jakarta-selatan
Bahasa en | id

BMW 3 Series Sedan vs Toyota Alphard

Komparasi BMW 3 Series Sedan vs Toyota Alphard

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk BMW 3 Series Sedan dan Toyota Alphard. Harga BMW 3 Series Sedan berkisar antara Rp 899 Juta - Rp 1,06 Milyar. Sementara Toyota Alphard dihargai Rp 1,13 - Rp 1,56 Milyar. Secara spesifikasi, BMW 3 Series Sedan 320i Sport, memiliki mesin 1998 cc, sementara Toyota Alphard 2.5 X A/T memiliki mesin berkapasitas 2494 cc.

Tinjauan BMW 3 Series Sedan Toyota Alphard
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 899 Juta Rp 1,13 Milyar
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna 3 Series Sedan
Warna Alphard
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sedan
Mobil Sedan di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 227,97 Juta
AngsuranRp 15,51 Juta
Tenor72Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 212,46 Juta
AngsuranRp 19,06 Juta
Tenor72Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
  • Front Side View
  • Dashboard
Pelek 3 Series Sedan
Pelek 3 Series Sedan
Gambar 3 Series Sedan
Pelek Alphard
Pelek Alphard
Gambar Alphard
BMW 3 Series Sedan Front Side View
BMW 3 Series Sedan Front Side View
Gambar 3 Series Sedan
Toyota Alphard Front Side View
Toyota Alphard Front Side View
Gambar Alphard
Dashboard 3 Series Sedan
Dashboard 3 Series Sedan
Gambar 3 Series Sedan
Dashboard Alphard
Dashboard Alphard
Gambar Alphard

Perbandingan Review

BMW 3 Series Sedan
  • K
    Kamran Said 16 Des, 2021 untuk BMW 3 Series Sedan

    Mobil eropa rata² memiliki kenyamanan yg tinggi, MBW 3 series atau 320i thn 2014 ini selain nyaman khas eropa jg keren dipakai nongkrong krn kesan sporty nya yg bikin mata Baca Selengkapnya

  • T
    Tony Salim 01 Jan, 2021 untuk BMW 3 Series Sedan

    Pandemi 2020 membuat kehidupan orang berubah baik dalam pekerjaan seperti work from home dan mobilisasi berkurang sehingga membuat saya menjual mobil bmw 320i,secara spesifikasi mobil ini sangat baik dari segi Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Asyari 06 Agu, 2020 untuk BMW 3 Series Sedan (2012-2015)

    Bagus dan terjangkau..cocok untuk keluarga kecil ..nyaman di kendarai..dan ramah lingkungan.. Baca Selengkapnya

  • A
    Abdillah Turahmat 22 Jun, 2020 untuk BMW 3 Series Sedan (1998-2005)

    Mobil anak muda yang menurut saya masih layak di gunakan di tahun 2020 ini, mobil eropa bmw e46 untuk pasaran relatif murah untuk kalangan menengah dan masih kece untuk di Baca Selengkapnya

  • T
    Taufiq Prasetyo 27 Mei, 2020 untuk BMW 3 Series Sedan (1998-2005)

    Awalnya, anak istri saya melihat mobil ini terlihat kuno. Sedikit panjang dan kurang aerodinamis. Tapi lain lagi dengan teman saya yang hobby sekali otomotif, dia menganga melihat 325i E46 tahun Baca Selengkapnya

Toyota Alphard
  • Y
    Yuan Argowaseso 29 Jun, 2020 untuk Toyota Alphard Hybrid

    Mengendarai mobil ini sangatlah aman dan nyaman,kita tidak merasa pegal-pegal karena didukung oleh berbagai sensor surround,tempat duduk captain seat,membuat kita merasa aman didalamnya.Dengan bagasi yang cukup luas ditambah ada ruang Baca Selengkapnya

  • S
    Sayyid 14 Apr, 2020 untuk Toyota Alphard

    Baik guys Alphard yakni mobil Keluarga yang sudah banyak dimiliki oleh banyak orang tentunya mereka memilih mobil ini untuk banyak kebutuhan seperti pergi untuk berbisnis atau melakukan perjalanan panjang dengan Baca Selengkapnya

  • A
    Anton 21 Mar, 2020 untuk Toyota Alphard (2008-2014)

    Sebelumnya saya menggunakan kendaraan ini selama 1 tahun sebelum terjual di awal tahun 2020. Alasan dijual adalah karena saya mendapatkan profit dan sudah bosan dengan kendaraan ini. Selama dipakai, kendaraan Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Nafi' Budianto 19 Mar, 2020 untuk Toyota Alphard (2015-2017)

    Hallo semua, kali ini aku pingin review toyota alphard untuk generasi tahun 2015-2017, kita lihat dari bodynya dulu ya, jadi alphard itu dari dulu bodynya emang "endut" ya, hal ini Baca Selengkapnya

  • R
    Rita. Winuryati 11 Feb, 2020 untuk Toyota Alphard

    Sejak membeli Toyota Alphard,kami sekeluarga bisa jalan-jalan kemana saja dengan aman dan nyaman. Toyota Alphard desainnya mewah dan elegan,mesinnya awet,halus dan juga hemat bahan bakar.mantap banget kan...lope lope deh pokoknya. Baca Selengkapnya

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1998 cc 2494 cc
Tenaga 184 hp 178 hp
Torsi 300 Nm 234 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 7
Jumlah Pintu 4 5
Panjang 4709 mm 4945 mm
Lebar 2068 mm 1850 mm
Tinggi 1435 mm 1895 mm
Jarak Sumbu Roda 2851 mm 3000 mm
Jarak pijak roda depan 1589 mm 1575 mm
Jarak pijak roda belakang 1604 mm 1600 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 59 L 75 L
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Rasio Kompresi 11.0:1 10.4:1
Mesin 2.0L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve 2.5L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Suspensi & Rem
Suspensi Depan Adaptive M Suspension MacPherson Strut
Suspensi Belakang Adaptive M Suspension Double Wishbone
Transmisi
Jenis penggerak RWD 2WD
Girboks 8-Speed Variable Speed
Jenis Transmisi Otomatis CVT
Velg & Ban
Ukuran Ban 245/55 ZR18 235/50 R18
Jenis Ban Runflat Radial
Ukuran Velg ZR18 R18
Ukuran Velg Alloy 18 Inch 18 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
On Board Computer
Arm Rest Konsol Tengah
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Ventilated Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED Halogen

Bandingkan BMW 3 Series Sedan Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Alphard Dengan Mobil Sejenis

Video BMW 3 Series Sedan dan Toyota Alphard

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Toyota