jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Ayla vs Suzuki Ignis

Komparasi Daihatsu Ayla vs Suzuki Ignis

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Ayla dan Suzuki Ignis. Harga Daihatsu Ayla berkisar antara Rp 102,15 - Rp 159,9 Juta. Sementara Suzuki Ignis dihargai Rp 171 - Rp 200 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Ayla 1.0L D MT, memiliki mesin 998 cc, sementara Suzuki Ignis GL MT memiliki mesin berkapasitas 1197 cc.

Tinjauan Daihatsu Ayla Suzuki Ignis
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 102,15 Juta Rp 171 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ayla
Warna Ignis
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 21,09 Juta
AngsuranRp 2,25 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 34,91 Juta
AngsuranRp 11,6 Juta
Tenor12Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard Ayla
Dashboard Ayla
Gambar Ayla
Dashboard Ignis
Dashboard Ignis
Gambar Ignis

Perbandingan Review

Daihatsu Ayla
  • M
    Muhammad Fajar Fiqri 01 Jun, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Mobil saya beli dari tahun 2013 Pada masih baru dan saya masih rajin service mobil ini bisa menjelajahi Pelabuhan Ratu, Majalaya, Bone, Gunung dan Tebing. Perawatan mobil ini pun terbilang Baca Selengkapnya

  • h
    Henry 31 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla

    Tahun 2020 ini Korona ini memukul bnyk sektor bisnis, keuangan ku dan mungkin banyak org disana sedang ga bagus juga di masa korona ini..., ayla tahun 2015 yang aku beli Baca Selengkapnya

  • G
    Ghonny 30 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Ayla adalah mobil 1 yang keluarga kami punya. Kami membeli tahun 2013, ketika mobil baru pertama kali dipasarkan. Dari awal kami sudah sangat tertarik dengan mobil ini, karena menurut kami, Baca Selengkapnya

  • R
    Ricky Eka Yudha 29 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Waktu jalan bdg- pangandaran hanya butuh biaya 165rb pp...sangat tidak boros...mantab pisan..padahal waktu itu ac jalan terus dari berangkat sampai pulang.....sisa sampe bandung tinggal 1 setrip lagi bahan bakarnya....cukup menakjupkan....pooolllll... Baca Selengkapnya

  • M
    Merrisa 27 Mei, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    My first car, hemat, jarang bikin masalah karena rutin diservis, matic tapi perawatan gak ribet, merek daihatsu memang salah satu brand yang bisa diandalkan karena tidak pernah mengecewakan, sparepart cenderung Baca Selengkapnya

Suzuki Ignis
  • N
    Nurul Amalia 31 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Walaupun kurang paham mengenai mobil tapi sebagai orang awam yang memakainya sangat puas, fitur teknologinya sudah canggih semua, hal yang terpenting bensinnya sangat irit walaupun teknologi dan model nya sudah Baca Selengkapnya

  • A
    Arim Sukarma 30 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Saya menggunakan Suzuki Ignis sejak tahun 2018 awal. Modelnya yang kompak namun dengan kenyamanan dan kelengkapan fitur yang mumpuni yang membuat saya jatuh cinta. Dengan harga yang terjangkau, Ignis menawarkan Baca Selengkapnya

  • J
    Julio 29 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Waktu awal 2019 butuh banget mobil untuk pulang pergi dari rumah di Gresik ke tempat kerja di Surabaya. Setelah lihat review sana sini akhirnya memutuskan untuk beli Suzuki Ignis. Dan Baca Selengkapnya

  • A
    Andy Putra 29 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Saya pengendara mobil Suzuki Ignis tahun 2017 tipe GX manual. Mobil ini memiliki banyak kelebihan dibandingkan kekurangannya. Mobil ini sangat asyik dibawa jalan-jalan karena penggunaan bahan bakar yang sangat hemat, Baca Selengkapnya

  • G
    Grace 27 Mei, 2020 untuk Suzuki Ignis

    Jadi aku tuh punya 2 mobil sebenernya tapi yang palinggg aku suka itu si ignis karena kecil gitu imut imut gitu terus suara nya itu gak berisik ,hemat bensin sampai Baca Selengkapnya

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 998 cc 1197 cc
Tenaga 64 hp 82 hp
Torsi 86 Nm 113 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3640 mm 3700 mm
Lebar 1600 mm 1660 mm
Tinggi 1520 mm 1595 mm
Ground Clearance 180 mm 180 mm
Jarak Sumbu Roda 2455 mm 2435 mm
Jarak pijak roda depan 1420 mm 1460 mm
Jarak pijak roda belakang 1415 mm 1470 mm
Berat bersih 770 kg 840 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 33 L 32 L
Transmisi
Jenis penggerak FWD FWD
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 3 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI MPI
Mesin 1.0L Petrol Engine, 3 Cylinder 12 Valve DOHC 1.2L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve
Velg & Ban
Ukuran Ban 155/80 R13 175/65 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R13 R15
Kemudi
Radius putar 4.4 m 4.7 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Sensor Parkir Optional
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Kontrol Traksi
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Keamanan
Smart Access Card Entry
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Lampu Bagasi
Bottle Holder
Lumbar support
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Steering Wheel Gearshift Paddle
Arm Rest Konsol Tengah
Eksterior
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventillated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Grille Krom
Lampu Kabut Depan Optional
Antena Terpadu
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Spoiler Belakang Optional
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Perintah Suara
Layar Sentuh Optional
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector Halogen

Bandingkan Daihatsu Ayla Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Suzuki Ignis Dengan Mobil Sejenis

Video Daihatsu Ayla dan Suzuki Ignis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi