg kokoh untuk ukuran city car membuat pengendara pede berada di jalanan. Gas dan kopling yg yahut Baca Selengkapnya

  • A
    ARIF JATMIKO 07 Jan, 2020 untuk Nissan March (2010-2017)

    Mobil yg terlihat mungil dari luar, tapi terasa lapang dan luas di dalam. Tangguh menghadapi banjir setinggi 50 cm tanpa kerusakan mesin. Irit bahan bakar dengan kecepatan konstan. Walaupun lecet Baca Selengkapnya

  • P
    Putra 19 Des, 2019 untuk Nissan March (2010-2017)

    Sekian tahun sudah Saya menjadi pengguna setia Nissan March XS 2011 A/T, banyak kesan yang dapat Saya ceritakan selama saya menggunakan mobil bertenaga 1200 cc tersebut. Jujur, Saya tidak pernah Baca Selengkapnya

  • Y
    Yen Dewi Yulianti 13 Des, 2019 untuk Nissan March

    Sebelum memakai march sy sdh bbrp kali gonta ganti mobil dari mulai xenia, avanza, terios, rush, jimny, fortuner pokoknya bbrp jenis mobil sdh aku coba pakai. Sampai akhirnya sy liat Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Ayla
  • Harga terjangkau
  • Pilihan mesin yang irit.
  • Dimensinya membuat mobil mudah dikendarai .
  • Jaringan aftersales luas .
Nissan March
  • Desain sederhana tapi fitur berlimpah
  • Suspensinya nyaman untuk ukuran mobil urban
  • Punya dua pilihan mesin. Yang satu irit, yang satu bertenaga.
Daihatsu Ayla
  • Transmisi otomatis kurang memadai
  • Peredaman suara masih belum optimal
  • Tidak ada ABS
Nissan March
  • Belum punya transmisi CVT
  • Nyaman memang, tapi bukan tipe yang fun to drive
  • Desainnya harus segera diganti.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 998 cc 1198 cc
Tenaga 64 hp 75 hp
Torsi 86 Nm 104 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3640 mm 3780 mm
Lebar 1600 mm 1665 mm
Tinggi 1520 mm 1525 mm
Ground Clearance 180 mm 141 mm
Jarak Sumbu Roda 2455 mm 2440 mm
Berat bersih 770 kg 925 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 33 L 41 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 3 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI MPFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 155/80 R13 175/60 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R13 R15
Kemudi
Radius putar 4.4 m 4.5 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Lampu Bagasi
Glove Box dengan Pendingin
Bottle Holder
Lumbar support
Cruise control
Automatic Head Lamps
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Steering Wheel Gearshift Paddle
Eksterior
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Pemutar DVD
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Perintah Suara
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Temperatur Udara Luar
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector Halogen

Bandingkan Daihatsu Ayla Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Nissan March Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi