jakarta-selatan
Bahasa en | id

Datsun Cross vs Suzuki Ignis

Datsun Cross Datsun Cross
Rp 161,49 Juta

Komparasi Datsun Cross vs Suzuki Ignis

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Datsun Cross dan Suzuki Ignis. Harga Datsun Cross berkisar antara Rp 161,49 - Rp 173,99 Juta. Sementara Suzuki Ignis dihargai Rp 171 - Rp 200 Juta. Secara spesifikasi, Datsun Cross 5MT, memiliki mesin 1198 cc, sementara Suzuki Ignis GL MT memiliki mesin berkapasitas 1197 cc.

Tinjauan Datsun Cross Suzuki Ignis
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 161,49 Juta Rp 171 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Cross
Warna Ignis
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Crossover
Semua Mobil Crossover
Hatchback
Semua Mobil Hatchback

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Cross
Lampu depan Cross
Gambar Cross
Lampu depan Ignis
Lampu depan Ignis
Gambar Ignis
Pelek Cross
Pelek Cross
Gambar Cross
Pelek Ignis
Pelek Ignis
Gambar Ignis
Dashboard Cross
Dashboard Cross
Gambar Cross
Dashboard Ignis
Dashboard Ignis
Gambar Ignis

Perbandingan Review

Datsun Cross
  • P
    Pipit Dewi Suprianti SE 27 Des, 2019 untuk Datsun Cross

    PP tambun utara bandung mengendarai datsun cross sungguh menawan ya.. Bensin hanya isi 200 rb.. PP tambun utara bandung, lewat jalan tol pun mobil tidak limbung saat kecepatan tinggi.. Mesin Baca Selengkapnya

  • S
    Stanley 05 Nov, 2019 untuk Datsun Cross

    Gaya crossovernya bikin kepincut. Datsun Go panca yang polos jadi terlihat gagah. Apalagi sudah pakai transmisi CVT yang halus banget dan kenyamanannya saya rasa jauh lebih baik dibanding GO+ panca. Baca Selengkapnya

  • G
    Getri 17 Jul, 2019 untuk Datsun Cross

    Untuk mobil harga segini bisa dapet cvt, 7 seat, irit pula, dan paling penting fitur safety lengkap, bisa jadi pertimbangan, mudah mudahanbl nanti datsun keluarin fitur baru lagi ya, thanks Baca Selengkapnya

  • F
    Fahmi 30 Jun, 2019 untuk Datsun Cross

    Setelah mempertimbangkan dan melihat beragam review di internet saya nampak ragu dengan Datsun, terlebih generasi pendahulunya yang terdapat beberapa kekurangan, namun saat ini semua kekurangan sudah terjawab,saya sudah test Drive Baca Selengkapnya

  • Y
    Yayat Hidayat 24 Jun, 2019 untuk Datsun Cross

    Cakep dipandang, body menarik fitur bagus, suspensi enak empuk tarikan kuat Baca Selengkapnya

Suzuki Ignis
  • N
    Nurul Amalia 31 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Walaupun kurang paham mengenai mobil tapi sebagai orang awam yang memakainya sangat puas, fitur teknologinya sudah canggih semua, hal yang terpenting bensinnya sangat irit walaupun teknologi dan model nya sudah Baca Selengkapnya

  • A
    Arim Sukarma 30 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Saya menggunakan Suzuki Ignis sejak tahun 2018 awal. Modelnya yang kompak namun dengan kenyamanan dan kelengkapan fitur yang mumpuni yang membuat saya jatuh cinta. Dengan harga yang terjangkau, Ignis menawarkan Baca Selengkapnya

  • J
    Julio 29 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Waktu awal 2019 butuh banget mobil untuk pulang pergi dari rumah di Gresik ke tempat kerja di Surabaya. Setelah lihat review sana sini akhirnya memutuskan untuk beli Suzuki Ignis. Dan Baca Selengkapnya

  • A
    Andy Putra 29 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Saya pengendara mobil Suzuki Ignis tahun 2017 tipe GX manual. Mobil ini memiliki banyak kelebihan dibandingkan kekurangannya. Mobil ini sangat asyik dibawa jalan-jalan karena penggunaan bahan bakar yang sangat hemat, Baca Selengkapnya

  • G
    Grace 27 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Jadi aku tuh punya 2 mobil sebenernya tapi yang palinggg aku suka itu si ignis karena kecil gitu imut imut gitu terus suara nya itu gak berisik ,hemat bensin sampai Baca Selengkapnya

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1198 cc 1197 cc
Tenaga 67 hp 82 hp
Torsi 104 Nm 113 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3995 mm 3700 mm
Lebar 1670 mm 1660 mm
Tinggi 1560 mm 1595 mm
Ground Clearance 200 mm 180 mm
Jarak Sumbu Roda 2450 mm 2435 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 35 L 32 L
Transmisi
Jenis penggerak FWD FWD
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 3 4
Katup per Silinder 4 4
Mesin 1.2L Petrol Engine, Inline 3 Cylinder 12 Valve DOHC 1.2L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/65 R15 175/65 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R15
Kemudi
Radius putar 4.6 m 4.7 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Adjustable Tilt
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir Optional
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kontrol Traksi
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Vanity Mirror
Bottle Holder
Lumbar support
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
Arm Rest Konsol Tengah
Eksterior
Jenis Rem Depan Ventillated Discs Ventillated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Grille Krom
Lampu Kabut Depan Optional
Antena Terpadu
Antena elektrik
Spoiler Belakang Optional
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Perintah Suara
Layar Sentuh Optional
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Mode Berkendara Eco
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Suzuki Ignis Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi