jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda HRV vs Suzuki SX4 S Cross

Komparasi Honda HRV vs Suzuki SX4 S Cross

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda HRV dan Suzuki SX4 S Cross. Harga Honda HRV berkisar antara Rp 301,6 - Rp 420,8 Juta. Sementara Suzuki SX4 S Cross dihargai Rp 295 - Rp 310 Juta. Secara spesifikasi, Honda HRV 1.5L S, memiliki mesin 1497 cc, sementara Suzuki SX4 S Cross MT memiliki mesin berkapasitas 1491 cc.

Tinjauan Honda HRV Suzuki SX4 S Cross
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 301,6 Juta Rp 295 Juta
Rating pengguna
4.8 / 5
Review HRV
Pilihan Warna
Warna HRV
Warna SX4 S Cross
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 65,24 Juta
AngsuranRp 5,38 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 53,56 Juta
AngsuranRp 21,25 Juta
Tenor11Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard HRV
Dashboard HRV
Gambar HRV
Dashboard SX4 S Cross
Dashboard SX4 S Cross
Gambar SX4 S Cross

Perbandingan Review

Honda HRV
  • K
    Khairul Ihsan 07 Jul, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    HRV nyaman walau sekelas SUV...punya tampilan yg upto date dan memiliki mesin yang tangguh serta power kuat Baca Selengkapnya

  • S
    Shinta Dewi 05 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Salut ama interiornya cakepp , selain bagus nyaman juga buat di pake jalan jalan dan mudik bersama keluarga .. mantap deh , gak akan berpaling ke mobil lainnya, alhamdulilah yah Baca Selengkapnya

  • s
    Sukarno Wibowo 01 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Perjalanan jauh yang kutempuh tak menbuatku capai dan penat, kadang juga diperjalanan sejarang ini macet sudah bukan barang/kejadian asing dan terjadi hampur disetiap kota yang aku lalui, apalagi melewati pasar Baca Selengkapnya

  • D
    Donfree Pijoh 01 Jun, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Senang sekali memiliki mobil pertama saya dan baru tau juga mobil itu mobil perdana dengan model demikian yang masuk di Indonesia. Beli tahun 2015 Honda HRV mempunyai disain yang sangat Baca Selengkapnya

  • D
    Devin Theodon 27 Mei, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Jadi saya pengguna mobil Honda HRV tahun 2017 dengan tipe PRESTIGE Mobil ini memiliki semua kualitas mulai dari power(tenaga), handling(pengendalian), braking(pengereman), dan acceleration(akselerasi). Mobil HRV ini dengan mesin bertenaga 1.800 Baca Selengkapnya

Suzuki SX4 S Cross
  • R
    Rifqi Refliansyah 25 Jul, 2020 untuk Suzuki SX4 S Cross

    Over all was good,no complain, budget low, and strong, enjoy it Baca Selengkapnya

  • A
    Arief 17 Mei, 2020 untuk Suzuki SX4 S Cross

    Sudah mengenal suzuki sx4 sejak tahun 2013 (SX4 FL) dan saat ini menggunakan SX4 S-Cross FL 2018. Sangat puas dengan keluarga SX4 ini, built quality yang lebih bagus dibanding rivalnya Baca Selengkapnya

  • i
    Iswahyudi 18 Mar, 2020 untuk Suzuki SX4 S Cross

    sebenernya sudah dari dulu naksir pioner mobil cross over ini. sejak pertama kali muncul sampai dengan versi facelift tahun 2017. sampai akhirnya bisa punya mbl ini di tahun 2020. kenapa Baca Selengkapnya

  • R
    Reinhardt 10 Feb, 2020 untuk Suzuki SX4 S Cross

    S cross 2019 fiturnya sangat lengkap dari interior yg dilengkapi dengan paddle shift, cruise control, smart key mobilizer, automatic censor wiper, front seat yg nyaman dan kompartmen interior yg luas. Baca Selengkapnya

  • A
    Adinn 05 Des, 2019 untuk Suzuki SX-4 S-Cross (2016-2017)

    Suzuki GSX-R150 2017, sosok ramping yang membuat dirinya ringan dan enteng ketika dibetot, lincah ketika harus dibanting kiri kanan melewati tikungan atau saat kudu selap selip diantara kendaraan lain.. antisipatif Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda HRV
  • Walau tidak banyak berubah, desain eksterior HR-V tetap yang paling keren di antara lawan-lawannya
  • Desain modern dan enak dilihat, khas crossover zaman sekarang
  • Fitur sudah cukup berlimpah mulai dari varian termurah
  • Ada dua pilihan mesin untuk menyasar segmentasi berbeda
  • Performa mesin 1,8 menggiurkan
  • Kepraktisan kabin jempolan, lapang dan fleksibel seperti Honda Jazz
Suzuki SX4 S Cross
  • Perubahannya cukup menyegarkan meskipun hanya sebatas eksterior.
  • Mesin mumpuni
  • Bagian belakang lumayan lega dan mengakomodir.
Honda HRV
  • Konsekuensi fitur lengkap, harga terbilang mahal
  • Head unit 8-inci seolah terlalu dipaksakan
  • Performa mesin 1.5 tergolong biasa saja
  • Perubahan desain yang terlalu minim
Suzuki SX4 S Cross
  • Fiturnya tidak istimewa terutama peranti keselamatan
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1491 cc
Tenaga 118 hp 108 hp
Torsi 145 Nm 138 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4294 mm 4300 mm
Lebar 1772 mm 1785 mm
Tinggi 1580 mm 1595 mm
Jarak Sumbu Roda 2610 mm 2600 mm
Jarak pijak roda depan 1535 mm 1535 mm
Jarak pijak roda belakang 1540 mm 1505 mm
Berat bersih 1212 kg 1150 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 40 L 48 L
Transmisi
Girboks 6-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI MPI
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC i-VTEC 1.5 L
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/55 R17 215/60 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R17 R16
Ukuran Velg Alloy 17 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Arm Rest Konsol Tengah
Eksterior
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventillated Disc
Jenis Rem Belakang Discs Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Spoiler Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Honda HRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Suzuki SX4 S Cross Dengan Mobil Sejenis

Video Honda HRV dan Suzuki SX4 S Cross

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi