jakarta-selatan
Bahasa en | id

KIA Rio vs Nissan March

KIA Rio KIA Rio
Rp 276,6 Juta

Nissan March Nissan March
Rp 185,8 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi KIA Rio vs Nissan March

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk KIA Rio dan Nissan March. Harga KIA Rio berkisar antara Rp 276,6 - Rp 291,9 Juta. Sementara Nissan March dihargai Rp 185,8 - Rp 225,6 Juta. Secara spesifikasi, KIA Rio MT Sunroof, memiliki mesin 1348 cc, sementara Nissan March 1.2L MT memiliki mesin berkapasitas 1198 cc.

Tinjauan KIA Rio Nissan March
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 276,6 Juta Rp 185,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Rio
Warna March
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Hatchback
Semua Mobil Hatchback

Perbandingan Review

KIA Rio
  • A
    Alawiyah 26 Mei, 2020 untuk KIA Rio (2011-2016)

    Pertama kali saya mendapatkan mobil ini di tahun 2013. Saat itu saya akan memulai perjalanan hidup saya sebagai Mahasiswa. KIA All New Rio, city car dengan design compact yang dapat Baca Selengkapnya

  • S
    SYNTIA PANGEMANAN 17 Mei, 2020 untuk KIA Rio (2011-2016)

    Tarikannya mantap, tidak pernah capek nyetirnya walaupun jauh perjalanan tidak terasa capeknya, mesin mobilnya awet, body mobil tetap gaya, tidak ketinggalan jaman, enak dipandang. KIA RIO selalu dihatiku...👍👍👍👍 Baca Selengkapnya

  • I
    Intan 05 Nov, 2019 untuk KIA Rio

    Ganteng, kata yang terucap ketika melihat Kia Rio. Desainnya sederhana, tapi menarik banget. Mau dilihat dari sisi mana saja, tetap enak dipandang. Cocok untuk dipakai siapa saja, apalagi anak muda Baca Selengkapnya

  • R
    Riki Nelson 23 Jan, 2019 untuk KIA Rio

    Daya tahan mesin luar baisa .... bandel banget... ga pernah ada masalah selama pake Baca Selengkapnya

  • D
    Decimomo 21 Apr, 2018 untuk KIA Rio

    Saya pribadi sblm mnjdi sales kia sudah suka dgn mbil rio ,,, awalnya brniat beli jazz tp bgtu skli naik rio lngsng jatuh cinta ,,, Mbilnya nyaman bngt dan tampilan Baca Selengkapnya

Nissan March
  • R
    Ratih Kusuma Wardhani 27 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Pertama kali pakai city car ya pakai Nissan March 2011 warna grey. Bentuknya imut sekali menurut saya. Irit, gesit dan lincah, cocok sekali dengan karakter saya. Interior kabinnya juga terlihat Baca Selengkapnya

  • I
    Iswanda H 26 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Dikenal dengan Konsumsi bahan bakarnya yg kurang irit, malah membuat saya penasaran dengan mobil yg saya sebut Marchi ini, setelah memiliki, menggunakan dan membandingkan dengan mobil-mobil lain dikelasnya menurut saya Baca Selengkapnya

  • D
    Dede Kurniawan 26 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Membeli second mobil nissan march xs at 2011, udh browsing kalo ini mobil udh ad abs , airbag dan audio double din, gak sampai disitu biaya perawatan yang menengah ke Baca Selengkapnya

  • J
    James 18 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Selama menggunakan nissan march 1.2 saya merasa sangat puas. Selama penggunaan, tidak ada keluhan mesin/komponen yang berarti. Konsumsi bbmnya juga lumayan irit. Yang paling saya suka dari mobil ini adalah Baca Selengkapnya

  • s
    Salma Andzala 29 Mar, 2020 untuk Nissan March

    Haha, mungkin ini agak lucu, tapi serius, walaupun agak mungil, tapi mobil ini tuh nyaman dipakai, apalagi buat mahasiswi kayak saya. selain itu, mudah dibawa, karena sistem operasi nya yang Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
KIA Rio
  • Desainnya selalu enak dilihat.
  • Pengendaliannya meyakinkan dan lincah
  • Performanya pas untuk berkendara sehari-hari.
Nissan March
  • Desain sederhana tapi fitur berlimpah
  • Suspensinya nyaman untuk ukuran mobil urban
  • Punya dua pilihan mesin. Yang satu irit, yang satu bertenaga.
KIA Rio
  • Masih menggunakan transmisi otomatis konvensional
  • Kompon ban terlalu keras, jadinya berisik dan pengendaraan terasa kasar. Solusinya? Ganti ban.
  • Fiturnya masih bisa ditingkatkan.
Nissan March
  • Belum punya transmisi CVT
  • Nyaman memang, tapi bukan tipe yang fun to drive
  • Desainnya harus segera diganti.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1348 cc 1198 cc
Tenaga 99 hp 75 hp
Torsi 133 Nm 104 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4065 mm 3780 mm
Lebar 1725 mm 1665 mm
Tinggi 1460 mm 1525 mm
Ground Clearance 150 mm 141 mm
Jarak Sumbu Roda 2580 mm 2440 mm
Transmisi
Girboks 6-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar Direct Injection MPFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Velg & Ban
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R15
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 15 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Spion Tengah Lipat
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Air Quality Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Glove Box dengan Pendingin
Bottle Holder
Lumbar support
Cruise control
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Perintah Suara
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector Halogen

Bandingkan KIA Rio Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Nissan March Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi