jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda HRV vs Mazda CX 5

Honda HRV Honda HRV
Rp 301,6 Juta

Mazda CX 5 Mazda CX 5
Rp 509,8 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Honda HRV vs Mazda CX 5

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda HRV dan Mazda CX 5. Harga Honda HRV berkisar antara Rp 301,6 - Rp 420,8 Juta. Sementara Mazda CX 5 dihargai Rp 509,8 - Rp 589,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda HRV 1.5L S, memiliki mesin 1497 cc, sementara Mazda CX 5 Touring memiliki mesin berkapasitas 2488 cc.

Tinjauan Honda HRV Mazda CX 5
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 301,6 Juta Rp 509,8 Juta
Rating pengguna
4.8 / 5
Review HRV
Pilihan Warna
Warna HRV
Warna CX 5
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
SUV
Mobil SUV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 73,57 Juta
AngsuranRp 10,72 Juta
Tenor23Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 112,08 Juta
AngsuranRp 13,36 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard HRV
Dashboard HRV
Gambar HRV
Dashboard CX 5
Dashboard CX 5
Gambar CX 5

Perbandingan Review

Honda HRV
  • K
    Khairul Ihsan 07 Jul, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    HRV nyaman walau sekelas SUV...punya tampilan yg upto date dan memiliki mesin yang tangguh serta power kuat Baca Selengkapnya

  • S
    Shinta Dewi 05 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Salut ama interiornya cakepp , selain bagus nyaman juga buat di pake jalan jalan dan mudik bersama keluarga .. mantap deh , gak akan berpaling ke mobil lainnya, alhamdulilah yah Baca Selengkapnya

  • s
    Sukarno Wibowo 01 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Perjalanan jauh yang kutempuh tak menbuatku capai dan penat, kadang juga diperjalanan sejarang ini macet sudah bukan barang/kejadian asing dan terjadi hampur disetiap kota yang aku lalui, apalagi melewati pasar Baca Selengkapnya

  • D
    Donfree Pijoh 01 Jun, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Senang sekali memiliki mobil pertama saya dan baru tau juga mobil itu mobil perdana dengan model demikian yang masuk di Indonesia. Beli tahun 2015 Honda HRV mempunyai disain yang sangat Baca Selengkapnya

  • D
    Devin Theodon 27 Mei, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Jadi saya pengguna mobil Honda HRV tahun 2017 dengan tipe PRESTIGE Mobil ini memiliki semua kualitas mulai dari power(tenaga), handling(pengendalian), braking(pengereman), dan acceleration(akselerasi). Mobil HRV ini dengan mesin bertenaga 1.800 Baca Selengkapnya

Mazda CX 5
  • J
    Jalal 06 Jun, 2020 untuk Mazda CX 5

    Mobil sporty. Tidak limbung. Gagah. Bbm sangat irit ramah di kantong. Nyaman di kendarai. Suspensinya juga enak. Jadi kalau di kendarai bersama keluarga apalagi yang suka mabuk darat mobil ini Baca Selengkapnya

  • M
    Michael Philip Tan 28 Mar, 2020 untuk Mazda CX 5

    Menurut saya, Mazda CX5 adalah SUV kelas premium yang layak untuk disandingkan dengan merk2 mobil dari Jerman atau Eropa lainnya. Ini bisa dilihat dari tampilan eksterior and juga interior yang Baca Selengkapnya

  • G
    Gunawan Wibisono 05 Jan, 2020 untuk Mazda CX 5

    3 tahun saya memakai mazda cx5 dan tidak ada kendala yg berarti hanya penggantian aki yg sdh drop karena usia pakai. Mobil 189HP dgn 2.5lt petrol. Tidak pernah kehilangan tenaga Baca Selengkapnya

  • A
    AGUNG 25 Okt, 2019 untuk Mazda CX 5

    Menurut saya Mazda CX-5 ada SUV terbaik di kelasnya. Secara kualitas di atas rata-rata yang lain. Desainnya bagus luar dalam, dengan fitur setara merek Eropa. Sayang mesinnya belum turbo. Tapi Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda HRV
  • Walau tidak banyak berubah, desain eksterior HR-V tetap yang paling keren di antara lawan-lawannya
  • Desain modern dan enak dilihat, khas crossover zaman sekarang
  • Fitur sudah cukup berlimpah mulai dari varian termurah
  • Ada dua pilihan mesin untuk menyasar segmentasi berbeda
  • Performa mesin 1,8 menggiurkan
  • Kepraktisan kabin jempolan, lapang dan fleksibel seperti Honda Jazz
Mazda CX 5
  • Desain baru yang menarik. Meski perubahannya banyak, tapi ciri khasnya tetap bisa dipertahankan.
  • Paket teknologi SKYACTIV yang lengkap
  • Fitur keselamatan lengkap
Honda HRV
  • Konsekuensi fitur lengkap, harga terbilang mahal
  • Head unit 8-inci seolah terlalu dipaksakan
  • Performa mesin 1.5 tergolong biasa saja
  • Perubahan desain yang terlalu minim
Mazda CX 5
  • Perubahan signifikan pada mesin tidak terlalu berpengaruh terhadap perubahan tenaga.
  • Harga yang lumayan tinggi di kelasnya
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 2488 cc
Tenaga 118 hp 187 hp
Torsi 145 Nm 251 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4294 mm 4550 mm
Lebar 1772 mm 1840 mm
Tinggi 1580 mm 1680 mm
Jarak Sumbu Roda 2610 mm 2700 mm
Jarak pijak roda depan 1535 mm 1595 mm
Jarak pijak roda belakang 1540 mm 1595 mm
Berat bersih 1212 kg 1548 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 40 L 56 L
Transmisi
Girboks 6-Speed 6-Speed
Jenis Transmisi Manual Otomatis
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Rasio Kompresi 10.3:1 13.0:1
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI Direct Injection
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC i-VTEC 2.5L Skyactiv-G Engine, Inline 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/55 R17 225/55 R19
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R17 R19
Ukuran Velg Alloy 17 Inch 19 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Lampu Bagasi
Vanity Mirror
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Arm Rest Konsol Tengah
Eksterior
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Fitur Keselamatan Canggih Hill Start Assist Hill Launch Assist
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Honda HRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Mazda CX 5 Dengan Mobil Sejenis

Video Honda HRV dan Mazda CX 5

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi