jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat 2020 vs Yamaha Mio M3 125

Honda Beat 2020 Honda Beat 2020
Rp 16,45 Juta

Komparasi Honda Beat 2020 vs Yamaha Mio M3 125

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat 2020 dan Yamaha Mio M3 125. Harga Honda Beat 2020 berkisar antara Rp 16,45 - Rp 17,15 Juta. Sementara Yamaha Mio M3 125 dihargai Rp 16,35 - Rp 17,27 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat 2020 CBS, memiliki mesin 110, sementara Yamaha Mio M3 125 Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Beat 2020 Yamaha Mio M3 125
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,45 Juta Rp 16,35 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat 2020
Warna Mio M3 125
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Honda Beat 2020
Speedometer Honda Beat 2020
Gambar Beat 2020
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Gambar Mio M3 125

Perbandingan Review

Honda Beat 2020
  • R
    Ridho Cahyo Nugroho 07 Apr, 2020 untuk Honda Beat 2020

    mantap dah untuk motor beat soal performa dan keiiritan bahan bakar gak ada tandingannya Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Ilham Alfahrezi 05 Apr, 2020 untuk Honda Beat

    Menurut saya motor beat itu cocok dengan semua kalangan apalagi anak muda, terlihat sporty, di tambah konsumsi bbm super irit, jadi makin sayang Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Fauzi 02 Apr, 2020 untuk Honda Beat

    Saya sgt suka dengan Honda beat ini, ramping, simple, ekonomis, lincah, sporty bgt,, pokok nya keren dehhh,,, yg terpenting sgy irit di kantong.. Baca Selengkapnya

  • C
    Cahyati Rodhiatul Shaumi 01 Apr, 2020 untuk Honda Beat

    Gatau kenapa sejauh ini motor yang paling nyaman dipakai ya Honda Beat. Design nya yang kekinian, body ramping, gak berat, gak ribet, siapa aja bisa pakai. Pokoknya aku suka, apalagi Baca Selengkapnya

  • K
    Kristian 01 Apr, 2020 untuk Honda Beat

    Motor Beat sangat kompak, bisa diajak manuver lincah di jalanan yang sibuk, meski begitu bisa juga diajak untuk berlari kencang dan masih tetap irit, desainnya juga terbaik di kelasnya Baca Selengkapnya

Yamaha Mio M3 125
  • A
    Adis 28 Mar, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Nama panggilan sepeda saya , perlu kalian ketahui kenapa saya panggil seperti itu ?? Ok langsng saja saya bahas si kentjang adalah motor mio warna putih saya banyak sekali cerita Baca Selengkapnya

  • L
    Laura Devina Samuel 25 Mar, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Motorku ringan dan cocok untuk aku yg tdk terlalu panjang kakinya jd tidak terlalu tinggi saat mengendarainya cuma kelemahannya kadang kadang mesinnya mogokan Baca Selengkapnya

  • R
    Rendra Eka Irawan 12 Mar, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Hallo,jadi disini saya akan sedikit mereview tentang motor saya. Namanya MIKU kenapa sih dinamain Miku? MIKU itu singkatan dari Mio kuning. Ya,siapa sih yang ga tau sama ciri-ciri motor ini? Baca Selengkapnya

  • A
    Alzena Safiraa 04 Mar, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Paling enak kalau pake Mio M3, kecil, lincah di jalan macet kalau pake nyalip, gak ribet perawatan nya asal khan rajin periksa oli servicenya, harganya juga gak bakalan jebolin kantong, Baca Selengkapnya

  • A
    Adit Aldian 20 Feb, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Baru tahun ini saya bisa kebeli motor mio M3 125 untuk kerja, sudah selama seminggu dipakai ternyata motor ini sangat sangat lincah dan tangguh dipakai jarak jauh, luar biasa produk Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat 2020
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Yamaha Mio M3 125
  • Fiturnya cukup banyak - Desain modern dan stylish. Cocok untuk anak muda
  • Mesin sudah dibekali teknologi Blue Core supaya irit.
Honda Beat 2020
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Yamaha Mio M3 125
  • Karena ini untuk anak muda, seharusnya punya fitur yang enak dilihat. Tapi ternyata tidak
  • Instrumen masih analog
  • Performanya terlalu basa saja dan bisa ditingkatkan
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 110 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Direct Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.38
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.6 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1870 mm
Lebar 669 mm 685 mm
Tinggi 1074 mm 1035 mm
Bobot 89 kg 94 kg
Wheelbase 1256 mm 1260 mm
Ground Clearance 147 mm 135 mm
Ketinggian Jok 740 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu Bulb
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat 2020 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio M3 125 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi