jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 150 vs Honda Vario 110

Komparasi Honda Vario 150 vs Honda Vario 110

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Vario 150 dan Honda Vario 110. Harga Honda Vario 150 berkisar antara Rp 23,83 Juta. Sementara Honda Vario 110 dihargai Rp 17,67 - Rp 18,53 Juta. Secara spesifikasi, Honda Vario 150 Standard, memiliki mesin 150, sementara Honda Vario 110 CBS memiliki mesin berkapasitas 108.2.

Tinjauan Honda Vario 150 Honda Vario 110
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 23,83 Juta Rp 17,67 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Vario 150
Warna Vario 110
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 2 Juta
AngsuranRp 992.000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 1 Juta
AngsuranRp 773.000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
  • Head Light View
Mesin Honda Vario 150
Mesin Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Mesin Honda Vario 110
Mesin Honda Vario 110
Gambar Vario 110
Lampu depan Honda Vario 150
Lampu depan Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Lampu depan Honda Vario 110
Lampu depan Honda Vario 110
Gambar Vario 110

Perbandingan Review

Honda Vario 150
  • Y
    Yohan 25 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Vario 150 2017 masih tetap jadi andalan saya, design berupa lekukan dan sudut yang tegas membuatnya beda dari motor-motor yang lain, di kelasnya dibandig dengan kompetitor lain dengan cc yang Baca Selengkapnya

  • I
    Ihwanudin 15 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Sudah sekian lama Honda berkiprah dalam memeriahkan industri otomotif di tanah air. Berbagai varian sepeda motor yang dikeluarkan pun sudah mengalami regenerasi demi menjawab tantangan pasar, Vario 150 misalnya. Hadir Baca Selengkapnya

  • Q
    Qilla 14 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Motor ini super duper nyaman,selama aku pake sih ga boros ya Dan bagasi yg besar,lumayan klo buat tmpt jas hujan,helm,kadang aku taro mini bag juga loh wkwkwkw Desainnya yg mewah,dengan Baca Selengkapnya

  • R
    Rahman Gunawan 13 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Motor honda vario ini sdh menemani saya dr thn 2016 sampai dgn skg 2020,dan kendaraan ini sdh menepuh kemana saja dgn km di atas 40.000km,dan selama pemakain blm sama sekali Baca Selengkapnya

  • F
    Farhan Muafan Yusuf 13 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Assalaikum wr.wb Saya Seorang Driver Ojol , Yang tiap hari selalu bersama dengan jagoan saya si bobi VARIO 150 , Menemani dari terbit fajar hingga matahari terbenam saya sangat suka Baca Selengkapnya

Honda Vario 110
  • R
    Ria.oktariani 18 Feb, 2020 untuk Honda Vario 110

    Awalnya aku belum pernah bisa mengendarai motor apapun.tp klo lihat ibu2 atau anak2 yang lain bisa mengendarai motor timbul rasa iri pengen bisa jg mengendarai motor buat anter jemput anak2 Baca Selengkapnya

  • A
    Adhi Gumilang 16 Feb, 2020 untuk Honda Vario 110

    Awal mulanya pernah kredit motor model vario led 110 namun karena memang ada kebutuhan khusus kredit terhenti . Udah sering gonta ganti motor namun kurang sreg dan last bisa beli Baca Selengkapnya

  • N
    Nurul Istiqomah 14 Feb, 2020 untuk Honda Vario 110

    Dari segi bodinya itu ramping namun tidak mengilangkan kesan tegas di tarikan bentuk bodinya. Namun, bagasi tidak terlalu besar (tidak muat helm di dalam), namun cukup untuk menaruh dua jas Baca Selengkapnya

  • P
    Purnamasari 11 Feb, 2020 untuk Honda Vario 110

    Alhamdulilah selama punya motor honda seneng banget perawatan motor nya yg gampang nggak banyak keluhan apalagi kalau masalah bensin sangat irit banget di banding merk lain .apa lagi lampu led Baca Selengkapnya

  • H
    Husain 09 Feb, 2020 untuk Honda Vario 110

    Sudah hampir 9 tahun saya menggunakan motor matic vario techno 110 cc, desainnya yang futuristik membuat saya tidak merasa ketinggalan. Ada satu hal yang membuat saya takjub dengan motor ini, Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Vario 150
  • Punya desain yang enak dilihat dan gagah.
  • Performa mesinnya mantap, khas motor skuter 150 cc
  • Combi brake memudahkan pengendara.
Honda Vario 110
  • Fitur keamanan oke
  • Sudah ada ISS untuk menghemat BBM
  • Body ringkas untuk penggunaan di kota
Honda Vario 150
  • Speedometer belum digital.
  • Meski performanya terasa oke, tapi besaran tenaga dan torsi masih dibawah kompetitor
Honda Vario 110
  • Ground clearance rendah. Gampang 'gasruk aspal'
  • Bagasinya minimalis, helm tidak muat.
  • Mesinnya perlu disuntik tenaga.
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 5 Ah 3 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 90/80 R14 80/90 R14
Ban belakang 100/80 R14 90/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry, Automatic, Centrifugal Automatic, Centrifugal, Dry Type
Kontrol Emisi Euro 3 Euro 2/Euro 3
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC with Liquid Cooling 4-Steps, SOHC, Air Cooler, eSP
Kapasitas 150 108.2
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.9 mm 50 mm x 55.1 mm
Rasio Kompresi 10.6:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 13 8.58
Torsi Maksimal 13.4 Nm 9.1 Nm
Kecepatan maksimum 128 kmph 128 kmph
RPM torsi maksimum 5000 6000
RPM Tenaga Maksimum 8500 7500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 0.7 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1919 mm 1888 mm
Lebar 679 mm 679 mm
Tinggi 1062 mm 1091 mm
Bobot 112 kg 96 kg
Wheelbase 1280 mm 1256 mm
Ground Clearance 132 mm 140 mm
Ketinggian Jok 769 mm 734 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Fitur keselamatan CBS (Combi Brake System), Smart Key, ACG Starter, Idling Stop CBS (Combi Brake System)
Immobilizer
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Underbone Tulang Belakang
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Indikator Penggantian Oli
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Vario 150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Vario 110 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi