jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda HRV vs KIA Seltos

Honda HRV Honda HRV
Rp 301,6 Juta

KIA Seltos KIA Seltos
Rp 295 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Honda HRV vs KIA Seltos

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda HRV dan KIA Seltos. Harga Honda HRV berkisar antara Rp 301,6 - Rp 420,8 Juta. Sementara KIA Seltos dihargai Rp 295 - Rp 355 Juta. Secara spesifikasi, Honda HRV 1.5L S, memiliki mesin 1497 cc, sementara KIA Seltos E memiliki mesin berkapasitas 1353 cc.

Tinjauan Honda HRV KIA Seltos
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 301,6 Juta Rp 295 Juta
Rating pengguna
4.8 / 5
Review HRV
Pilihan Warna
Warna HRV
Warna Seltos
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
SUV
Mobil SUV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 70,24 Juta
AngsuranRp 5,38 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 60,14 Juta
AngsuranRp 6,06 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Perbandingan Review

Honda HRV
  • R
    RADEN NANDA NOVIANDI RIZMA 21 Sep, 2020 untuk Honda HRV

    Saya mengendarai HR-V 1.5 E CVT tahun 2016 pernah menjajal Jalan Lintas Jalur Selatan Pantai di Jawa Barat, alhamdulillah so comfort dan menyenangkan sekali touring bersama komunitas dan family sambil Baca Selengkapnya

  • D
    Dinni Ashardini 18 Sep, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Sebelum memakai HRV ini saya sudah memakai beberapa merek lain, dan HRV ini yang paling cocok dan gue banget.. 😍😍 Saya suka kendaraan yg tidak terlalu besar tapi juga tidak Baca Selengkapnya

  • B
    Bambang Mistoyo 17 Sep, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Pertama melihat penampakan mobil HRV lansung jatuh hati karena si doi bernampilan Trendy,dengan Fitur lengkap, enak dikendarai dan bikin percaya diri Baca Selengkapnya

  • K
    Khairul Ihsan 07 Jul, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    HRV nyaman walau sekelas SUV...punya tampilan yg upto date dan memiliki mesin yang tangguh serta power kuat Baca Selengkapnya

  • S
    Shinta Dewi 05 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Salut ama interiornya cakepp , selain bagus nyaman juga buat di pake jalan jalan dan mudik bersama keluarga .. mantap deh , gak akan berpaling ke mobil lainnya, alhamdulilah yah Baca Selengkapnya

KIA Seltos
  • S
    Sugianto 08 Mei, 2020 untuk KIA Seltos

    Ada 3 hal utama yang paling menonjol dari KIA Seltos ini. 1. Desain mobil yg Sporty, futuristik (kekinian) dan juga Macho. Asli, ini desainnya keren dan SUV banget.. 2. Transmisi Baca Selengkapnya

  • A
    Afrieza Mahesa Putra 26 Mar, 2020 untuk KIA Seltos

    Mobil termasuk golongan Murah,tetapi spesifikasi Tidak murahan, Walaupun seller kia belum tersebar luas dan belum pernah di kenal banyak orang tetapi menurut saya kia walaupun tidak terlalu,terkenal,kia memanjakan mobil yang Baca Selengkapnya

  • A
    Arifin 10 Mar, 2020 untuk KIA Seltos

    Open mind utk kehadiran si seltos.. tawaran lengkap utk harga yg wajar... Baca Selengkapnya

  • I
    Iman Sudarjo 21 Jan, 2020 untuk KIA Seltos

    KIA Seltos tampilannya mengasyikkan keren poll nih mobil. Bisa kalahin si HRV, Terios, Rush sama Xtrail. Mobil besar bisa muat banyak orang nih. Kalau saya mudik bikin mudah lewat gunung-gunung Baca Selengkapnya

  • R
    Rudi 21 Jan, 2020 untuk KIA Seltos

    KIA Seltos tampilannya mengasyikkan. DRL nya lucu nyala sepanjang lampu dan melintang di kap mesin. Keren banget. Bodinya besar bikin muat banyak orang dibawa. Udah gitu, kayaknya bisa lewatin banjir Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda HRV
  • Walau tidak banyak berubah, desain eksterior HR-V tetap yang paling keren di antara lawan-lawannya
  • Desain modern dan enak dilihat, khas crossover zaman sekarang
  • Fitur sudah cukup berlimpah mulai dari varian termurah
  • Ada dua pilihan mesin untuk menyasar segmentasi berbeda
  • Performa mesin 1,8 menggiurkan
  • Kepraktisan kabin jempolan, lapang dan fleksibel seperti Honda Jazz
KIA Seltos

Mesin 1.4L turbo bertorsi besar

Sensasi transmisi DCT

Desain keren

Kabin lapang

Fitur sangat memadai

Harga tergolong murah

Honda HRV
  • Konsekuensi fitur lengkap, harga terbilang mahal
  • Head unit 8-inci seolah terlalu dipaksakan
  • Performa mesin 1.5 tergolong biasa saja
  • Perubahan desain yang terlalu minim
KIA Seltos

Minus transmisi manual

Aftersales Kia masih sedikit

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1353 cc
Tenaga 118 hp 138 hp
Torsi 145 Nm 242 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4294 mm 4315 mm
Lebar 1772 mm 1800 mm
Tinggi 1580 mm 1645 mm
Jarak Sumbu Roda 2610 mm 2610 mm
Jarak pijak roda depan 1535 mm 1560 mm
Jarak pijak roda belakang 1540 mm 1583 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 40 L 55 L
Transmisi
Girboks 6-Speed 7-Speed
Jenis Transmisi Manual Dual Clutch
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI Direct Injection
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC i-VTEC Kappa 1.4L Turbo Engine, 4 Cylinder 16 Valve
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/55 R17 205/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R17 R16
Ukuran Velg Alloy 17 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Arm Rest Konsol Tengah
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Defogger Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Honda HRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan KIA Seltos Dengan Mobil Sejenis

Video Honda HRV dan KIA Seltos

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi