jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda City vs Honda Jazz

Honda City Honda City
Rp 337 Juta

Honda Jazz Honda Jazz
Rp 252,5 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Honda City vs Honda Jazz

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda City dan Honda Jazz. Harga Honda City berkisar antara Rp 337 - Rp 355,5 Juta. Sementara Honda Jazz dihargai Rp 252,5 - Rp 295 Juta. Secara spesifikasi, Honda City E MT, memiliki mesin 1497 cc, sementara Honda Jazz MT memiliki mesin berkapasitas 1497 cc.

Tinjauan Honda City Honda Jazz
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 337 Juta Rp 252,5 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna City
Warna Jazz
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Sedan
Semua Mobil Sedan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 71,29 Juta
AngsuranRp 24,24 Juta
Tenor12Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 52,23 Juta
AngsuranRp 8,98 Juta
Tenor23Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan City
Lampu depan City
Gambar City
Lampu depan Jazz
Lampu depan Jazz
Gambar Jazz
Pelek City
Pelek City
Gambar City
Pelek Jazz
Pelek Jazz
Gambar Jazz
Dashboard City
Dashboard City
Gambar City
Dashboard Jazz
Dashboard Jazz
Gambar Jazz

Perbandingan Review

Honda City
  • S
    Sendy Puspa Andini 31 Mei, 2020 untuk Honda City (2003-2008)

    Honda City iDsi 2004 dengan transmisi matic menjadi pilihan saya dalam berkendara sehari-hari. Cukup tua dengan usianya, tapi Honda memang tidak pernah diragukan akan ketahanannya.Bahkan pada tahun 2017 lalu, mesin Baca Selengkapnya

  • d
    Dandi Setiawan 28 Mei, 2020 untuk Honda City (2003-2008)

    saya memakai mobil city tahun 2007 perjalanan dari surabaya ke bogor dengan full tol trans jawa hanya 2 kali ngisi bensin dan istirahat 3 kali saja kira saya akan mengabiskan Baca Selengkapnya

  • v
    Vita Indriana Sari 27 Mei, 2020 untuk Honda City (2009-2013)

    Pengalamanku dengan Honda City adalah, mobil Honda ini adalah mobil yang menyenangkan untuk di kendarai dan akselerasinya sangat mantap. Saat di kendarai, mobil Honda City sangat stabil, apalagi saat di Baca Selengkapnya

  • P
    Putri Dyah 04 Feb, 2020 untuk Honda City (2003-2008)

    Wkt itu engga sengaja sih nemu itchi,honda city matic 2007 pas kita emang lagi cari kendaraan untuk hari"..singkat cerita mulai lah hari" saya dan suami bersama itchi.. Dengan keadaan jakarta Baca Selengkapnya

  • M
    Melado 03 Feb, 2020 untuk Honda City

    Mobil yang satu ini honda city 97 si gesit irit menampung 1500cc tapi tetap irit Tenaga juga g kalah sama mitsubisi lancer...perawatan juga g terlalu mahal karena masih karbu belum Baca Selengkapnya

Honda Jazz
  • G
    Gabriel 31 Mei, 2020 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Mobil Jazz GD3 ini adalah mobil ayah saya. Meskipun mobil ini mobil tua, ayah saya tetap PD untuk menggunakannya ke manapun. Ayah saya adalah seorang enterpreneur. Mobil yang dimiliki rekan Baca Selengkapnya

  • H
    Hanasril Nasrullah 30 Mei, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    Saya Hanasril dari Malang. All new jazz RS GK5 ini saya beli tahun 2014, sejauh ini pemakaian normal sehari-hari cukup nyaman, dengan kualitas kaki-kaki lumayan nyaman bagi mobil di kelasnya. Baca Selengkapnya

  • M
    Mulyo Nugroho 30 Mei, 2020 untuk Honda Jazz

    Mobil ini mempunyai body cukup mungil, desainnya bro gue banget,lincah buat nyolong start orang, makin panas makin mantaaaap tarikannya.. dah deh rekomen pokoknya.. Baca Selengkapnya

  • t
    Tyo 29 Mei, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    jazz ini yg istimewanya ialah mobil yg sangat responsif dikelasnya, mobil ini cocok buat saya yg suka berkendara sendiri,jadi bsa nyatu dengan mobilnya ketika syaa membawanya Baca Selengkapnya

  • R
    Roy Wijaya 28 Mei, 2020 untuk Honda Jazz (2009-2013)

    Honda Jazz Type S keluaran tahun 2009 yang saya gunakan ini transminya AT atau Automatic. Meski belum menggunakan tekhnologi CVT, konsumsi BBM masih tergolong standar lah. gak boros2 amat dan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda City
  • Desain yang lebih dinamis dan modern, tanpa menghilangkan ciri Honda City modern.
  • Mesin L15, serupa Jazz bahkan Honda Civic Turbo. Bukti bahwa mesin ini memang bisa diandalkan.
  • Karena menggunakan basis yang sama dengan Honda Jazz, maka kabinnya pun lapang dan memiliki fleksibilitas yang cukup tinggi. - Interior modern dengan AC digital yang menarik.
  • Fitur keselamatan lengkap.
Honda Jazz
  • Honda Jazz tetap mempertahankan krakternya sebagai mobil yang lincah, praktis, dan disukai banyak orang.
  • Performa mesin yang diperbaharui tenaganya tetap terbesar di kelasnya.
  • Fleksibilitas kabin yang tetap tidak ada yang bisa menandingi.
Honda City
  • Rem belakang belum cakram meskipun sudah dilenkapi ABS, dan rekan-rekannya.
  • Pasar sedan yang menurun membuat performa penjualannya biasa saja.
Honda Jazz
  • Mesin L15 sudah mulai menua, meski setiap digunakan di model mobil baru, ada saja yang diperbaharui.
  • Ground clearance rendah.
  • Kapan ganti model?
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1497 cc
Tenaga 118 hp 118 hp
Torsi 145 Nm 145 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 4 5
Panjang 4442 mm 3955 mm
Lebar 1694 mm 1694 mm
Tinggi 1477 mm 1524 mm
Jarak Sumbu Roda 2600 mm 2530 mm
Jarak pijak roda depan 1476 mm 1492 mm
Jarak pijak roda belakang 1465 mm 1481 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 40 L 40 L
Kapasitas Bagasi 485 L 363 L
Transmisi
Jenis penggerak FWD FWD
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Rasio Kompresi 10.3:1 10.3:1
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI PGM-FI
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/55 R16 175/65 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R15
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 15 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Vanity Mirror
Glove Box dengan Pendingin
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Moon Roof
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Tinted Glass
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Pemutar DVD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Mode Berkendara Eco
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED Halogen

Bandingkan Honda City Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Honda Jazz Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi