jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Ayla vs Nissan March

Daihatsu Ayla Daihatsu Ayla
Rp 102,15 Juta

Nissan March Nissan March
Rp 185,8 Juta

Komparasi Daihatsu Ayla vs Nissan March

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Ayla dan Nissan March. Harga Daihatsu Ayla berkisar antara Rp 102,15 - Rp 159,9 Juta. Sementara Nissan March dihargai Rp 185,8 - Rp 225,6 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Ayla 1.0L D MT, memiliki mesin 998 cc, sementara Nissan March 1.2L MT memiliki mesin berkapasitas 1198 cc.

Tinjauan Daihatsu Ayla Nissan March
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 102,15 Juta Rp 185,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ayla
Warna March
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia

Perbandingan Review

Daihatsu Ayla
  • M
    Muhammad Fajar Fiqri 01 Jun, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Mobil saya beli dari tahun 2013 Pada masih baru dan saya masih rajin service mobil ini bisa menjelajahi Pelabuhan Ratu, Majalaya, Bone, Gunung dan Tebing. Perawatan mobil ini pun terbilang Baca Selengkapnya

  • h
    Henry 31 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla

    Tahun 2020 ini Korona ini memukul bnyk sektor bisnis, keuangan ku dan mungkin banyak org disana sedang ga bagus juga di masa korona ini..., ayla tahun 2015 yang aku beli Baca Selengkapnya

  • G
    Ghonny 30 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Ayla adalah mobil 1 yang keluarga kami punya. Kami membeli tahun 2013, ketika mobil baru pertama kali dipasarkan. Dari awal kami sudah sangat tertarik dengan mobil ini, karena menurut kami, Baca Selengkapnya

  • R
    Ricky Eka Yudha 29 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Waktu jalan bdg- pangandaran hanya butuh biaya 165rb pp...sangat tidak boros...mantab pisan..padahal waktu itu ac jalan terus dari berangkat sampai pulang.....sisa sampe bandung tinggal 1 setrip lagi bahan bakarnya....cukup menakjupkan....pooolllll... Baca Selengkapnya

  • M
    Merrisa 27 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    My first car, hemat, jarang bikin masalah karena rutin diservis, matic tapi perawatan gak ribet, merek daihatsu memang salah satu brand yang bisa diandalkan karena tidak pernah mengecewakan, sparepart cenderung Baca Selengkapnya

Nissan March
  • R
    Ratih Kusuma Wardhani 27 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Pertama kali pakai city car ya pakai Nissan March 2011 warna grey. Bentuknya imut sekali menurut saya. Irit, gesit dan lincah, cocok sekali dengan karakter saya. Interior kabinnya juga terlihat Baca Selengkapnya

  • I
    Iswanda H 26 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Dikenal dengan Konsumsi bahan bakarnya yg kurang irit, malah membuat saya penasaran dengan mobil yg saya sebut Marchi ini, setelah memiliki, menggunakan dan membandingkan dengan mobil-mobil lain dikelasnya menurut saya Baca Selengkapnya

  • D
    Dede Kurniawan 26 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Membeli second mobil nissan march xs at 2011, udh browsing kalo ini mobil udh ad abs , airbag dan audio double din, gak sampai disitu biaya perawatan yang menengah ke Baca Selengkapnya

  • J
    James 18 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Selama menggunakan nissan march 1.2 saya merasa sangat puas. Selama penggunaan, tidak ada keluhan mesin/komponen yang berarti. Konsumsi bbmnya juga lumayan irit. Yang paling saya suka dari mobil ini adalah Baca Selengkapnya

  • s
    Salma Andzala 29 Mar, 2020 untuk Nissan March

    Haha, mungkin ini agak lucu, tapi serius, walaupun agak mungil, tapi mobil ini tuh nyaman dipakai, apalagi buat mahasiswi kayak saya. selain itu, mudah dibawa, karena sistem operasi nya yang Baca Selengkapnya

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 998 cc 1198 cc
Tenaga 64 hp 75 hp
Torsi 86 Nm 104 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3640 mm 3780 mm
Lebar 1600 mm 1665 mm
Tinggi 1520 mm 1525 mm
Ground Clearance 180 mm 141 mm
Jarak Sumbu Roda 2455 mm 2440 mm
Berat bersih 770 kg 925 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 33 L 41 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 3 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI MPFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 155/80 R13 175/60 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R13 R15
Kemudi
Radius putar 4.4 m 4.5 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Lampu Bagasi
Glove Box dengan Pendingin
Bottle Holder
Lumbar support
Cruise control
Automatic Head Lamps
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Steering Wheel Gearshift Paddle
Eksterior
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Pemutar DVD
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Perintah Suara
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Temperatur Udara Luar
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector Halogen

Bandingkan Daihatsu Ayla Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Nissan March Dengan Mobil Sejenis

Video Daihatsu Ayla dan Nissan March

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi