jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 150 vs Yamaha Soul GT AKS

Komparasi Honda Vario 150 vs Yamaha Soul GT AKS

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Vario 150 dan Yamaha Soul GT AKS. Harga Honda Vario 150 berkisar antara Rp 23,83 Juta. Sementara Yamaha Soul GT AKS dihargai Rp 17,3 - Rp 17,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda Vario 150 Standard, memiliki mesin 150, sementara Yamaha Soul GT AKS Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Vario 150 Yamaha Soul GT AKS
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 23,83 Juta Rp 17,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Vario 150
Warna Soul GT AKS
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 2 Juta
AngsuranRp 992.000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 2 Juta
AngsuranRp 787.000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
  • Speedometer
Lampu depan Honda Vario 150
Lampu depan Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Lampu depan Yamaha Soul GT AKS
Lampu depan Yamaha Soul GT AKS
Gambar Soul GT AKS
Speedometer Honda Vario 150
Speedometer Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Speedometer Yamaha Soul GT AKS
Speedometer Yamaha Soul GT AKS
Gambar Soul GT AKS

Perbandingan Review

Honda Vario 150
  • I
    Ihwanudin 15 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Sudah sekian lama Honda berkiprah dalam memeriahkan industri otomotif di tanah air. Berbagai varian sepeda motor yang dikeluarkan pun sudah mengalami regenerasi demi menjawab tantangan pasar, Vario 150 misalnya. Hadir Baca Selengkapnya

  • Q
    Qilla 14 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Motor ini super duper nyaman,selama aku pake sih ga boros ya Dan bagasi yg besar,lumayan klo buat tmpt jas hujan,helm,kadang aku taro mini bag juga loh wkwkwkw Desainnya yg mewah,dengan Baca Selengkapnya

  • R
    Rahman Gunawan 13 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Motor honda vario ini sdh menemani saya dr thn 2016 sampai dgn skg 2020,dan kendaraan ini sdh menepuh kemana saja dgn km di atas 40.000km,dan selama pemakain blm sama sekali Baca Selengkapnya

  • F
    Farhan Muafan Yusuf 13 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Assalaikum wr.wb Saya Seorang Driver Ojol , Yang tiap hari selalu bersama dengan jagoan saya si bobi VARIO 150 , Menemani dari terbit fajar hingga matahari terbenam saya sangat suka Baca Selengkapnya

  • S
    Suprastiawan 12 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Dari dulu emang suka banget sama honda ,sekarang pake vario 150cc yg remote irit banget.. saya pakai perjalanan surabaya-nganjuk hanya berkurang 1 balok di spedo bensinnya 😍.. dibuat pulang pergi Baca Selengkapnya

Yamaha Soul GT AKS
  • A
    Azinuddin Fakhrin 16 Des, 2019 untuk Yamaha Soul GT AKS

    oke Fix ini motor ke dua yang saya, waktu awal mau beli N-Max tapi apa daya saya hanya kaum ekonomi lemah, Gak sengaja lewat depan dealer yamaha dan eng ing Baca Selengkapnya

  • K
    KASIH 04 Nov, 2019 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Pertama beli di Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016. Dulu sempet galau mau pilih Soul GT atau Nmax. Saat itu harga Nmax bedanya sampe 10 juta lebih sama Soul GT. Akhirnya Baca Selengkapnya

  • D
    Dicky 22 Jun, 2019 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Begitu kencang tarikannya Dan handal dlm perjalanan jauh Bahan bakarnya juga irit suspensinya lembut Baca Selengkapnya

  • B
    Budi 15 Jan, 2019 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Saya suka fitur-fiturnya yang bermanfaat. Kunci muka baik. Sistem stop & start juga bagus. Ruang penyimpanan yang sangat besar di bawah jok dapat menjaga helm saya dengan mudah. Lampu LED Baca Selengkapnya

  • S
    Setiawan 15 Jan, 2019 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Yamaha Soul GT punya mesni 125 cc blucore yang sangat efisien dan bertenaga. Skutik ini juga dilengkapai dengan fitur star/stop yang membuat bahan bakar makin irit. Kemudian ia juga punya Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Vario 150
  • Punya desain yang enak dilihat dan gagah.
  • Performa mesinnya mantap, khas motor skuter 150 cc
  • Combi brake memudahkan pengendara.
Yamaha Soul GT AKS
  • Bodi ringan dan ringkas
  • Desain keren
  • Harga terjangkau
  • Kepraktisan cukup baik
Honda Vario 150
  • Speedometer belum digital.
  • Meski performanya terasa oke, tapi besaran tenaga dan torsi masih dibawah kompetitor
Yamaha Soul GT AKS
  • Performa mesin kalah dari kompetitor
  • Tangki bensin kurang besar
  • Hanya ada satu warna untuk varian tertinggi
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 90/80 R14 80/80 R14
Ban belakang 100/80 R14 100/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry, Automatic, Centrifugal Dry,Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC with Liquid Cooling 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 150 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.9 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.6:1 9.5:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 13 9.38
Torsi Maksimal 13.4 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 128 kmph 100 kmph
RPM torsi maksimum 5000 5500
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1919 mm 1870 mm
Lebar 679 mm 685 mm
Tinggi 1062 mm 1070 mm
Bobot 112 kg 96 kg
Wheelbase 1280 mm 1260 mm
Ground Clearance 132 mm 135 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Vario 150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Soul GT AKS Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi