jakarta-selatan
Bahasa en | id

Chevrolet Spark vs Nissan March

Komparasi Chevrolet Spark vs Nissan March

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Chevrolet Spark dan Nissan March. Harga Chevrolet Spark berkisar antara Rp 200,5 Juta. Sementara Nissan March dihargai Rp 185,8 - Rp 225,6 Juta. Secara spesifikasi, Chevrolet Spark 1.4L Premier, memiliki mesin 1399 cc, sementara Nissan March 1.2L MT memiliki mesin berkapasitas 1198 cc.

Tinjauan Chevrolet Spark Nissan March
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 200,5 Juta Rp 185,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Spark
Warna March
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Hatchback
Semua Mobil Hatchback

Perbandingan Review

Chevrolet Spark
  • R
    Ricky Alekhine 17 Des, 2019 untuk Chevrolet Spark (2017-2018)

    Pada awalnya saya sempat meragukan sparepart dari merek tersebut karena sempat mengalami kendala tapi pada akhirnya semuanya terselesaikan dan saya bisa merasakan manfaat dari kenyamanan berkendara dengan mobil spark ini. Baca Selengkapnya

  • Z
    Zaenal Arifin 30 Nov, 2019 untuk Chevrolet Spark

    Smart small speed and responsive. Enaak kalo buat keluarga kecil Simple dan nyaman untuk dalam daaan luar kota Baca Selengkapnya

  • P
    PRISKA BUWONO 03 Mei, 2018 untuk Chevrolet Spark

    Mobil kecil ini awalnya dibeli karena bakal ngebantu banget dalam kondisi mendesak dan terburu buru.Ukurannya yg kecil memudahkan aku ketika membawanya masuk ke gang maupun dalam keadaan macet dan parkir. Baca Selengkapnya

Nissan March
  • R
    Ratih Kusuma Wardhani 27 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Pertama kali pakai city car ya pakai Nissan March 2011 warna grey. Bentuknya imut sekali menurut saya. Irit, gesit dan lincah, cocok sekali dengan karakter saya. Interior kabinnya juga terlihat Baca Selengkapnya

  • I
    Iswanda H 26 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Dikenal dengan Konsumsi bahan bakarnya yg kurang irit, malah membuat saya penasaran dengan mobil yg saya sebut Marchi ini, setelah memiliki, menggunakan dan membandingkan dengan mobil-mobil lain dikelasnya menurut saya Baca Selengkapnya

  • D
    Dede Kurniawan 26 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Membeli second mobil nissan march xs at 2011, udh browsing kalo ini mobil udh ad abs , airbag dan audio double din, gak sampai disitu biaya perawatan yang menengah ke Baca Selengkapnya

  • J
    James 18 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Selama menggunakan nissan march 1.2 saya merasa sangat puas. Selama penggunaan, tidak ada keluhan mesin/komponen yang berarti. Konsumsi bbmnya juga lumayan irit. Yang paling saya suka dari mobil ini adalah Baca Selengkapnya

  • s
    Salma Andzala 29 Mar, 2020 untuk Nissan March

    Haha, mungkin ini agak lucu, tapi serius, walaupun agak mungil, tapi mobil ini tuh nyaman dipakai, apalagi buat mahasiswi kayak saya. selain itu, mudah dibawa, karena sistem operasi nya yang Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Chevrolet Spark
  • Desainnya cocok untuk mobil perkotaan
  • Fitur lengkap
  • Kabin lega di bagian depan
Nissan March
  • Desain sederhana tapi fitur berlimpah
  • Suspensinya nyaman untuk ukuran mobil urban
  • Punya dua pilihan mesin. Yang satu irit, yang satu bertenaga.
Chevrolet Spark
  • Harga
  • Jaringan aftersales Chevrolet belum terlalu luas
  • Harga jual kembali
  • Ruang belakang kurang mumpuni
Nissan March
  • Belum punya transmisi CVT
  • Nyaman memang, tapi bukan tipe yang fun to drive
  • Desainnya harus segera diganti.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1399 cc 1198 cc
Tenaga 97 hp 75 hp
Torsi 124 Nm 104 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3636 mm 3780 mm
Lebar 1595 mm 1665 mm
Tinggi 1476 mm 1525 mm
Ground Clearance 159 mm 141 mm
Berat bersih 2023 kg 925 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 32 L 41 L
Transmisi
Girboks Variable Speed 5-Speed
Jenis Transmisi CVT Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Compound Crank Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar MPI MPFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Velg & Ban
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R14 R15
Ukuran Velg Alloy 14 Inch 15 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Jenis Kemudi Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Air Quality Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Glove Box dengan Pendingin
Bottle Holder
Lumbar support
Automatic Head Lamps
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drum Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector Halogen

Bandingkan Chevrolet Spark Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Nissan March Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi