jakarta-selatan
Bahasa en | id

TVS Dazz vs Yamaha Mio S

TVS Dazz TVS Dazz
Rp 13,3 Juta

Yamaha Mio S Yamaha Mio S
Rp 16,92 Juta

Tambah motor lain

Komparasi TVS Dazz vs Yamaha Mio S

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk TVS Dazz dan Yamaha Mio S. Harga TVS Dazz berkisar antara Rp 13,3 - Rp 13,9 Juta. Sementara Yamaha Mio S dihargai Rp 16,92 Juta. Secara spesifikasi, TVS Dazz Standard, memiliki mesin 109.65, sementara Yamaha Mio S 125 Blue Core memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan TVS Dazz Yamaha Mio S
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 13,3 Juta Rp 16,92 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Dazz
Warna Mio S
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Perbandingan Review

TVS Dazz
  • T
    Turaikhan 31 Des, 2020 untuk TVS Dazz

    Keluaran 2013 masih karbu tapi tetep irit. Enak dikendarai. Sudah ada fitur untuk casing hp. Dengan ban tubles. Dengan karbu yang perawatannya mudah. Baca Selengkapnya

Yamaha Mio S
  • R
    Rizaludin Rizaludin 26 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio S

    Awal tahun 2012 saya mengambil Moror di dealer terdekat, saya putuskan ambil Mio Sporty, karena kebutuhan saya untuk mobile dan seringnya bawa barang di plastik atau tas. Motor mio Sporty Baca Selengkapnya

  • N
    Nurbaiti 20 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio S

    Mio soulku melaju kencang di jalan raya Aku nyaman banget pake mio soul Simple dan elegan Desainnya sporty banget...melaju kencang saat aku pake .. bensinnya irit banget .. Mudah perawatannya Baca Selengkapnya

  • c
    Choirul Nisa 19 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio S

    aku sayang banget sama motor aku ini dia nemenin aku dari SMA sampai sekarang aku kerja dia gak pernah ngambek2 tuh dia udh pernah didudukin siapapun mantan sampe pacar aku Baca Selengkapnya

  • G
    Guntur Andika Putra 17 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio S

    Satu satunya motor yg gua punya motor taon 2011 sampe sekarang masih tokcer mesinnya mungkin kalau diadu sama motor seumuran ya udah pada turun mesin berapa kali mio kurang bagusini Baca Selengkapnya

  • D
    Dimas Wahyu 11 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio S

    Selama menggunakan mio ini, saya sdh melakukan perjalanan di jalan aspal dan jga jalan berpasir, mio ini masih tangguh, dan gak pernah rewel selama 10 tahun ini, terbaik Baca Selengkapnya

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Single Shock Absorber Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/80 R14
Ban belakang 90/80 R14 100/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin DIGITECH-R ENGINE , 4-Stroke, SOHC 4-Stroke, SOHC Engine
Kapasitas 109.65 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 53.5 mm x 48.8 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Tipe injeksi DFI Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.23 9.3
Torsi Maksimal 8.3 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 105 kmph 100 kmph
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1875 mm 1870 mm
Lebar 675 mm 685 mm
Tinggi 1050 mm 1060 mm
Wheelbase 1240 mm 1260 mm
Ground Clearance 115 mm 135 mm
Kategori Street Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Engkol & Elektrik
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Mode Berkendara Street Street, Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu Yes
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual-Straight Dual-Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
material rangka Alloy Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Layar Display
Indikator Bbm Analog Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan TVS Dazz Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio S Dengan Motor Sejenis

Video TVS Dazz dan Yamaha Mio S

Perbandingan Motor Oleh Redaksi