jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 110 vs Yamaha MIO Z

Komparasi Honda Vario 110 vs Yamaha MIO Z

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Vario 110 dan Yamaha MIO Z. Harga Honda Vario 110 berkisar antara Rp 17,67 - Rp 18,53 Juta. Sementara Yamaha MIO Z dihargai Rp 15,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda Vario 110 CBS, memiliki mesin 108.2, sementara Yamaha MIO Z Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Vario 110 Yamaha MIO Z
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,67 Juta Rp 15,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Vario 110
Warna MIO Z
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 1 Juta
AngsuranRp 773.000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 2 Juta
AngsuranRp 741.000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
  • Head Light View
Mesin Honda Vario 110
Mesin Honda Vario 110
Gambar Vario 110
Mesin Yamaha MIO Z
Mesin Yamaha MIO Z
Gambar MIO Z
Lampu depan Honda Vario 110
Lampu depan Honda Vario 110
Gambar Vario 110
Lampu depan Yamaha MIO Z
Lampu depan Yamaha MIO Z
Gambar MIO Z

Perbandingan Review

Honda Vario 110
  • R
    Ria.oktariani 18 Feb, 2020 untuk Honda Vario 110

    Awalnya aku belum pernah bisa mengendarai motor apapun.tp klo lihat ibu2 atau anak2 yang lain bisa mengendarai motor timbul rasa iri pengen bisa jg mengendarai motor buat anter jemput anak2 Baca Selengkapnya

  • A
    Adhi Gumilang 16 Feb, 2020 untuk Honda Vario 110

    Awal mulanya pernah kredit motor model vario led 110 namun karena memang ada kebutuhan khusus kredit terhenti . Udah sering gonta ganti motor namun kurang sreg dan last bisa beli Baca Selengkapnya

  • N
    Nurul Istiqomah 14 Feb, 2020 untuk Honda Vario 110

    Dari segi bodinya itu ramping namun tidak mengilangkan kesan tegas di tarikan bentuk bodinya. Namun, bagasi tidak terlalu besar (tidak muat helm di dalam), namun cukup untuk menaruh dua jas Baca Selengkapnya

  • P
    Purnamasari 11 Feb, 2020 untuk Honda Vario 110

    Alhamdulilah selama punya motor honda seneng banget perawatan motor nya yg gampang nggak banyak keluhan apalagi kalau masalah bensin sangat irit banget di banding merk lain .apa lagi lampu led Baca Selengkapnya

  • H
    Husain 09 Feb, 2020 untuk Honda Vario 110

    Sudah hampir 9 tahun saya menggunakan motor matic vario techno 110 cc, desainnya yang futuristik membuat saya tidak merasa ketinggalan. Ada satu hal yang membuat saya takjub dengan motor ini, Baca Selengkapnya

Yamaha MIO Z
  • L
    Laurentius Adityananda Geovanny 21 Jan, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Merasakan sensasi motor tarikan enteng dan bertenaga,pilihan keluarga dan mesin awet,disegala kondisi dan medan trabas mesin bandel,awalnya sebelum membeli ini sempat ragu akan kekurangan motor tersebut.tapi setelah membelinya ternyata rasanya Baca Selengkapnya

  • A
    Arif Ahmada 20 Jan, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Menurut saya pribadi motor ini ketika di ajak jalan di pantura kurang seimbang, agak goyang, tapi untuk di jalanan padat sangat enak, buat salip kanan salip kiri, untuk bensin wort Baca Selengkapnya

  • F
    Fatimah Indra Keswati 15 Jan, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Suka karena simple dan gak ribet, cuma harus rutin service karena maklum matic telat service pasti ada aja yg rusak. Tapi overall nyaman bangett, design munggil jadi gampang buat parkir Baca Selengkapnya

  • M
    Maulana 06 Jan, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Mio z ini saya dapatkan pada 2017 lalu, motor ini sudah saya bawa kemana mana Suka duka nya banyak bangett Suka nya dia (motor) irit bbm, bertenaga, enak buat selao Baca Selengkapnya

  • y
    Yeni 04 Jan, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    pertama kali beli nie mio karena ter inspirasi bentuk dan modelnya... kok lucu... eh ternyata gak hanya desainnya yg lucu dan imut ternyata tarikannya juga lumayan... buat nanjak ke air Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Vario 110
  • Fitur keamanan oke
  • Sudah ada ISS untuk menghemat BBM
  • Body ringkas untuk penggunaan di kota
Yamaha MIO Z
  • Desain yang agresif membuatnya cocok dikendarai siapa saja
  • Ada Eco Indicator
  • Mesin sudah Blue Core
Honda Vario 110
  • Ground clearance rendah. Gampang 'gasruk aspal'
  • Bagasinya minimalis, helm tidak muat.
  • Mesinnya perlu disuntik tenaga.
Yamaha MIO Z
  • Performa mesin biasa saja
  • Pilihan warnanya kurang
  • Belum ada LED
  • Tenaga bisa ditingkatkan sepertinya. Terlalu ngepas
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/80 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC, Air Cooler, eSP 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 108.2 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 50 mm x 55.1 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 9.5:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.58 9.38
Torsi Maksimal 9.1 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 128 kmph 88 kmph
RPM torsi maksimum 6000 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.7 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1888 mm 1870 mm
Lebar 679 mm 685 mm
Tinggi 1091 mm 1035 mm
Bobot 96 kg 94 kg
Wheelbase 1256 mm 1260 mm
Ground Clearance 140 mm 135 mm
Ketinggian Jok 734 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Sport,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Analog Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Vario 110 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha MIO Z Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi