jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Jazz vs Toyota Yaris

Honda Jazz Honda Jazz
Rp 256,5 Juta

Toyota Yaris Toyota Yaris
Rp 266,25 Juta

Komparasi Honda Jazz vs Toyota Yaris

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Jazz dan Toyota Yaris. Harga Honda Jazz berkisar antara Rp 256,5 - Rp 300 Juta. Sementara Toyota Yaris dihargai Rp 266,25 - Rp 304,25 Juta. Secara spesifikasi, Honda Jazz MT, memiliki mesin 1497 cc, sementara Toyota Yaris G M/T 3 AB memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Honda Jazz Toyota Yaris
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 256,5 Juta Rp 266,25 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Jazz
Warna Yaris
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 48,08 Juta
AngsuranRp 5,21 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 66,9 Juta
AngsuranRp 6,1 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Dashboard
Lampu depan Jazz
Lampu depan Jazz
Gambar Jazz
Lampu depan Yaris
Lampu depan Yaris
Gambar Yaris
Dashboard Jazz
Dashboard Jazz
Gambar Jazz
Dashboard Yaris
Dashboard Yaris
Gambar Yaris

Perbandingan Review

Honda Jazz
  • A
    Andika Pramana 20 Jan, 2021 untuk Honda Jazz (2009-2013)

    Sejak diperkenalkannya pertama kali di pasaran indonesia, mobil honda jazz ini menjadi pusat perhatian pencinta mobil di indonesia dan menjadi incaran masyarakat di indonesia, terutama generasi muda. Honda jazz berhasil Baca Selengkapnya

  • D
    Dansu 06 Jan, 2021 untuk Honda Jazz

    BAKALAN NAIK NIH. DESAINNYA LEBIH BAGUS DARI HRV, CUMA KALAH DI GROUND CLEARENCE AJA. UTK FITUR, MESIN DAN INTERIOR JAZZ TETAP UNGGUL DARI HRV Baca Selengkapnya

  • A
    Arry Dwi Pramono 02 Jan, 2021 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Honda Jazz idsi tahun 2005 merupakan mobil yang cukup handal, dengan dimensi body yang kecil dan konsumsi bahan bakar yang terbilang irit, Honda Jazz adalah mobil yang cocok digunakan untuk Baca Selengkapnya

  • Y
    Yulian DP 31 Des, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    Jazz putih ku seri terakhir dari all New Jazz sebelum keluar bentuk baru yang seperti sekarang masih produksi, menurutku bentuk body seriku yang paling ok dari semua seri Jazz yg Baca Selengkapnya

  • H
    Husni 13 Okt, 2020 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Meskipun mobil tua jazz 2008 rs...tpi tidak mau di bilang tua...karna performanya yg mantap,sama tampilan nya gak malu2in...memang mantap jazz... Baca Selengkapnya

Toyota Yaris
  • D
    Dendy Apriansyah 18 Jan, 2021 untuk Toyota Yaris (2009-2018)

    Saat itu mobil saya melewati jalanan sawah sehingga ban mobil sampai slip, kemudian saat ingin keluar kubangan sawah itu mobil harus mundur dan saat mundur harus melalui tanjakan yang terjal, Baca Selengkapnya

  • A
    Amros Winaryaman 07 Jan, 2021 untuk Toyota Yaris (2009-2018)

    Selama memiliki kendaraan yarisku 2010 Alhamdulillah belum pernah rewel, lumayan sih dipakai dari bujang sampai saat ini memiliki sepasang anak Alhamdulillah😇, semoga ada rejeki bisa memodifikasi yaris lamaku. Dari dulu Baca Selengkapnya

  • A
    Abdul Halim 06 Jan, 2021 untuk Toyota Yaris (2009-2018)

    Coba dulu kendarai yaris biar tau rasanya, ueenak asli, biar kata mobil saya 2010 tapi ttp kuenceng, nyaman, riggit (kokoh). Di tinjau dari segi penampilan luar atau biasa disebut dengan Baca Selengkapnya

  • Y
    YUSI ALFIANTI 25 Des, 2020 untuk Toyota Yaris

    Yeah, sejauh yang aku rasakan selama mengendarai Yaris saya merasa percaya diri dengan body Yaris yang Elegant dan hemat bahan bakarnya juga tempatnya jdi ga susah gtu buat parkir, dia Baca Selengkapnya

  • D
    Deni 13 Des, 2020 untuk Toyota Yaris (2009-2018)

    Dulu saya punya mobil yaris type s th 2010 mobil yang selalu menemani saat susah dan senang mobil yang membuat awet muda dengan tampilan sporty dan elegan dibawa tongkrongan ok Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Jazz
  • Honda Jazz tetap mempertahankan krakternya sebagai mobil yang lincah, praktis, dan disukai banyak orang.
  • Performa mesin yang diperbaharui tenaganya tetap terbesar di kelasnya.
  • Fleksibilitas kabin yang tetap tidak ada yang bisa menandingi.
Toyota Yaris

Desain anak muda, makin atraktif

Fitur keselamatan paling lengkap di kelasnya

Perpaduan mesin 2NR-FE dan CVT, efisien untuk penggunaan harian

Brand Image Toyota

Klaim radius putar membaik

Honda Jazz
  • Mesin L15 sudah mulai menua, meski setiap digunakan di model mobil baru, ada saja yang diperbaharui.
  • Ground clearance rendah.
  • Kapan ganti model?
Toyota Yaris

Sedikit sekali perubahannya, tidak seperti negara lain

Tenaga dan torsi mesin masih kalah dari Honda Jazz

Minus Toyota Safety Sense

Ground clearance rendah

 

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1496 cc
Tenaga 118 hp 105 hp
Torsi 145 Nm 140 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 4
Panjang 3955 mm 4145 mm
Lebar 1694 mm 1730 mm
Tinggi 1524 mm 1500 mm
Jarak Sumbu Roda 2530 mm 2550 mm
Transmisi
Jenis penggerak FWD FWD
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI Fuel Injection
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC In-line 4 Cyl, 16 Valve, DOHC, Dual VVT-i
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/65 R15 195/50 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R16
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Cruise control
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Moon Roof
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Odometer Digital
Mode Berkendara Eco
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Honda Jazz Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Yaris Dengan Mobil Sejenis

Video Honda Jazz dan Toyota Yaris

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi