jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Sonic 150R vs Honda Supra X 125 FI

Komparasi Honda Sonic 150R vs Honda Supra X 125 FI

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Sonic 150R dan Honda Supra X 125 FI. Harga Honda Sonic 150R berkisar antara Rp 24,54 Juta. Sementara Honda Supra X 125 FI dihargai Rp 18,78 - 19,92 Juta. Secara spesifikasi, Honda Sonic 150R Racing Red, memiliki mesin 149.16, sementara Honda Supra X 125 FI Spoke FI memiliki mesin berkapasitas 124.89.

Tinjauan Honda Sonic 150R Honda Supra X 125 FI
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 24,54 Juta Rp 18,78 Juta
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Sonic 150R
Warna Supra X 125 FI
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Moped
Motor Moped di Indonesia
Moped
Motor Moped di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 4,8 Juta
AngsuranRp 946.000
Tenor35Bulan
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 2,6 Juta
AngsuranRp 885.000
Tenor35Bulan
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
Mesin Honda Sonic 150R
Mesin Honda Sonic 150R
Gambar Sonic 150R
Mesin Honda Supra X 125 FI
Mesin Honda Supra X 125 FI
Gambar Supra X 125 FI

Perbandingan Review

Honda Sonic 150R
  • B
    Budi Hariyono 04 Mar, 2021 untuk Honda Sonic 150R

    Larinya kenceng performa bagus irit ban bakar desain ramping yang saya suka badannya ramping buat lewat jalan sempit bisa masuk Baca Selengkapnya

  • s
    Susanto 16 Feb, 2021 untuk Honda Sonic 150R

    Sonic saya tahun 2015 sampai sekarang masih saya pakai dan belum bosan, tenaga masih bagus dan bentuk masih eye catching dan sporty. part yang sudah di ganti mulai dari as Baca Selengkapnya

  • E
    Erik Agus Setiawan 20 Jan, 2021 untuk Honda Sonic 150R

    Di malam minggu mau kencan pertama di daerah cikarang, jarak sih gak jauh tapi cuaca saat itu gerimis, berhubung otw di jam janjian mepet gas terus lah walau tanpa jas Baca Selengkapnya

  • r
    Rivan Fardiansyah 16 Jan, 2021 untuk Honda Sonic 150R

    Inilah kuda yg paling sy andalkan dlm keseharian sy di jalanan,krn walaupun umurnya sdh berjalan 5thn,ditangan sy kondisi msh prima,tdk kalah dgn motor" baru yg semakin canggih,dgn sentuhan standar dan Baca Selengkapnya

  • A
    Ari Ahmad S 05 Jul, 2020 untuk Honda Sonic 150R

    Mesin bandel semuanya OK hanya postur berkendara yg sudah pasti pegal Baca Selengkapnya

Honda Supra X 125 FI
  • A
    Akradi 09 Jun, 2022 untuk Honda Supra X 125 FI

    Pokonya biar bagaimanapun MOTOR HONDA EMANG IST THE BEST LAH karena saya punya keinginan kuat dari tahun 1998....sampe sekarang baru bisa kebeli walaupun seken SUPRA X 125 CARBU 2011 emang Baca Selengkapnya

  • R
    Ristiyani 10 Apr, 2022 untuk Honda Supra X 125 FI

    Irit..model slim..bisa selap selip sana sini..pokok nya ter the best..dengan perngorbanan yg begitu berat untuk mendapatkan kamu disaat pandemi..dan sekarang supra nya sdh menjadi milikku selamanya..hanya perlu perawatan rutin saja..ganti Baca Selengkapnya

  • I
    Imam Syafi'i 14 Mar, 2022 untuk Honda Supra X 125 FI

    Motor sy th.2010,udah 11th.saya pake masih tetap nyaman dikendarai padahal sering jarak jauh Bojonegoro Surabaya PP.(1bln sekali) Harian.. Baureno-bojonegoro PP.(60km) Baca Selengkapnya

  • A
    Amirul Yusuf 05 Feb, 2022 untuk Honda Supra X 125 FI

    Motor bertenaga dan sangat irit dikelasnya...akselerasinya lincah, enak buat meliuk liuk di jalanan macet dan anteng di jalanan lurus dan panjang. Tetap jaga mutu dan kwalitas agar namamu tetap selalu Baca Selengkapnya

  • T
    Titin Partini 30 Jan, 2022 untuk Honda Supra X 125 FI

    Lebih di perlebar dikit biar lebih modern gitu hahahaha...biar gak ketinggalan zaman...mesin oke tapi ya di bagusin sikit kek...dari dulu gak robah2 modelnya.cuma warnanya aja yang rubah Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Sonic 150R
  • Desain modern yang ramping membuat motor ini lincah bergerak
  • Fitur penunjang performa cukup lengkap. Mulai dari radiator sampai transmisi 6-speed
Honda Supra X 125 FI
  • Salah satu motor pekerja yang tangguh dan akan melegenda
  • Bentuknya cukup modern
Honda Sonic 150R
  • Mesin tidak sekuat kompetitornya
  • Karena kurang fitur, tampang keren tadi jadi agak mubazir
Honda Supra X 125 FI
  • FItur minimalis
  • Lampu belum LED
  • Performanya biasa saja

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Elektrik
Kapasitas Baterai 5 Ah 3 Ah
Ban dan Pelek
Ban depan 70/90 R17 70/90 R17
Ban belakang 80/90 R17 80/90 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Multi-Plate, Wet Clutch, Coil Spring Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Steps, DOHC, 4-Valves 4-Step, SOHC, Single Cylinder
Kapasitas 149.16 124.89
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 9.3:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 2
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 15.82 9.92
Torsi Maksimal 13.5 Nm 9.3 Nm
Kecepatan maksimum 130 kmph 118 kmph
RPM torsi maksimum 6500 4000
RPM Tenaga Maksimum 9000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.1 L 0.7 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1941 mm 1918 mm
Lebar 669 mm 709 mm
Tinggi 977 mm 1101 mm
Bobot 114 kg 103 kg
Wheelbase 1275 mm 1235 mm
Ground Clearance 140 mm 136.5 mm
Kategori Moped Moped
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran Full Transisterized Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 4-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Twin Tube Tulang Belakang
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Konsol
Navigator
Tachometer Digital
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Drum

Bandingkan Honda Sonic 150R Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Supra X 125 FI Dengan Motor Sejenis

Video Honda Sonic 150R dan Honda Supra X 125 FI

Perbandingan Motor Oleh Redaksi

Honda Sonic 150R vs Honda Supra X 125 FI FAQs

Q. Motor mana yang lebih murah antara Honda Sonic 150R vs Honda Supra X 125 FI?

Q. Motor mana yang memiliki ground clearance yang lebih tinggi antara Sonic 150R vs Supra X 125 FI?

Q. Motor mana yang memiliki kecepatan tertinggi antara Honda Sonic 150R vs Honda Supra X 125 FI?

Q. Mana yang lebih besar antara Sonic 150R vs Supra X 125 FI?