jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda HRV vs Suzuki Jimny

Honda HRV Honda HRV
Rp 301,6 Juta

Suzuki Jimny Suzuki Jimny
Rp 382,5 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Honda HRV vs Suzuki Jimny

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda HRV dan Suzuki Jimny. Harga Honda HRV berkisar antara Rp 301,6 - Rp 420,8 Juta. Sementara Suzuki Jimny dihargai Rp 382,5 - Rp 395 Juta. Secara spesifikasi, Honda HRV 1.5L S, memiliki mesin 1497 cc, sementara Suzuki Jimny MT memiliki mesin berkapasitas 1462 cc.

Tinjauan Honda HRV Suzuki Jimny
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 301,6 Juta Rp 382,5 Juta
Rating pengguna
4.8 / 5
Review HRV
Pilihan Warna
Warna HRV
Warna Jimny
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
SUV
Mobil SUV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 60,48 Juta
AngsuranRp 6,1 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 108,55 Juta
AngsuranRp 6,94 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard HRV
Dashboard HRV
Gambar HRV
Dashboard Jimny
Dashboard Jimny
Gambar Jimny

Perbandingan Review

Honda HRV
  • R
    RADEN NANDA NOVIANDI RIZMA 21 Sep, 2020 untuk Honda HRV

    Saya mengendarai HR-V 1.5 E CVT tahun 2016 pernah menjajal Jalan Lintas Jalur Selatan Pantai di Jawa Barat, alhamdulillah so comfort dan menyenangkan sekali touring bersama komunitas dan family sambil Baca Selengkapnya

  • D
    Dinni Ashardini 18 Sep, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Sebelum memakai HRV ini saya sudah memakai beberapa merek lain, dan HRV ini yang paling cocok dan gue banget.. 😍😍 Saya suka kendaraan yg tidak terlalu besar tapi juga tidak Baca Selengkapnya

  • B
    Bambang Mistoyo 17 Sep, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Pertama melihat penampakan mobil HRV lansung jatuh hati karena si doi bernampilan Trendy,dengan Fitur lengkap, enak dikendarai dan bikin percaya diri Baca Selengkapnya

  • K
    Khairul Ihsan 07 Jul, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    HRV nyaman walau sekelas SUV...punya tampilan yg upto date dan memiliki mesin yang tangguh serta power kuat Baca Selengkapnya

  • S
    Shinta Dewi 05 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Salut ama interiornya cakepp , selain bagus nyaman juga buat di pake jalan jalan dan mudik bersama keluarga .. mantap deh , gak akan berpaling ke mobil lainnya, alhamdulilah yah Baca Selengkapnya

Suzuki Jimny
  • V
    Viand Bastian Dika 16 Apr, 2020 untuk Suzuki Jimny

    Ternaung nama suzuki jimny' ahhhhhh...... sya langsung teringat dg mobil offroad kecil masa lampau yg di jual oleh Suzuki mobil ini beda dari mobil laennya , bentuknya kecil tp tenaganya Baca Selengkapnya

  • A
    Ade Irwan 12 Jan, 2020 untuk Suzuki Jimny

    Tahun 1998 ayah saya memberikan saya sebuah mobil jimny th 90 berwarna biru, waktu itu saya masih duduk di bangku SMP dan (kebetulan saya sudah bisa mengendarai mobil di ajarkan Baca Selengkapnya

  • S
    Sekar Arum Kinasih 19 Des, 2019 untuk Suzuki Jimny

    Saya merasakan kenayamanan saat menggunakan jimny. Meskipun belum secanggih mobil mobil jaman sekarang, tapi kita tidak boleh mengganggap remeh jimny atau kodok biru yang saya banggakan ini. Mengapa saya banggakan? Baca Selengkapnya

  • G
    Gunawan 09 Des, 2019 untuk Suzuki Jimny (2017-2018)

    Cerita ini berawal dari kegemaranku mengoleksi miniatur mobil" clasic Dan pas liat majalah otomotif mataku langsung tertuju pada suzuki jimny dg modelnya yg unik dan spesifikasi yg mumpuni saya langsung Baca Selengkapnya

  • j
    Jaya 14 Nov, 2019 untuk Suzuki Jimny

    iya benar bisa disebut legenda otomotif karena ketangguhannya, kehandalannya disegala medan sudah terbukti, saat ini jimny yang sudah berumur masih banyak digunakan oleh pecinta off road yang tersebar di seluru Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda HRV
  • Walau tidak banyak berubah, desain eksterior HR-V tetap yang paling keren di antara lawan-lawannya
  • Desain modern dan enak dilihat, khas crossover zaman sekarang
  • Fitur sudah cukup berlimpah mulai dari varian termurah
  • Ada dua pilihan mesin untuk menyasar segmentasi berbeda
  • Performa mesin 1,8 menggiurkan
  • Kepraktisan kabin jempolan, lapang dan fleksibel seperti Honda Jazz
Suzuki Jimny
  • Bentuk retro modern yang unik
  • Nama besar Jimny
  • Kemampuan off road diatas kertas mumpuni
  • Mesin 1,5 liter
  • Onderdil gampang
Honda HRV
  • Konsekuensi fitur lengkap, harga terbilang mahal
  • Head unit 8-inci seolah terlalu dipaksakan
  • Performa mesin 1.5 tergolong biasa saja
  • Perubahan desain yang terlalu minim
Suzuki Jimny
  • Belum dijual
  • Harga belum ketahuan
  • Bagian belakang sempit karena dimensinya kecil
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1462 cc
Tenaga 118 hp 101 hp
Torsi 145 Nm 130 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 4
Jumlah Pintu 5 3
Panjang 4294 mm 3625 mm
Lebar 1772 mm 1645 mm
Tinggi 1580 mm 1720 mm
Jarak Sumbu Roda 2610 mm 2250 mm
Jarak pijak roda depan 1535 mm 1395 mm
Jarak pijak roda belakang 1540 mm 1405 mm
Berat bersih 1212 kg 1085 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 40 L 40 L
Transmisi
Girboks 6-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut Multi-Link
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI MPI
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC i-VTEC 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/55 R17 195/80 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R17 R15
Ukuran Velg Alloy 17 Inch 15 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Fitur Keselamatan Canggih Hill Start Assist Hill Descent Assist, Hill Hold Control
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Projector

Bandingkan Honda HRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Suzuki Jimny Dengan Mobil Sejenis

Video Honda HRV dan Suzuki Jimny

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi