jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Mobilio vs Isuzu Panther

Komparasi Honda Mobilio vs Isuzu Panther

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Mobilio dan Isuzu Panther. Harga Honda Mobilio berkisar antara Rp 205,5 - Rp 261,4 Juta. Sementara Isuzu Panther dihargai Rp 287,9 - Rp 343,7 Juta. Secara spesifikasi, Honda Mobilio S MT, memiliki mesin 1496 cc, sementara Isuzu Panther SMART memiliki mesin berkapasitas 2499 cc.

Tinjauan Honda Mobilio Isuzu Panther
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 205,5 Juta Rp 287,9 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Mobilio
Warna Panther
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Diesel
Mobil Diesel di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia

Perbandingan Review

Honda Mobilio
  • A
    Amiru Wandira 09 Jul, 2020 untuk Honda Mobilio

    Sejak pertama mencoba Mobil Honda Mobilio yang sara rasakan adalah kenyamanan dan tarikan engine cukup memuaskan di tambah aselerasi mobil yang sangat responsif plus bahan bakar yang cukup irit menurut Baca Selengkapnya

  • D
    Denny Maulana 17 Jun, 2020 untuk Honda Mobilio

    Waktu saya bawa mobil dari Jakarta Yogyakarta Pacitan itu mobil walaupun ditanyakan terjal kagak ada tersendat sendat bensinnya juga irit abis cuma 600rb PP itu juga diyogya dibawa jalan jalan Baca Selengkapnya

  • S
    Sjamsul Bachri 14 Jun, 2020 untuk Honda Mobilio (2013-2018)

    Enak dikendarai cocok utk keluarga,model juga cukup elegan.irit pula apalagi situasi di kota bekasi sekarang ini sudah cukup padat penduduknya. Baca Selengkapnya

  • A
    Andri 09 Jun, 2020 untuk Honda Mobilio

    Untuk sekelasnya menurut saya mobil ini paling worth it buat dibeli. Dikarenakan dari bentuknya aja udah aero dinamis dengan antena sirip hiunya. Fitur-fiturnya juga mendukung seperti audio yang soundnya lebih Baca Selengkapnya

  • A
    Ariza Sitanggang 28 Mei, 2020 untuk Honda Mobilio (2013-2018)

    Mobil matic pertama yang saya miliki, dengan desin yang cukup futuristik menurut saya, Untuk ukuran mobil matic mobilio sangat irit dikelasnya, dilengkapi fitur yang cukup untuk sebuah Low MPV. Baca Selengkapnya

Isuzu Panther
  • F
    FD. Megawanto 07 Jul, 2020 untuk Isuzu Panther

    Sederhana saja sih, piara mobil kan buat ngurangi kerepotan..., dan itu aku temukan di Panther. 26 tahun aku pakai panther terus dan nggak pernah bosen. Buatku mobil cuma ada 2 Baca Selengkapnya

  • A
    Arief 03 Jul, 2020 untuk Isuzu Panther

    Ini mobil memang tidak banyak berubah dari tahun ketahun boleh saya katakan minimalis dalam hal perubahan design interior maupun eksterior, menurut saya mobil ini memiliki performa yang bagus untuk mesinnya Baca Selengkapnya

  • T
    Togi Silitonga 22 Jun, 2020 untuk Isuzu Panther (1996-2000)

    Panther siraja diesel dan tangguh di jalanan serta nyaman dan aman Baca Selengkapnya

  • M
    Mochamad Wira Sanjaya 30 Mei, 2020 untuk Isuzu Panther (1996-2000)

    Saya memiliki Mobil Panther 1996 yang masih Ok untuk Zaman Sekarang. Walaupun mesin jadul saya rawat dengan service secara berkala ,panther masih sangat Masih di pakai di jalanan sekarang . Baca Selengkapnya

  • S
    Shahrezan Maulana 09 Apr, 2020 untuk Isuzu Panther

    Siapa sih yang ga yakin akan ketangguhan panther? Pertama kali nyoba panther adalah pas belum sama sekali megang mobil alias belum bisa. Disuruh keluarin dari garasi ke carport. Pas saya Baca Selengkapnya

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Diesel
Kapasitas mesin 1496 cc 2499 cc
Tenaga 116 hp 78 hp
Torsi 145 Nm 191 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4386 mm 4475 mm
Lebar 1683 mm 1680 mm
Tinggi 1603 mm 1790 mm
Jarak Sumbu Roda 2650 mm 2685 mm
Jarak pijak roda depan 1472 mm 1445 mm
Jarak pijak roda belakang 1475 mm 1420 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 42 L 55 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut Double Wishbone
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI CRDi
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/65 R15 205/65 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R15
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 15 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Adjustable Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Lumbar support
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Follow Me Home Headlamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Lampu sein kaca Spion Luar
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Pemutar DVD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Honda Mobilio Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Isuzu Panther Dengan Mobil Sejenis

Video Honda Mobilio dan Isuzu Panther

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi