jakarta-selatan
Bahasa en | id

Toyota Avanza vs Toyota Sienta

Komparasi Toyota Avanza vs Toyota Sienta

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Toyota Avanza dan Toyota Sienta. Harga Toyota Avanza berkisar antara Rp 197,5 - Rp 228 Juta. Sementara Toyota Sienta dihargai Rp 274,9 - Rp 378,1 Juta. Secara spesifikasi, Toyota Avanza 1.3 E STD MT, memiliki mesin 1329 cc, sementara Toyota Sienta V MT memiliki mesin berkapasitas 1497 cc.

Tinjauan Toyota Avanza Toyota Sienta
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 197,5 Juta Rp 274,9 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Avanza
Warna Sienta
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 15,52 Juta
AngsuranRp 4,75 Juta
Tenor48Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 32,02 Juta
AngsuranRp 5,67 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
  • Dashboard
Pelek Avanza
Pelek Avanza
Gambar Avanza
Pelek Sienta
Pelek Sienta
Gambar Sienta
Dashboard Avanza
Dashboard Avanza
Gambar Avanza
Dashboard Sienta
Dashboard Sienta
Gambar Sienta

Perbandingan Review

Toyota Avanza
  • A
    Anugrah Efendi 17 Okt, 2021 untuk Toyota Avanza

    Saya merasa bangga menggunakan mobil toyota avanza, bisa di pakai mangangkut keluarga dan bahan bakarnya sangat ingit dan cocok sekali untuk perjalanan jauh Baca Selengkapnya

  • A
    Aji Ajie 05 Okt, 2021 untuk Toyota Avanza (2011-2015)

    Sejak pemakaian mobil avanza keluaran 2014..sampai saat ini Tidak pernah ada keluhan..walau sy chek up berkala hanya sekali di luar garansi..tp sy bersyukur mobil belum ada kendala samapai saat ini Baca Selengkapnya

  • A
    Andri Kurniawan 28 Agu, 2021 untuk Toyota Avanza

    Saat pakai mobil avanza wuiiih mancaaap rasanya keluarga pada senang didalamnya terasa nyaman kaya gimana gitu saking enaknya ini mobil Baca Selengkapnya

  • Y
    Yudha Persanta Harry 27 Jul, 2021 untuk Toyota Avanza (2009-2018)

    Kendaraan harian, touring, logistik andalan. Mudah perawatan, murah sparepart, dimana2 terdapat penjualan sparepart dan perbaikan. Dapat memuat anggota keluarga, pekerjaan logistik dan belanja kebutuhan sehari2. Dan akhir2 ini saya jadikan Baca Selengkapnya

  • R
    Rangga Aulia 22 Mar, 2021 untuk Toyota Avanza (2011-2015)

    Mungkin mobil Toyota Avanza 1.5 G milik keluarga kami sama seperti Avanza pada umumnya. Akan tetapi tak bisa dipungkiri bahwa mobil ini sudah menemani kami sekeluarga baik di kala sedih Baca Selengkapnya

Toyota Sienta
  • M
    M.salman Al Farisi 17 Mar, 2021 untuk Toyota Sienta

    Berawal dari Tahun 2017 awal, Di awal bulan mobil yg sudah lama kami nantikan terjual, akhirnya terjual juga setelah ±8 tahun kami menggunakan Toyota kijang LSX (kapsul). Kenyamanan yg kami Baca Selengkapnya

  • J
    Joshua Kenny 11 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    "Ngapain sih beli Sienta" "Kenapa gak beli mobil lain ?" "Mobil gak laku kok dibeli ?" Itulah komentar berisi keraguan dan kebingungan teman teman saya , tahun 2017 lalu , Baca Selengkapnya

  • W
    Widyk Kristanto 11 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    Akhir 2017 saya memutuskan utk ambil 1 unit sienta (G-AT), pertimbangan saat itu knp milih sienta adalah: 1. Modelnya yg unik (ada yg bilang dari samping mirip sepatu basket) xixixi Baca Selengkapnya

  • I
    Ika Nurhaeni 08 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    Menurut saya berkendaran aman dan nyaman ada di mobil sienta ini ketika nyetir di kecepatan 120km/H mobil ini masih stabil walaupun mobil ini tampilannya family car yah,bantingan setir juga termasuk Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Mulyadi 05 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    Mobil yang dipandang sebelah mata ini ternyata cukup membuat saya puas dari segi kenyamanan penggunaan sehari-hari. Dengan body yang tidak terlalu besar dan suspensi yang nyaman sangat memudahkan mobilitas saya Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Toyota Avanza
  • Fitur Safety cukup baik di semua varian
  • Desain tampak depan cukup revolusioner
  • Harga yang tidak berubah dari generasi sebelumnya
  • Tombol pengaturan AC digital
Toyota Sienta
  • Dirakit lokal
  • Mesin 2NR yang canggih
  • Sliding door elektrik yang praktis.
Toyota Avanza
  • Terlalu banyak ornamen krom di varian non Veloz
  • Desain yang berubah kentara hanya pada bagian depan
  • Desain pelek yang sangat biasa
  • Fitur Smart Key belum disematkan pada varian di bawah Veloz
Toyota Sienta
  • Jok tengah tidak captain seat. Kepraktisan jadi terasa berkurang signifikan.
  • Harga varian Q terasa terlalu mahal untuk kelas ini, meski memang komplit fiturnya.
  • Perbedaan fitur Q dan V yang lebih rendah, terlalu tipis.
  • Versi facelift minim perubahan berarti

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1329 cc 1497 cc
Tenaga 95 hp 106 hp
Torsi 121 Nm 140 Nm
Konsumsi BBM dalam kota (kmpl) 14.8 11.4
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4190 mm 4235 mm
Lebar 1660 mm 1695 mm
Tinggi 1695 mm 1695 mm
Ground Clearance 200 mm 133 mm
Jarak Sumbu Roda 2655 mm 2750 mm
Jarak pijak roda depan 1425 mm 1530 mm
Jarak pijak roda belakang 1435 mm 1520 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 45 L 42 L
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI MPFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.3L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.5L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Torsion Beam
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/70 R14 185/60 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R14 R15
Ukuran Velg Alloy 14 Inch 15 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
Engine Check Warning
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
Power Window- Belakang
On Board Computer
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Sunroof
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED Projector

Bandingkan Toyota Avanza Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Sienta Dengan Mobil Sejenis

Video Toyota Avanza dan Toyota Sienta

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Toyota