jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda BRV vs Honda HRV

Honda BRV Honda BRV
Rp 255 Juta

Honda HRV Honda HRV
Rp 306 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Honda BRV vs Honda HRV

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda BRV dan Honda HRV. Harga Honda BRV berkisar antara Rp 255 - Rp 298 Juta. Sementara Honda HRV dihargai Rp 306 - Rp 427,5 Juta. Secara spesifikasi, Honda BRV S 6MT, memiliki mesin 1497 cc, sementara Honda HRV 1.5L S memiliki mesin berkapasitas 1497 cc.

Tinjauan Honda BRV Honda HRV
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 255 Juta Rp 306 Juta
Rating pengguna
4.6 / 5
Review BRV
4.8 / 5
Review HRV
Pilihan Warna
Warna BRV
Warna HRV
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
SUV
Mobil SUV di Indonesia
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 38,27 Juta
AngsuranRp 19,13 Juta
Tenor12Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 46,67 Juta
AngsuranRp 22,96 Juta
Tenor12Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Front Side View
  • Dashboard
Honda BRV Front Side View
Honda BRV Front Side View
Gambar BRV
Honda HRV Front Side View
Honda HRV Front Side View
Gambar HRV
Dashboard BRV
Dashboard BRV
Gambar BRV
Dashboard HRV
Dashboard HRV
Gambar HRV

Perbandingan Review

Honda BRV
  • R
    Rudy Wibowo 07 Feb, 2021 untuk Honda BRV

    Mbl dgn karakter laki yg family man Nyaman u/ berkendara sekeluarga Tangguh disegala medan Tongkongan laki banget u/ kita para pria Keren juga u/ user perempuan Baca Selengkapnya

  • F
    Farah 22 Jan, 2021 untuk Honda BRV (2016-2018)

    Dengan perawatan yang rutin, mesin dijamin aman digunakan berkendara seharian di kota. Kabin yang luas serta bagasi yang memadai sangat cocok untuk digunakan bersama keluarga. Ac double blower yang dingin Baca Selengkapnya

  • D
    Debby Eka Putra 10 Jan, 2021 untuk Honda BRV

    Dari segi performa untuk kelas 1500 cc, BRV paling bertenaga ketika dipakai di jalan toll untuk mengangkut 7 penumpang & barang bawaan dibagasi belakang. Untuk velg yang menggunakan baut 5 Baca Selengkapnya

  • a
    Armanur Effendi 08 Jan, 2021 untuk Honda BRV (2016-2018)

    berada di kelas antara membuat posisi mobil ini cukup sulit untuk dijadikan pilihan bagi orang yang hanya sekilas saja dalam memperbandingkan pilihan dalam meminang sebuah kendaraan. Tetapi hal ini tidak Baca Selengkapnya

  • N
    Nurhabibah 08 Jan, 2021 untuk Honda BRV (2016-2018)

    Beli saat launching pertama... dan cukup puas dengan performanya sdh 5 tahun pakai jadi sdh waktunya mau upgrade mobil dg yg baru tp ternyata baru tahu klu harga jualnya sangat Baca Selengkapnya

Honda HRV
  • R
    RADEN NANDA NOVIANDI RIZMA 21 Sep, 2020 untuk Honda HRV

    Saya mengendarai HR-V 1.5 E CVT tahun 2016 pernah menjajal Jalan Lintas Jalur Selatan Pantai di Jawa Barat, alhamdulillah so comfort dan menyenangkan sekali touring bersama komunitas dan family sambil Baca Selengkapnya

  • D
    Dinni Ashardini 18 Sep, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Sebelum memakai HRV ini saya sudah memakai beberapa merek lain, dan HRV ini yang paling cocok dan gue banget.. 😍😍 Saya suka kendaraan yg tidak terlalu besar tapi juga tidak Baca Selengkapnya

  • B
    Bambang Mistoyo 17 Sep, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Pertama melihat penampakan mobil HRV lansung jatuh hati karena si doi bernampilan Trendy,dengan Fitur lengkap, enak dikendarai dan bikin percaya diri Baca Selengkapnya

  • K
    Khairul Ihsan 07 Jul, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    HRV nyaman walau sekelas SUV...punya tampilan yg upto date dan memiliki mesin yang tangguh serta power kuat Baca Selengkapnya

  • S
    Shinta Dewi 05 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Salut ama interiornya cakepp , selain bagus nyaman juga buat di pake jalan jalan dan mudik bersama keluarga .. mantap deh , gak akan berpaling ke mobil lainnya, alhamdulilah yah Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda BRV
  • Nama besar Honda dan layanan after sales terjamin .
  • Kepraktisan kabin setara Mobilio .
  • konsumsi bahan bakar irit dari mesin L15 yang legendaris .
Honda HRV
  • Walau tidak banyak berubah, desain eksterior HR-V tetap yang paling keren di antara lawan-lawannya
  • Desain modern dan enak dilihat, khas crossover zaman sekarang
  • Fitur sudah cukup berlimpah mulai dari varian termurah
  • Ada dua pilihan mesin untuk menyasar segmentasi berbeda
  • Performa mesin 1,8 menggiurkan
  • Kepraktisan kabin jempolan, lapang dan fleksibel seperti Honda Jazz
Honda BRV
  • Beberapa bagian terlalu mirip dengan Mobilio yang lebih murah.
  • Performa biasa saja di putaran awal.
  • Kemudi dengan power steering elektrik terasa minim feedback.
Honda HRV
  • Konsekuensi fitur lengkap, harga terbilang mahal
  • Head unit 8-inci seolah terlalu dipaksakan
  • Performa mesin 1.5 tergolong biasa saja
  • Perubahan desain yang terlalu minim

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1497 cc
Tenaga 118 hp 118 hp
Torsi 145 Nm 145 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4453 mm 4294 mm
Lebar 1735 mm 1772 mm
Tinggi 1666 mm 1580 mm
Jarak Sumbu Roda 2662 mm 2610 mm
Jarak pijak roda depan 1500 mm 1535 mm
Jarak pijak roda belakang 1500 mm 1540 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 42 L 40 L
Transmisi
Girboks 6-Speed 6-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang H-Shape Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Rasio Kompresi 10.3:1 10.3:1
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI PGM-FI
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, Inline 4 Cylinder 16 Valve SOHC i-VTEC 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC i-VTEC
Velg & Ban
Ukuran Ban 195/60 R16 215/55 R17
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R17
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 17 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Vanity Mirror
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Follow Me Home Headlamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
Arm Rest Konsol Tengah
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Defogger Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Tinted Glass
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Fitur Keselamatan Canggih LED High Mount Stop Lamp Hill Start Assist
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector Halogen

Bandingkan Honda BRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Honda HRV Dengan Mobil Sejenis

Video Honda BRV dan Honda HRV

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi