jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki Ignis vs Suzuki Karimun Wagon R GS

Komparasi Suzuki Ignis vs Suzuki Karimun Wagon R GS

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki Ignis dan Suzuki Karimun Wagon R GS. Harga Suzuki Ignis berkisar antara Rp 166 - Rp 195 Juta. Sementara Suzuki Karimun Wagon R GS dihargai Rp 141 - Rp 149 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki Ignis GL MT, memiliki mesin 1197 cc, sementara Suzuki Karimun Wagon R GS GL AGS Airbag memiliki mesin berkapasitas 998 cc.

Tinjauan Suzuki Ignis Suzuki Karimun Wagon R GS
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 166 Juta Rp 141 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ignis
Warna Karimun Wagon R GS
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 14 Juta
AngsuranRp 3 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 30 Juta
AngsuranRp 3 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard Ignis
Dashboard Ignis
Gambar Ignis
Dashboard Karimun Wagon R GS
Dashboard Karimun Wagon R GS
Gambar Karimun Wagon R GS

Perbandingan Review

Suzuki Ignis
  • A
    Ari Solahuddin Syuhada Yunus 25 Feb, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Ignis itu mobil yang bisa dibilang kece dan lucu hehehe, karena di bagian depan nya itu yang sangat saya sukai dari terlihat elegannya itu, dan yang lucunya itu dari bagian Baca Selengkapnya

  • E
    Ekky Samuel Agiantra 20 Feb, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Ok, saya pengguna ignis tipe GX manual tahun 2017 warna hitam Sungguh ini mobil yang paling worth it untuk dibeli, karena selama ini mobil small hatchback (5 seater) yang paling Baca Selengkapnya

  • T
    Thomas Adi Rachmat 08 Feb, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Saya beli Ignis krn amat suka dg model luarnya, waktu ke dealer baru liat dalamnya juga kagum krn exterior kecil tp interior terasa luas dan lega. Teman2 pada tanya kenapa Baca Selengkapnya

  • S
    Sulis Kurniawan 05 Feb, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Selama pakai ignis GL AGS penilaian sangat nyaman, buat pulkam dari Bekasi ke Lengkong maupun ke Jampang Surade enak-enak aja... Tanjakan santuy mamen... Ada yang bilang transmisinya terasa saat pindah Baca Selengkapnya

  • F
    Fabio Jokebed 17 Des, 2019 untuk Suzuki Ignis

    Bentuk nya ok, dalamnya bagus, performa keren.. Seluruhnya enak.. Cuma satu utk perpindahan persneling masih terasa di ignis matic. Bahaya waktu banjir.. Untung masih bisa pindah ke manual.. Kalo diterusin Baca Selengkapnya

Suzuki Karimun Wagon R GS
  • S
    Syaiful 05 Feb, 2020 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Awalnya sih agak ragu dengan tampilannya,udah tinggi,velg ukuran kecil pula.tapi setelah saya coba,boleh juga,semua keraguan saya hilang.karimun memang oke,irit lagi,diperkotaan dengan gesit nya waktu macet,walaupun mungil tapi saudaranya banyak,hampir di Baca Selengkapnya

  • A
    Alia Patra 05 Jan, 2020 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Kebersamaan aku dan dia sejak 2017. Kebetulan gak suka mobil sedan, tapi untuk beli mobil besar gak memungkinkan dananya. Disaat pasrah jika cuma bisa dapat mobil kecil berbentuk sedan dengan Baca Selengkapnya

  • E
    Endik Susanto 10 Des, 2019 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Alhamdulillah...Bersyukur bgt bs memiliki nih mobil.Udh lunas lg kreditan nya 🤭 Wlaupun kecil tp gesit,irit & paling penting bandel.Krn udh make merk nih (SUZUKI) dr jaman msih kanak-kanak.Abah smpet pny Baca Selengkapnya

  • J
    Joyo 18 Okt, 2019 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Sudah 3 tahun ini si mumun, panggilan kesayangan Suzuki Karimun Wagon R GS, menemani keseharian saya dan sekeluarga. Tiap hari selalu mengantar anak saya sekolah, ke kantor istri, lalu ke Baca Selengkapnya

  • U
    Ulik 25 Apr, 2019 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Saya sangat tertarik mempelajari technologi manual automatic transmisson,sehingga betapa heranya saya karena manual di buat automatic Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki Ignis
  • Desain yang inovatif memberikan penyegaran di kelas city car
  • Platform Heartec yang banyak menuai pujian
  • Fiturnya lengkap -Mesin irit
Suzuki Karimun Wagon R GS
  • Transmisi semi otomatis
  • Desain lebih atraktif
  • Fitur
  • Ada Airbag
Suzuki Ignis
  • Transmisi otomatis model AMT yang digunakan, bukanlah model transmisi otomatis yang banyak disukai
  • Banyak yang tidak suka dengan bagian belakangnya. Tapi itu hanya soal selera.
Suzuki Karimun Wagon R GS
  • Mesin sama saja
  • Transmisi AGS bukan yang paling halus kinerjanya
  • Sudah waktunya ganti model
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1197 cc 998 cc
Tenaga 82 hp 67 hp
Torsi 113 Nm 90 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3700 mm 3600 mm
Lebar 1660 mm 1475 mm
Tinggi 1595 mm 1700 mm
Ground Clearance 180 mm 170 mm
Jarak Sumbu Roda 2435 mm 2400 mm
Jarak pijak roda depan 1460 mm 1295 mm
Jarak pijak roda belakang 1470 mm 1290 mm
Berat bersih 840 kg 830 kg
Berat kotor 1280 kg 1350 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 32 L 35 L
Kapasitas Bagasi 260 L 597 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Otomatis
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 3
Katup per Silinder 4 4
Rasio Kompresi 11.0:1 10.0:1
Sistem Suplai Bahan Bakar MPFI MPFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/65 R15 145/80 R13
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R13
Kemudi
Radius putar 4.7 m 4.6 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Adjustable Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Spion Tengah Lipat
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Lampu Bagasi
Vanity Mirror
Bottle Holder
Lumbar support
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventillated Disc Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Washer Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Perintah Suara
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Suzuki Ignis Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Suzuki Karimun Wagon R GS Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi