jakarta-selatan
Bahasa en | id

Kawasaki Ninja 250SL vs Kawasaki Z250

Komparasi Kawasaki Ninja 250SL vs Kawasaki Z250

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Kawasaki Ninja 250SL dan Kawasaki Z250. Harga Kawasaki Ninja 250SL berkisar antara Rp 40,6 Juta. Sementara Kawasaki Z250 dihargai Rp 54,7 Juta. Secara spesifikasi, Kawasaki Ninja 250SL Standard, memiliki mesin 249, sementara Kawasaki Z250 Standard memiliki mesin berkapasitas 249.

Tinjauan Kawasaki Ninja 250SL Kawasaki Z250
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 40,6 Juta Rp 54,7 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ninja 250SL
Warna Z250
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Sport
Semua Motor Sport
Sport
Semua Motor Sport
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 7 Juta
AngsuranRp 2 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 8 Juta
AngsuranRp 2 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
  • Head Light View
Mesin Kawasaki Ninja 250SL
Mesin Kawasaki Ninja 250SL
Gambar Ninja 250SL
Mesin Kawasaki Z250
Mesin Kawasaki Z250
Gambar Z250
Lampu depan Kawasaki Ninja 250SL
Lampu depan Kawasaki Ninja 250SL
Gambar Ninja 250SL
Lampu depan Kawasaki Z250
Lampu depan Kawasaki Z250
Gambar Z250

Perbandingan Review

Kawasaki Ninja 250SL
  • M
    Muhammad Arif 12 Jan, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Untuk kecepatan ini sudah di atas kelasnya saya sangat ambisius di jalanan roda yang agak di perbesar,nuansa yang gk terlalu perlu banyak yang di modifikasi karena Kawasaki sudah memenuhi standar Baca Selengkapnya

  • T
    Tyo Adi 22 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Ninja 250 sl ini sangat woowww...bingittt, sangat cocok untuk anak muda jaman sekarang, menambah kegagahan, dengan budget yang yah lumayanlah, terjangkau untuk kelas 250 cc, desain yang mewah, bentuk yang Baca Selengkapnya

  • S
    Satria 24 Okt, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Salah satu pertimbangan memilih varian Ninja 250 SL, yang pasti segi harga. Dia paling murah dibanding versi dua silinder. Tapi, soal desain dan performa gak kalah keren kok. Buat anak Baca Selengkapnya

  • D
    Daniel Yulius 07 Jan, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Ninja 250sl Performa tarikan mantap walaupun 1 silinder, body ramping dan ringan enak buat di tikungan tajam, harga ringan dikantong, Dari pada 150cc harga sama 250cc mending yg cc gede Baca Selengkapnya

  • M
    Mentari 10 Des, 2018 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Adik saya pake motor ini dan dia enjoy banget makenya. Waktu awal-awal saya sama dia suka boncengan malam2, buat ngerasain enaknya ini motor. Posisi boncengers emang agak ketinggian menurut saya, Baca Selengkapnya

Kawasaki Z250
  • T
    Tutun Tuslan 09 Jan, 2020 untuk Kawasaki Z250

    Motor besar cocok buat harian,tidak seperti kerabatnya di kelas 250cc yang full fairing dengan posisi duduk yang selalu menunduk.z250 dengan tampilan monster look desain yahud cocok di segala medan,di jalan Baca Selengkapnya

  • T
    TAUFIK 04 Nov, 2019 untuk Kawasaki Z250

    Sampai sekarang masih percaya sama ketangguhan Z250. Walau sudah tidak diproduksi lagi, dia tetep jadi temen setia gw. Mau dijual sayang, udah banyak kenangan sama dia. Cerita paling berkesan saat Baca Selengkapnya

  • H
    Hewiyanto 17 Des, 2018 untuk Kawasaki Z250

    Mesin dua silnder dan punya idikator eco. Ok banget ini. Apalagi kualitas buatannya Kawasaki bisa dikasih dua jempol. Posisi berkendara juga nyaman dan tenaganya mantap. Rekomended banget ini motor buat Baca Selengkapnya

  • G
    Gauline 14 Des, 2018 untuk Kawasaki Z250

    Ini investasi yang lumayan bagus menurut saya. Kawasaki Z250 punya mesin yang bertenaga dan halus, gearboxnya juga begitu. Tidak seperti merek sebelahyang katanya susah pindah gigi. Kualitas pembuatannya juga sepdan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Kawasaki Ninja 250SL
  • Harga terjangkau
  • Mesin bertenaga
  • Desainnya keren
  • Bobot ringan
Kawasaki Z250
  • Mesin 249 cc bertenaga dan torsi besar
  • Posisi pengendaraan nyaman
  • Tersedia varian ABS
  • Pembakaran pakai Fuel Injection (FI)
  • Kapasitas tangki 17 liter
Kawasaki Ninja 250SL
  • Meski keren, tapi desainnya mulai menua
  • Mesin satu silinder tidak segahar saudaranya
  • Knalpot harus begitu ya, bentuknya?
Kawasaki Z250
  • Desain kurang mengikuiti tren
  • Suspensi belum upside down
  • Bobot (168) lebih berat dari rival
  • Banderolnya kemahalan
  • Speedometer belum full digital
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 110/70 R17
Ban belakang 130/70 R17 140/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multi-Plate Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid Cooled Engine 4-Stroke,DOHC
Kapasitas 249 249
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 72 mm x 61.2 mm 62 mm x 41.2 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 11.3:1
Tipe injeksi Fuel Injection Indirect Injection
Jumlah silinder 1 2
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Oil Lubrication
Tenaga Maksimal 27.6 31.5
Torsi Maksimal 22.6 Nm 21 Nm
RPM torsi maksimum 8200 10000
RPM Tenaga Maksimum 9700 11000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1935 mm 2010 mm
Lebar 685 mm 750 mm
Tinggi 1075 mm 1025 mm
Bobot 151 kg 168 kg
Wheelbase 1330 mm 1400 mm
Ground Clearance 165 mm 145 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Digital Digital
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport, Race Sport
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Steeped Split Seat
material rangka Baja Alloy
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Kawasaki Ninja 250SL Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Kawasaki Z250 Dengan Motor Sejenis