jakarta-selatan
Bahasa en | id

BMW 3 Series Sedan vs Mercedes Benz E-Class

Komparasi BMW 3 Series Sedan vs Mercedes Benz E-Class

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk BMW 3 Series Sedan dan Mercedes Benz E-Class. Harga BMW 3 Series Sedan berkisar antara Rp 1,02 - 1,12 Milyar. Sementara Mercedes Benz E-Class dihargai Rp 1,58 - 1,77 Milyar. Secara spesifikasi, BMW 3 Series Sedan 320i Sport, memiliki mesin 1998 cc, sementara Mercedes Benz E-Class E 200 Avantgarde Line memiliki mesin berkapasitas 1991 cc.

Tinjauan BMW 3 Series Sedan Mercedes Benz E-Class
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 1,02 Milyar Rp 1,19 Milyar
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna 3 Series Sedan
Warna E-Class
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sedan
Mobil Sedan di Indonesia
Sedan
Mobil Sedan di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 167,64 Juta
AngsuranRp 77,58 Juta
Tenor12Bulan
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 273,21 Juta
AngsuranRp 23,7 Juta
Tenor60Bulan
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan 3 Series Sedan
Lampu depan 3 Series Sedan
Gambar 3 Series Sedan
Lampu depan E-Class
Lampu depan E-Class
Gambar E-Class
Pelek 3 Series Sedan
Pelek 3 Series Sedan
Gambar 3 Series Sedan
Pelek E-Class
Pelek E-Class
Gambar E-Class
Dashboard 3 Series Sedan
Dashboard 3 Series Sedan
Gambar 3 Series Sedan
Dashboard E-Class
Dashboard E-Class
Gambar E-Class

Perbandingan Review

BMW 3 Series Sedan
  • K
    Kamran Said 16 Des, 2021 untuk BMW 3 Series Sedan

    Mobil eropa rata² memiliki kenyamanan yg tinggi, MBW 3 series atau 320i thn 2014 ini selain nyaman khas eropa jg keren dipakai nongkrong krn kesan sporty nya yg bikin mata Baca Selengkapnya

  • T
    Tony Salim 01 Jan, 2021 untuk BMW 3 Series Sedan

    Pandemi 2020 membuat kehidupan orang berubah baik dalam pekerjaan seperti work from home dan mobilisasi berkurang sehingga membuat saya menjual mobil bmw 320i,secara spesifikasi mobil ini sangat baik dari segi Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Asyari 06 Agu, 2020 untuk BMW 3 Series Sedan (2012-2015)

    Bagus dan terjangkau..cocok untuk keluarga kecil ..nyaman di kendarai..dan ramah lingkungan.. Baca Selengkapnya

  • A
    Abdillah Turahmat 22 Jun, 2020 untuk BMW 3 Series Sedan (1998-2005)

    Mobil anak muda yang menurut saya masih layak di gunakan di tahun 2020 ini, mobil eropa bmw e46 untuk pasaran relatif murah untuk kalangan menengah dan masih kece untuk di Baca Selengkapnya

  • T
    Taufiq Prasetyo 27 Mei, 2020 untuk BMW 3 Series Sedan (1998-2005)

    Awalnya, anak istri saya melihat mobil ini terlihat kuno. Sedikit panjang dan kurang aerodinamis. Tapi lain lagi dengan teman saya yang hobby sekali otomotif, dia menganga melihat 325i E46 tahun Baca Selengkapnya

Mercedes Benz E-Class
  • T
    Tan Djoen Hwat 24 Jan, 2022 untuk Mercedes Benz E-Class (2010-2015)

    Meski sudah berumur lebih kurang 12 ( dua belas ) tahun tetap aja identik , elegant,priyayi atawa sultan. Boleh dong mimpi jadi sultan walau belum punya mobilnya. Baca Selengkapnya

  • D
    Desy Ristra 09 Jan, 2021 untuk Mercedes Benz E-Class (1984-1993)

    Jadi ini mobil ayah aku, beliau penggemar mobil mobil lawas gitu, nah kalo naik mobil ini tu ya serasa eropa kuno dong hehe, mulus banget tapi gede gitu mobil nya. Baca Selengkapnya

  • A
    Antonie Sirot 26 Nov, 2019 untuk Mercedes Benz E-Class (1984-1993)
    .

    Baca Selengkapnya

  • T
    Taufan Kusumo 14 Nov, 2019 untuk Mercedes Benz E-Class (1995-2002)

    Saya mau mencoba mereview sedikit sedan tua saya yang biasa saya pakai sehari hari.. Mobil saya mercedes benz e320 manual th 95.. Mobil ini walaupun usianya sudah melebihi 20th tapi Baca Selengkapnya

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Spesifikasi Teknik
Performa
Kecepatan maksimum 235 kmph 240 kmph
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1998 cc 1991 cc
Tenaga 184 hp 197 hp
Torsi 300 Nm 320 Nm
akselerasi 7.1 s 7.5 s
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 4 4
Panjang 4709 mm 4923 mm
Lebar 2068 mm 2065 mm
Tinggi 1435 mm 1468 mm
Berat bersih 1570 kg 1695 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 59 L 66 L
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Mesin 2.0L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve 2.0L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve
Transmisi
Jenis Transmisi Otomatis Otomatis
Velg & Ban
Jenis Ban Runflat Radial
Ukuran Velg ZR18 R18
Ukuran Velg Alloy 18 Inch 18 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Spion Tengah Lipat
Kamera Belakang
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Keamanan
Central Locking
Power Door Locks
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
On Board Computer
Arm Rest Konsol Tengah
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Perintah Suara
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Discs Discs
Jenis Rem Belakang Discs Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Washer Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED LED

Bandingkan BMW 3 Series Sedan Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Mercedes Benz E-Class Dengan Mobil Sejenis

Video BMW 3 Series Sedan dan Mercedes Benz E-Class

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas BMW

BMW Mobil Listrik

Harga Mobil Bekas Mercedes Benz

BMW 3 Series Sedan vs Mercedes Benz E-Class FAQs

Q. Mobil mana yang lebih murah antara BMW 3 Series Sedan vs Mercedes Benz E-Class?

Q. Mobil mana yang lebih bertenaga antara BMW 3 Series Sedan vs Mercedes Benz E-Class?

Q. Mobil mana yang memiliki lebih banyak fitur keselamatan antara BMW 3 Series Sedan vs Mercedes Benz E-Class?

Q. Mobil manakah yang memiliki fitur lebih nyaman antara 3 Series Sedan vs E-Class?

Q. Mobil mana yang memiliki kecepatan tertinggi antara BMW 3 Series Sedan vs Mercedes Benz E-Class?

Q. Mana yang lebih besar antara 3 Series Sedan vs E-Class?