jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki Smash FI vs Yamaha Soul GT AKS

Komparasi Suzuki Smash FI vs Yamaha Soul GT AKS

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki Smash FI dan Yamaha Soul GT AKS. Harga Suzuki Smash FI berkisar antara Rp 16,1 - Rp 16,85 Juta. Sementara Yamaha Soul GT AKS dihargai Rp 17,3 - Rp 17,8 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki Smash FI R, memiliki mesin 113, sementara Yamaha Soul GT AKS Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Suzuki Smash FI Yamaha Soul GT AKS
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,1 Juta Rp 17,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Smash FI
Warna Soul GT AKS
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Speedometer
Lampu depan Suzuki Smash FI
Lampu depan Suzuki Smash FI
Gambar Smash FI
Lampu depan Yamaha Soul GT AKS
Lampu depan Yamaha Soul GT AKS
Gambar Soul GT AKS
Speedometer Suzuki Smash FI
Speedometer Suzuki Smash FI
Gambar Smash FI
Speedometer Yamaha Soul GT AKS
Speedometer Yamaha Soul GT AKS
Gambar Soul GT AKS

Perbandingan Review

Suzuki Smash FI
  • M
    Muhammad Dhuharian Sangaji 25 Jan, 2021 untuk Suzuki Smash FI

    Suzuki Smash Awal Mula suzuki smash pada tahun 2003, Dengan slogan sigesit irit, ya memang sudah saya buktikan, saya menggunakan smash dari awal kemunculan nya, smash berwarna merah hingga sekarang Baca Selengkapnya

  • S
    Sara Fauziah 30 Des, 2020 untuk Suzuki Smash FI

    Titan my favorit, Si gesit, lincah & pendek yg selalu menemani perjalananku berangkat dan pulang kerja, kepot kanan kiri ok, selap-selip diantara mobil ok👍 sudah 10th ini tetap aweeet kayak Baca Selengkapnya

  • E
    Eneno Rachmanda Rifai 07 Jul, 2020 untuk Suzuki Smash FI

    ini adlh motor kesayangan ya, dari kecil sampe skrng, walau sy masih pelajar, tp suka duka ada di motor sayan satu ini.😂 Smash fi, smash titan yg saya gunakan ini Baca Selengkapnya

  • F
    Feni Febrida 26 Mei, 2020 untuk Suzuki Smash FI

    Motor jadul kami dibeli seken pada tahun 2010, oleh suami yg kerap ganti- ganti motornya.yg kini telah kami pakai 10 tahunan. Motor kami cukup hemat bahan bakarnya. Walaupun umurnya sudah Baca Selengkapnya

  • D
    Dody Kurniady 25 Mei, 2020 untuk Suzuki Smash FI

    Tak terasa sudah sejak 2008 pakai motor Suzuki smash ini, jarang banget rewel. Udah 12 tahun tarikan masih kenceng, beberapa bagian emang udah diganti karena aus pemakaian, tapi mesin masih Baca Selengkapnya

Yamaha Soul GT AKS
  • K
    Kris 08 Nov, 2020 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Blok seher gk bisa di kolter, mangkok& kampas ganda berisik bila kecepatan 20-60km, Accu di taruh depan bawah stang, Shockbreaker depan keras. Baca Selengkapnya

  • A
    ABDUR RAHMAN 27 Mei, 2020 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Tidak ribet, tinggal ngegas tanpa perlu repot oper gigi. Tinggal mengatur laju dan kecepatan motor. Dan juga hemat BBM lagi. Kapasitas untuk mengangkut barang juga makin besar, kebetulan saya adalah Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Ramadhani 23 Mar, 2020 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Jadi saya memakai yamaha soul gt itu sudah dari tahun 2016 awal beli pas saya kelas 10 SMA tapi kondisi motor itu tahun 2015 saya membeli motor iini dikarenakan untuk Baca Selengkapnya

  • W
    Wira Cahyadi 04 Jan, 2020 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Saat pertama naik soul GT AKS. Tidak disangka saya langsung tertarik. Selain body yg lumayan seksi juga tarikan enteng motor ini juga sangat enak dibawa dikondisi jalan yg tidak rata Baca Selengkapnya

  • A
    Azinuddin Fakhrin 16 Des, 2019 untuk Yamaha Soul GT AKS

    oke Fix ini motor ke dua yang saya, waktu awal mau beli N-Max tapi apa daya saya hanya kaum ekonomi lemah, Gak sengaja lewat depan dealer yamaha dan eng ing Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki Smash FI
  • Mesin Tangguh
  • Bobot Ringan
  • Harga Terjangkau
  • Pilihan Warna Beragam
  • Bodi Ramping
  • Kunci Kontak Dengan Pengaman
  • Mesin Tangguh
Yamaha Soul GT AKS
  • Bodi ringan dan ringkas
  • Desain keren
  • Harga terjangkau
  • Kepraktisan cukup baik
Suzuki Smash FI
  • Desain Kurang Sportif
  • Fitur Minim
  • Rem Belakang Masih Tromol
  • Kapasitas tangki bensin kecil
Yamaha Soul GT AKS
  • Performa mesin kalah dari kompetitor
  • Tangki bensin kurang besar
  • Hanya ada satu warna untuk varian tertinggi

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 70/90 R17 80/80 R14
Ban belakang 80/90 R17 100/70 R14
Ukuran velg depan R17 R14
Ukuran velg belakang R17 R14
Jenis Ban Radial Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Stroke, Air Cooled, SOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 113 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Rasio Kompresi 9.4:1 9.5:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 9.25 9.38
Torsi Maksimal 9.1 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 100 kmph 100 kmph
RPM torsi maksimum 6000 5500
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1910 mm 1870 mm
Lebar 690 mm 685 mm
Tinggi 1085 mm 1070 mm
Wheelbase 1220 mm 1260 mm
Ground Clearance 145 mm 135 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 4-Speed Variable Kecepatan
Jenis Transmisi Manual CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
material rangka Baja Baja
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Analog Digital
Layar Display
Indikator Bbm Analog Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Suzuki Smash FI Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Soul GT AKS Dengan Motor Sejenis

Video Suzuki Smash FI dan Yamaha Soul GT AKS

Perbandingan Motor Oleh Redaksi