jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Jazz vs Toyota Yaris

Honda Jazz Honda Jazz
Rp 250,2 Juta

Toyota Yaris Toyota Yaris
Rp 256,25 Juta

Komparasi Honda Jazz vs Toyota Yaris

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Jazz dan Toyota Yaris. Harga Honda Jazz berkisar antara Rp 250,2 - Rp 292,5 Juta. Sementara Toyota Yaris dihargai Rp 256,25 - Rp 288,45 Juta. Secara spesifikasi, Honda Jazz MT, memiliki mesin 1497 cc, sementara Toyota Yaris G Grade M/T memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Honda Jazz Toyota Yaris
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 250,2 Juta Rp 256,25 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Jazz
Warna Yaris
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Hatchback
Semua Mobil Hatchback

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Dashboard
Lampu depan Jazz
Lampu depan Jazz
Gambar Jazz
Lampu depan Yaris
Lampu depan Yaris
Gambar Yaris
Dashboard Jazz
Dashboard Jazz
Gambar Jazz
Dashboard Yaris
Dashboard Yaris
Gambar Yaris

Perbandingan Review

Honda Jazz
  • A
    Ary Setyawan 18 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2008-2014)

    Menggunakan mobil honda jazz Rs ini terasa nyaman buat bepergian segala macam acara yg tadinya pake MPV untuk pergi dekat dekat malas buat buka garasi setelah pakai mobil ini terasa Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Ruslan 13 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2017)

    Si hemat yg gak bawel. Honda Jazz 2015 yg sy miliki hemat BBM gak rewel dan tenaganya oke punya, bravo Jazz 2015 sy!!! Baca Selengkapnya

  • E
    Eva 11 Mar, 2020 untuk Honda Jazz

    Mobil jazz sangat mungil pas banget buat keluarga kecil dan engga banyak mkn tempat pokok nya bagus buat jalan" bersama keluarga kecil Baca Selengkapnya

  • F
    Felicia Vera 08 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2017)

    Interior yg ok banget, size cocok buat di Jakarta yang super macet, perawatan yang efisien dan mudah. Pokoknya keren lah buat jiwa muda. Baca Selengkapnya

  • N
    Nonik Nonik 08 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2017)

    Awal nya sich kurang tertarik dengan honda jazz type idsi warna biru thn 2015.krn aku pikir boros dan kurang untuk menampung penumpang. Tp ternyanta dr rasa nggk suka jadi tumbuh Baca Selengkapnya

Toyota Yaris
  • D
    Dedy Aryadi 29 Mar, 2020 untuk Toyota Yaris (2009-2012)

    Gesit,irit dan tarikan tenaganyabagus.manuvernya keren.ga nyesel deh pake yaris 2011 type S.peredam suaranya top banget.rekomen deh udh mbl sejenisnya Baca Selengkapnya

  • R
    Rusly 20 Mar, 2020 untuk Toyota Yaris

    Sering di banding kan di klas nya yaris & jazz karna sebelum nya sy pake jazz kali ini sy baru dptkan pembading ketika sy sdh pke yaris yaitu 1.irit pasti Baca Selengkapnya

  • L
    Linove Syamsa Hezkia 14 Mar, 2020 untuk Toyota Yaris (2009-2012)

    Nama yang saya berikan kepada mobil kesayangan saya, Yaris 2012 tipe S. Si merah ini sangatlah cocok untuk kalangan muda. Mobil ini sangat nyaman dipakai dan cukup lincah, akan tetapi Baca Selengkapnya

  • N
    Nuryahman Wahyu Irawan 02 Mar, 2020 untuk Toyota Yaris

    Kesan pertama melihatnya adalah dia sebuah mobil yang menawan. Apalagi pilihan warna merahnya yang tegas, membalut garis body yang aerodinamis, itu sangat atraktif! Melihatnya melintas tak pernah membosankan, meskipun jumlahnya Baca Selengkapnya

  • T
    Tony Salim 26 Feb, 2020 untuk Toyota Yaris (2009-2012)

    Saya membeli yaris september 2011,mesin 1500 cc sangat irit bensin untuk di kelasnya. Perawatan tiap 10.000km juga masuk akal dan pergantian parts yang umum seperti kampas rem dan busi dan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Jazz
  • Honda Jazz tetap mempertahankan krakternya sebagai mobil yang lincah, praktis, dan disukai banyak orang.
  • Performa mesin yang diperbaharui tenaganya tetap terbesar di kelasnya.
  • Fleksibilitas kabin yang tetap tidak ada yang bisa menandingi.
Toyota Yaris
  • Desain yang lebih atraktif untuk kaum muda
  • Fitur keselamatan paling komplet untuk semua varian
  • Varian tertinggi memiliki fitur yang menarik
  • Mesin 2NR yang efisien dan lumayan berperforma untuk penggunaan harian
  • Jaminan nama besar Toyota
Honda Jazz
  • Mesin L15 sudah mulai menua, meski setiap digunakan di model mobil baru, ada saja yang diperbaharui.
  • Ground clearance rendah.
  • Kapan ganti model?
Toyota Yaris
  • Tenaga mesin masih kalah dari Honda Jazz
  • Perubahan kabin agak tanggung karena tidak menyentuh jok
  • Desain pelek varian G dan TRD Sportivo lebih baik kalau diberikan pembeda
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1496 cc
Tenaga 118 hp 106 hp
Torsi 145 Nm 140 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 4
Panjang 3955 mm 4145 mm
Lebar 1694 mm 1730 mm
Tinggi 1524 mm 1500 mm
Jarak Sumbu Roda 2530 mm 2550 mm
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI Fuel Injection
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC In-line 4 Cyl, 16 Valve, DOHC, Dual VVT-i
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/65 R15 195/50 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 15 Inch
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 15 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Vehicle Stability Control System
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Cruise control
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Power Window Depan
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Moon Roof
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Pemutar DVD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Mode Berkendara Eco
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Multi-Reflector

Bandingkan Honda Jazz Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Yaris Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi